При тестировани на стабильность ловлю синий экран, множитель снизил до 21*200,всё в порядке температура процессора 48 градусов, наверное напряжение на проц нужно поднимать чтобы достичь частоты 4,7 Добавлено спустя 11 минут 56 секунд: CPU VID сначало показывает 0,8500 потом 1,3375 так и меняется поочерёдно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
В прайсе никса наткнулся на FX-8300, за которого просят 8315 руб.. Отличная цена с учетом нынешнего курса. А вот за FX-8370E просят целых 13160 руб. Платить 4848 руб. за 100 МГц в турбо? Где логика? Даже другие модели не выгодны к покупке, на фоне FX-8300. Разогнать FX-8300 до 4000 МГц не составит никакого труда, а TDP при этом не сильно увеличится.
c&Q у меня отключен, попробывал поставить множитель 23,5*200 и напряжение 1,481250 я думаю это самый оптимальный вариант, ещё какие нибудь настройки нужно трогать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2014 Фото: 11
x3mal90 А режим смещения вместо ручного выбран с умыслом ? если нет, можно ручной поставить мне кажется. На стабильность оно может и не влияет, но просто что бы ненужные вкладки закрыть. Но это опять же на любителя, у меня C&Q включен, вольтаж ручной режим. Вольтаж лучше подобрать минимальный при котором система будет стабильна, что бы не было лишнего нагрева. C1, SVM, C6 я для себя не вижу пользы от их включения, у меня они откл, но это опять же, кому как нравится. Тебе прежде всего надо понять при каком минимальном вольтаже система будет стабильна с множителем 23,5 (раз у тебя на этой частоте свет клином сошелся)), и будет ли она вообще стабильна на такой частоте в твоей конфигурации. Тестировать в общем надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: С-Петербург.
А у меня сгорел FX9590. Что удивительно - при понижении напряжения. Подбирал через офсет минимальное напряжение на ядре, в процессе теста программа выдала сообщение об ошибке, перегрузил комп. Система только начала грузиться, вывалилась в синий экран и все... Больше плата с этим процессором не стартует. Вытаскивал проц. из сокета, сбрасывал биос - не помогло. Достал из запасников Асрок Экстрим 9, и в ней не стартует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: С-Петербург.
_IL_EVGENIYYY Все в пределах нормы. Температура не выше 75 градусов. Причем Ноктюа держала минут 20 темпу, и кулера не хватало, я прекращал опыты. Напряжение было минус 82 мВ (офсет) относительно типового. По-моему, максимальное - 1,42В. На минус 75 мВ тест прошел (LLC - высокое), а на минус 82 мВ - случилось то, о чем написал выше. Плата стартует, но тут же стопорится на коде 10 (На Асус). На Асроке был другой код посткодера. Я, честно говоря, думал, что опять биос заблокировался. Вытащил проц, убрал в коробочку, а тут недавно решил снова поставить. И ничего... Мне кажется, что у меня бракованный процессор был. Он как-то сразу глючить начал с 8МБт - ными модулями памяти. Приходилось вместо штатного 1.5В напряжения выставлять 1.6В. Частота FSB 1866 МГц, далеко не экстремальная. Тест - OCCT
Последний раз редактировалось Rodent 18.02.2015 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2014 Фото: 11
Жесть, ни одного положительного отзыва в ветке по FX-9***. Я если честно, очень хочу себе FX-9590 с момента его появления и по сей день. Но хочется что бы камень был как минимум не хуже FX-8350-8370, что бы был как заявлен производителем т.е. действительно не оспоримый топ в серии. Но вот наблюдаю я за всем этим безобразием, и понимаю, что если этот камень у меня и появится, то лучше коробку даже и не вскрывать, иначе с вероятностью 90% постигнет разочарование.