В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
Vasilis, поставил частоту памяти ниже и теперь все нормально, ГТА5 поиграл полчаса синего экрана не было Частота проца 3,9, так как уперлось теперь в охлаждение. Да, если это память была то напряжения MCH, Vtt можно понизить?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Sabotender, проц гонится нормально, брал на нем 4,2 гГц но уперлось теперь все в охлад, жду Оптиму и буду дальше гнать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
Vasilis, пока жду кулер, поставил частоту 3,7 гГц, напряжения на проц - 1,24, MCH - 1,22, Vtt - 1,22, на южный авто, а то что то на шаг выше авто это уже 1,5. Может на южный поставить ниже чем авто? Сколько на него выставить напругу?
Заказал еще SSD Kingston HyperX Fury 120GB 2.5" SATAIII MLC (SHFS37A/120G) за 65$ новый, от него как я понял прироста производительности не будет, только быстрее все будет загружаться? Если на матери SATA 2 то намного ниже скорость будет чем SATA 3?
Добрый вечер. Посоветуйте какую лучше взять мать - P5G41T-M LX2 либо P5K/EPU. первая с ддр3 памятью (которую легче найти), а вторую вроде гнать можно эффективно. если взять p5k/epu - 4 слота памяти, при условии что найду 4 одинаковые планки памяти по 2гб, они будут норм работать? или же лучше просто оставить 2х2 и не париться?
margulis вот только что тут распинались что и ддр2 хватает, зачем ддр3 натягивать на высокие частоты?))) слава богу, понизил частоту на ддр3. Тайминги тоже мало что дают, можешь послаблять. А вот если захочешь поставить мировой рекорд на hwbot в 3дмарке (или ещё какой дисциплине), то вот тогда и начинай их подкручивать вниз... Южник трогать смысла не вижу. И то что м.п. замечательная и проц будет при отрицательных напряжениях гнаться, т.е. гнаться и ещё вырабатываеть напряжение в сеть - не верю! ))) Мне вообще непонятна позиция - гнать в шею и недоумевать, а почему же не работает на напряжении меньше штатного))))))))
margulis писал(а):
Если на матери SATA 2 то намного ниже скорость будет чем SATA 3?
Имхо, не каждый заметит разницу и между сата 1 и 3, а не то что между 2 и 3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2015 Откуда: Челябинск
Sultan_SPb писал(а):
DrWwest я по 1Гб продаю за 350р. DDR2, у продавца 399.89! 2Гб у него 755,95, можно найти за 700р. Где выгода?
Сам летом на ибейке купил пару комплектов 2гиговых планок (итого 4х2GB). Комплект из двух планок стоил 1300 рублей примерно или чуть дешевле. Китайцы много такой памяти продают. Есть и "безымянная" память даже чуть дешевле. Та, которая для АМД, еще в полтора раза дешевле стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
margulis писал(а):
Заказал еще SSD Kingston HyperX Fury 120GB 2.5" SATAIII MLC (SHFS37A/120G) за 65$ новый, от него как я понял прироста производительности не будет, только быстрее все будет загружаться? Если на матери SATA 2 то намного ниже скорость будет чем SATA 3?
Разница минимальна, заметна в основном только при прямой записи, чтении (упрется в 250 MB/s). Главный буст от SSD откроется полностью -Р зы: не гонитесь особо за частотой памяти - прирост только в синтетике виден...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
ICH 1,4 -это южник? чтото по моему как то много, лучше авто поставь.
А зачем на южный чипсет повышать напряжение?Он участвует в разгоне и как? Просто до сих пор считал что нет.И вообще не понимаю как влияет на разгон повышение частоты шины писиай со 100 до 102.А то что не могу понять... Не поможете ,обьяснить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2011 Откуда: Лен.обл
В общем разогнал E5450 до 3.5Ггц и протестировал в реальных задачах - рендер VRay 3ds Max, на дефолтных частотах время рендера одного кадра 3 мин 14 сек, при +500Мгц рендер этого же кадра 3 мин 12 сек !!!
-2 секунды КАРЛ!!!
Без понятия накой вы разгоняете, может в синтетике у вас попугаи прилетают или в игрульках FPS прибавляется, но в нормальных задачах это бред! Несоизмеримо большая нагрузка ради сомнительной прибавки скорости...
У меня есть пара плашек с Китая, якобы Кингстоны. Серийный номер одинаковый, может такое быть? чипы - Эльпида. К слову, ещё слышал что Кингстон в 2015 году вроде как выпускает ддр2, мол, живее всех живых, востребована. Так что фиг знает, наверняка левак, но остаётся вероятность что просто Кингстон для Китая клепает память как попало.
Posted спустя 2 минуты 39 секунд:
Immortal_X писал(а):
Без понятия накой вы разгоняете
Без подробного описания как прошёл разгон, напряжений, частот, таймингов и т.п. нет оснований делать такие заявления. Скорее, то что разница получилась всего 2 секунды - свидетельство неумелого разгона или непонимания работы программы в которой тестили... думаю, скорее первое.
У меня "кетайский" HYNIX был, якобы, Original, но без оранжевой полоски и с одинаковыми серийниками, правда и стоил какие-то копейки... Так что всё может быть... P.S. Кстати, "кетайцы" сейчас и видеокарты клепают - хрен отличишь от дорогущих брендов, даже в биос умудряются зашить всё что надо, только в работе тянут еле-еле...
Стикер "левый" какой-то... Похоже, "кетайская самоделка"... Чипы "микроновские"... Ха, на блистере указана латентность 6, а на модуле - 5... Точно "левак"...
Поинтересуйтесь сколько фирм выпускает чипы памяти.Не может быть никакой подделки.Смешно слушать.Это как поддельные Ксеоны маде ин китай. Другое дело что планки БУ и на них переклеены новые стикеры-это китайцы могут ,И всё. Есть ещё производство самих плат для планок памяти,но тоже не много фирм им занимается. А взять бу и перепрошить дату и номер-раз плюнуть.Но крупные магазины этим заниматься не будут-полно вторчных модулей на рынке,как и Ксеонов. Такое впечатление что вы памяти не видели.На моей фирменной дорогой аналогично "Ха, на блистере указана латентность 6, а на модуле - 5" а защито вообще другое. Потому что зашито на стандартной частоте,а на блистере указана типа частота разгона и тайминги другие и напряжение питания для разгона.А всё чем эта крутая память отличается от стандартной это тестированием в разгоне и наклееными радиаторами с новым стикером.И разгонять надо ручками. Только за это и берут деньги сверху. А ещё есть складские запасы этой памяти на заводах.Как процессоров у Интела.
Последний раз редактировалось DrWwest 02.10.2015 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2011 Откуда: Лен.обл
KrAzY писал(а):
Без подробного описания как прошёл разгон, напряжений, частот, таймингов и т.п. нет оснований делать такие заявления.
Что значит подробнее? Тут все только и могут поднять шину и напругу... задал вопрос, как сделать вольтмод так все сдулись, иди грит в тему материнки своей... Там тема дохлая давно, да и нет ничего толкового в ней, сплошные вопросы, а ответы как обычно - мало информации, словно что то решит ) в итоге - переустанови винду, обнови драва )))
Частоты немного скинул, по причинам изложенным в прошлом посте... В биосе вольтаж 1.35 в системе падает до 1,24... Разгон стабилен, гонял везде и по всякому... Но сам факт дропа вольтажа напрягает, если бы не падал, в биосе можно и меньшее значение поставить, а так выставляю на запас.
Сейчас этот форум просматривают: Аleks_vk и гости: 32