Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2014 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
В результатах Geekbench 3 заметил если увеличить частоту Ункора с 3200 до 3840 то это даст существенную прибавку в Single-Core Score. Но в Multi-Core Score прибавка по меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
nukem7 писал(а):
В результатах Geekbench 3 заметил если увеличить частоту Ункора с 3200 до 3840 то это даст существенную прибавку в Single-Core Score. Но в Multi-Core Score прибавка по меньше.
я в такие подробности не вдавался , будете переходить на х6 или это устроит вас? какой потолок по частоте у процссора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2014 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Tritonk7 писал(а):
будете переходить на х6 или это устроит вас? какой потолок по частоте у процессора
Буду переходить. Потолок не известен так как нормальный кулер стоит в другом компе. Два дня назад купил deepcool lucifer k2 https://market.yandex.ru/product/132141 ... &nid=55321 новая ревизия этого кулера имеет более изогнутые тепловые трубки и радиатор смещен назад ( теперь он не будет мешать памяти с высокими радиаторами). Есть проблема в отличие от кулера предыдущих ревизий deepcool lucifer v2 (deepcool redhat) на которых стоят 140мм вентиляторы, мой кулер lucifer k2 шел в комплекте с 120мм вентилятором. Теперь надо купить один или два вентилятора Thermalright TY-140 http://shopping.socialmart.ru/product/6 ... ght-TY-140
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
nukem7 Что то не фонтан кулерок.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: Волгоград
Народ, может кто знает, чисто технически мультиметром можно замерить напряжение на Uncore. На ядро понятно как померить напругу мультяшкой, а вот на uncore даже не представляю как это сделать. Может быть где то на ножках ШИМа это делается или же напруга на Uncore формируется в самом проце или ещё где ?
_________________ "Опускать ползунки это играть в игру не в том виде в котором задумали разработчики." @ BBwolf
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Crow29 точки замера есть на всех платах, но нужно их знать на xtremesystems частенько выкладывали инфу для плат, на которых не было встроенных средств мониторинга и/или выделенных площадок на самой плате
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
nukem7 А еще на колонках за 200 рублей пишут что они выдают мощность 200Вт. Отличный критерий выбора кулера.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
и 200 и 300вт не помеха, рассеит без проблем, но важно какая при этом будет температура охлаждаемого элемента таже самая ситуация с радиаторами для СВО, с заявляемыми 1000-2000w - для отопления хорошо, а для комфортных температур жидкости и железа максимум 120-140w на секцию по факту
Ребят, появилась возможность купить серверный dell t3500 с процессором w3690 подешовке, сможет ли он раскрыть gtx 970? И можно ли пользоваться серверным пк для игр и т.д. ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: MSK
Приехал из Китая х5675 , сижу вот думаю что с ним делать, 1.35 частота уже 4150 множитель 25 шина 166, температура скачет по ядрам от 27 до 41 Интересует какая максимальная частота для контроллера памяти у этих процессоров, не хочет ни как память запускаться на 2000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: MSK
Если двумя словами, то после смены настроек "да ладно!?!?!" Пока балуюсь сижу, стартует на 4800 в лет с vcore 1.35 но потом уходит в ребут из винды. Повышать пока боюсь, читал что выше 1.35 нельзя делать, хотя температура в простое все те же 42 максимум по ядру. Меня пока больше память интересует. Получилось завести сейчас на 2000 8-8-8-24 память которая никак не хотела работать на 920, правда частоту пришлось цп пришлось снизить до 4200 vcore 1.35 множитель 21 blc 200. Сейчас попробую добиться стабильности на этой частоте, потом буду дальше веселиться.
PS максимальный множитель у меня 25 на этом камне, причем 24 множителя нет в принципе, сразу перескакивает на 23, хотя 22 есть.
Сейчас этот форум просматривают: Kovsh, PIVASIK666 и гости: 34