Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Fantom писал(а):
i5 4670k на i7 4790k. Стоит ли менять, если ПК только для игр,ну и на будущее.
Fantom писал(а):
Ну не совсем бесплатно...
Если есть возможность поменять (т.е. один продать, а второй купить), то я бы поменял... 1. i5 на i7 (кэш, НТ) 2. Дэвилы получше гонятся - достаточно высокая вероятность что 4790К при 1,34 возьмет больше чем 4,5ГГц (например, у меня при достаточно высоком VID 1,08 проц держит 4,7 при 1,35)...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
mr_aleks, 4790к 4800МГц, в простое при комнатной +25 на ядрах 30-27-28-29. Будь у меня в комнате +17 - соответственно и температуры бы упали. То есть +2-5 градусов на ядро. Так что тут удивительного?) А если поставить в сток, то проц замерзнет
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
вот мои температуры в простое: Только что загрузился, проц не скальпирован, вентилятор крутится 600 оборотов в минуту на нём (140мм)
у меня был проц q6600 в разгоне до 3600 и напруга стояла 1.525 - так вот там в простое нормальная температура была 65 градусов...комп отработал 5 лет и был отдан брату.. Так что беспокоится а тем более сравнивать температуры в простое - это бесполезное занятие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Ташкент
Вчера у себя на ярмарке был - проц мне принесли i7-4790K BOX - ну так вот там слева просто наклеечка синяя запечатана типа, чтобы не открыли коробку (4 на 3 см что-ли) - и на самом проце написано: "VIETNAM" - это нормально вообще? Какая страна должна быть там? Думаю мне хотели пропихнуть. И как проц определить - ставили его уже или он новый?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
mr_aleks писал(а):
Немного тупой вопрос, но при разгоне нужно вырубать турбо ?
Qvak писал(а):
да
НЕТ. Может быть и можно конечно, но у меня включен турбобуст, включен Enhanced Turbo (максимальный разгон по всем ядрам). Множитель выставлен на 47. Речь про МП MSI
Member
Marti в пределах нормы, у меня 91 градус при 4200 и 1.2v при 186гфлопс в линксе до того как вставил вторую планку памяти было 85 градусов (при 150 гфлопс) не устану повторять что тот кто термопасту решил мазать вместо припоя пусть горит в аду и суперкулеры тут вообще бесполезны, эта термопаста начинает эффективно передавать тепло только на 80 градусах и выше, с 50 градусов до 75 оно поднимается... при запуске браузера
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Marti, ИМХО, под Archon'ом 95С при 1.13В - это много. В таком не слишком тяжелом режиме такая температура должна быть скорее при 1.2-1.25В. Так что стоит как минимум проверить что и как намазаном между процом и кулером, что с вентиляцией в корпусе и вентилятором(ами) на кулере.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2009 Откуда: Челябинск
TyPuCToZ Температура с 55-60 скачком до 85-90 доходит. Толи под процом пасту забыли намазать. Или я криво нанес между процом и кулером. Думаю придется делать скальп.
Member
Marti попробуйте сделать следующее: снимите кулер, очистите термопасту, нанесите термопасту "крестом" не размазывая ничем, после чего ставите кулер, но крепление не крепите сразу, а притирайте сам кулер к процессору нажимая на него и немного покручивайте, как только почуствовуете что кулер стал крутится тяжело - значит вы достигли максимального притирания - после чего закручивайте крепления... Если после всего этого будет также - тогда скальп
Хотелось спросить про актуальноть 4790к в преддверии выхода 5775-го и в дальнейшем 6700-го. Стоит ли их ждать, или они оба дадут неощутимый прирост?
Просто если Скайлэйк дает прирост "во всем" в районе 10-15-ти процентов, то бродвел по некоторым бенчмаркам и того проигрывает... а стоить будет дороже
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18