Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2011 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
Ni9999 писал(а):
eRzZz не бойся, у меня тисками получилось быстро и легко, правда руки дрожать будут)
Тиски есть на работе,но класс точности у них очень далек от идеала)) Да и все равно как то ссыкотно,потренироваться не начем. Да еще тему тут почитал о неудачных скальпах. Так что надо искать в своем городе умельцев. Хотя проц у меня на 4.4 в LinX при 1,212 выше 79 не грееться
_________________ Если все присутствующие говорят про Вас только хорошее - значит это Ваши похороны!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Sabius писал(а):
Крышка на автогерметике (если мы говорим о формирователе прокладок Абро) нааамного проще снимается нежели с родным интеловским герметиком.
А я ведь много раз уже говорил, что не надо брать Abro. Done Deal и Permatex стоят не сильно дороже, а держат лучше. Правда всё равно они ощутимо слабее штатного интеловского.
Олег1972 писал(а):
2 отмыть ацетоном /р646 герметик и обезжирить текстолит и чип
Герметик проще всего очищать механическим путём, срезаем его пластиковой карточкой, если хочется идеальной чистоты, остатки можно дочиста удалить грубой тканью. По моим наблюдениям за разумное время ацетон герметик не растворяет. Для обезжиривания ацетон или 646 подходят неплохо, но въевшуюся в крышку термопасту не отмыть без механической очистки полиролью.
Олег1972 писал(а):
4 убрать горбатость кристалла (на стекле) использую дистанционную страховочную рамку
Это вообще отличный совет, особенно для тех, кто боится скальпировать проц. Не вижу в этом смысла, крышка изнутри тоже не идеально ровная, как выравнивать её? Если никак, то выравниванием кристалла можно сделать хуже.
Олег1972 писал(а):
приклеить на обычный момент
"обычный момент" при таком достаточно большом зазоре нормально не держит, проц разбирается руками, приносили уже такие. Может всё таки лучше использовать уже проверенные средства?
Конструктив пошел. Но операция довольно муторная, если основание кулера довольно ровное, то при использовании обычной термопасты получим в среднем -5С на хасвелах (крышки все с ямой по центру) и почти ничего не получим на скайлейках (0-2С), у них крышки почти все ровные.
Олег1972 писал(а):
Ну а при посадке на голый кристал плюс в том что мы избавляемся от будерброда (кристалл- ЖМ - крышка - термопаста - радиатор) и приходим к (кристалл - термопаста - радиатор) не болит голова о то что 1 крышка может быть горбатой 2 крышка может не доставать 3 термопаста /ЖМ может со временем прореагировать \высохнуть
1) мы же уже всё выровняли 2) не может не доставать! (я уже третий, да?) 3) если всё делается по уму, то с ЖМ в течении 4+ лет никаких проблем не наблюдается
И уже несколькими людьми в теме проверено: "кристалл - термопаста - радиатор" сильно хуже по температурам, чем "кристалл- ЖМ - крышка - термопаста - радиатор". А "кристалл - ЖМ - радиатор" немного лучше, но смысла заморачиваться ради 5 градусов нет.
eRzZz писал(а):
С Новокузнецка не кого нет, кто занимается скальпированием процессоров с гарнтией, самому как то страшно руки на свой 3770к накладывать?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Sabius писал(а):
Странно. Крышка на автогерметике (если мы говорим о формирователе прокладок Абро)
извиняюсь что не уточнил - веду речь об авторемонтном черном шовном герметике новол ( в тубах)
TyPuCToZ писал(а):
Не вижу в этом смысла, крышка изнутри тоже не идеально ровная, как выравнивать её? Если никак, то выравниванием кристалла можно сделать хуже.
Обычная логика: две неровные плоскости составляют 100% общего несоответствия, если одна плоскость притерта - то общее несоответствие уже 50% хотя конечно если крышка с ямой - то тут может быть иной вариант Кстати насчет неровной изнутри крышки - выравеять можно (на фрезерном мини станке) цена вопроса примерно 50-100рублей.
TyPuCToZ писал(а):
А "кристалл - ЖМ - радиатор" немного лучше, но смысла заморачиваться ради 5 градусов нет.
смысл есть - если заморачиваешся из принципа/ ради интереса ( об этом я указал выше) еще раз кратко обобщу мой пост: Вопрос - так надо ли все таки садить радиатор на голый кристалл. Ответ - не обязательно (я это сделал их принципа/ потому что захотел сделать ) А вообще (я думаю ) нужно просто все аккуратно подогнать.
Хотя - (сам не проверял но слышал) что голый кристалл очень хорош под СВО. ИМХО
TyPuCToZ писал(а):
Для обезжиривания ацетон или 646 подходят неплохо, но въевшуюся в крышку термопасту не отмыть без механической очистки полиролью.
Легко и просто - кисточкой с с ацетоном/р646 (но ацетон ядренее).
TyPuCToZ писал(а):
Герметик проще всего очищать механическим путём, срезаем его пластиковой карточкой
как дополнение , мех-способ хорош - не отрицаю После контакта с ацетоном герметик становится мягким и счищается ногтем /пластиком. Потом кисточка с р646/ацетоном и продувка.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
TyPuCToZ писал(а):
обычный момент" при таком достаточно большом зазоре нормально не держит, проц разбирается руками, приносили уже такие.
так он и должен разбираться руками - для того и советую В сокет застегивается хорошо(крышка не смещается, а когда надо разбирается руками.
если надо как на заводе - черный шовник в помощь (считай резина) если совсем по дикому то черный стекольник (считай на мертво)
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Sabius я тоже например Done Deal юзаю черный) чтоб крышка не отвалилась потом при установке в сокет))) а то у меня с плохим герметиком было пару раз таких))) а тут точно знаешь что все ок))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
Ну я не знаю что ты подразумеваешь под "плохим герметиком", это был Абро? Если нет, то непонятен спич, ибо было утверждение "не покупайте Абро". Я вообще не представляю что нужно делать с процем на Абро чтоб при его установке крышка отваливалась, расскажите секрет Пальцами его точно не сорвать, даже при желании. И именно поэтому поинтересовался зачем нужен герметик ещё лучше\крепче, ибо это просто бессмысленно.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Поддержу Сабиуса, приклеил крышки у подопытных скальпированных Коре ту Дуо обычным автомобильным герметиком, даже не Абро, нормально все держится. Фиг знает что там надо делать чтоб она отвалилась...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2016 Откуда: Орёл Фото: 0
Tr00tEHb писал(а):
Здесь, ИМХО, или герметик не успел застыть, или плохая адгезия (вследствие плохой очистки, например).
Обратился знакомый с процессором, делать не захотел у меня скальп, решил сам, ну ват и посадил крышку не на герметик, а на супер клей (не знаю как родилась эта идея у него в голове) - но факт есть факт, в итоге: толи крышка криво легла, толи ЖМ плохо нанес, но температура в простое 60, а в нагрузке 90 и выше, как бы намекает на то, что не все так хорошо, вопрос как мне снимать эту крышку? Тисками, лезвием, чем?
_________________ Я — человек. На мне стоит клеймо! Скальпирую процессоры в г.Орёл.
Member
Eofin писал(а):
homepcnet используйте фен для волос, там 120° примерно
Крышка не сдвигаеться, процессор был в кипящей воде, под феном в температурах от 90 до 400 - строительный фен с термодатчиком - бесполезно, проц положил в тиски сделал напряжение (сдавливанием) и грел при температуре 90 - 100 пытаясь сдвинуть крышку - результат нулевой, проверил потом процессор работает!
_________________ Я — человек. На мне стоит клеймо! Скальпирую процессоры в г.Орёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
homepcnet во всех случаях когда суперклей отклеивался от нагрева, он делал это не сразу, нужно много времени (не знаю сколько точно, часов 10 наверное) в общем гуглится "под воздействием жидкости температурой от 70 градусов суперклей размягчается) пишут "поставить чайник с горячей водой сверху"
а как именно нужно действовать при отклеивании похоже придёться открыть именно вам
Member
Eofin писал(а):
а как именно нужно действовать при отклеивании похоже придёться открыть именно вам
АХТУНГ - другого я сказать не могу, в общем поставил в стеклянную емкость в духовку с водой на 80 - 90 градусов - пускай покипит немного, надеюсь текстолиту ничего не будет.
Вроде разумно делать хорошо, а плохо само получится. При сдвиге в тисках крышки, приклеенной на ABRO, появляется мысль "как же она сама рамкой сокета не сдвигается?". Если упрощать, то для того, чтобы проц не вскрылся рамкой сокета или при пересылке.
homepcnet писал(а):
Тисками, лезвием, чем?
жесть... Может попробовать Супер Момент Антиклей (http://moment.ru/3/1822/)? Пишут, что "Идеально подходит для удаления секундного клея, ...". Лезвием суперклей плохо режется, риск порезать текстолит велик. Раз в тисках уже зажимал, видимо усилие для сдвига запредельное. Мне приносили один проц с суперклеем, хорошо, что владелец не полностью счистил старый герметик и суперклей капал только по углам, проц вскрылся тисками, хоть и с довольно приличным усилием, но очисткой от суперклея я намучался знатно, счищал механически, антиклей нашел уже после.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2011 Фото: 2
Люди добрые, подскажите, зачем наносить лак ? Одни наносят и пишут что надо, другие не наносят и пишут - ничего страшного. Кому верить ?
Добавлено спустя 28 минут 55 секунд:
homepcnet писал(а):
Тисками, лезвием, чем?
Не пробовали купить анти клей ? в интернете пишут что даже застывший удаляет, но сплошная химия и некоторые пластики съедает.Да и сам производитель на нём пишет "склееные предметы" #77
Сейчас этот форум просматривают: Spawn_93, Ytros и гости: 79