Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Tritonk7 Пришла тут посылка на днях. Не далее как в октябре заказывал... Бритвенные лезвия)) Представляю, если бы я их у нас не купил - за бороду бы запинался уже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
HellaDiabolla писал(а):
Приехал из Китая х5675 , сижу вот думаю что с ним делать, 1.35 частота уже 4150 множитель 25 шина 166, температура скачет по ядрам от 27 до 41 Интересует какая максимальная частота для контроллера памяти у этих процессоров, не хочет ни как память запускаться на 2000.
вы для анкора 2000мгц или для памяти , если для анкора то 2000*2 =4000 , это тяжко для кп , обычно потолок 3800 и это удачно еще , для памяти можно и 2200 выжать но там с 2000 мгц совсем почти разницы нету .
Добавлено спустя 39 секунд:
Хитрый John писал(а):
Tritonk7 Пришла тут посылка на днях. Не далее как в октябре заказывал... Бритвенные лезвия)) Представляю, если бы я их у нас не купил - за бороду бы запинался уже...
если норм выбирать продавана то посылка идет не более 20 дней
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
HellaDiabolla писал(а):
Получилось завести сейчас на 2000 8-8-8-24 память которая никак не хотела работать на 920, правда частоту пришлось цп пришлось снизить до 4200 vcore 1.35 множитель 21 blc 200. Сейчас попробую добиться стабильности на этой частоте, потом буду дальше веселиться.
Advanced member
Tritonk7 писал(а):
если норм выбирать продавана то посылка идет не более 20 дней
а причем здесь продаван? Он за 40 обещал, и по ходу он выслал сразу же. А я спор открыл через 38 дней и вернул деньги. А посылка-то в итоге пришла, только через полгода. Это почта такая... Почта бы работала, как надо, и не нужны бы были эти DHL-SPSR всякие.
Advanced member
HellaDiabolla писал(а):
памяти на такой частоте... Или все таки дело в 1366, оставить на 1800 и не париться?
Ну так КП-то тоже должен прожевывать такую ПСП. У меня вообще 1520 7-7-7-11-1T, когда баловался с памятью, гнал до 1800 с копейками при более длинных таймингах - разницу заметил только в синтетике и то в пределах поправки на ветер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: Волгоград
Народ вопрос какую МП из списка лучше купить для x5650. Критерии: важно что бы был мониторинг текущего напряжения Uncore и возможность менять формулу множителей для Uncore\память (что бы 1.5x частоту Uncore от частоты памяти можно было ставить ).
1.Gigabyte EX58-UD5 - 10 000 2.Asus Rampage II Extreme (несколько ног замяты в сокете но всё равно работает да и судя по фото их выпрямить можно) - 10 000 3.Evga x58 SLI LE (нет радиатора на мосфетах цепи питания ЦПУ, придётся что то колхозить но цена на 2к рублей ниже чем на первые два пункта). - 7 700
_________________ "Опускать ползунки это играть в игру не в том виде в котором задумали разработчики." @ BBwolf
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
ParKur Скажем так, чуть выше рекомендуемого. У них потолок 120.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Есть варианты: Термопара; Лазерный термометр; Палец.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
nukem7 А если из тех трёх что я писал потом выше ?
p.s. Сейчас вообще думаю перейти на Xeon E5-2670 V1 (8 ядер и 20 или 25МБ Кэша) и мат плату к нему так как проц с ebay за 5к рублей можно взять, только смущает то что частота у него 2.6Ггц и он не гонится так как это уже Сэнди и там только множителем а у этого проца он залочен. Читал что его по шине аж на целых 7Мгц (107 всего получалось) и множитель на ядрах удалось на 30 (бустовый множитель) закрепить но это всего то какие то смешные 3.2Ггц. Данный проц в раб.станцию норм идёт скажем под рендер или видео кодировать но как для домашнего ПС и игр думаю не очень. Так что пока от этой идеи отказался.
_________________ "Опускать ползунки это играть в игру не в том виде в котором задумали разработчики." @ BBwolf
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2014 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Crow29 писал(а):
А если из тех трёх что я писал потом выше ?
Не понимаю зачем вам нужна рампага с погнутой ногой? для того чтобы поставить на нее Sapphire HD5850 или MSI R9 270 Gaming OC 2Gb ? Количество фаз питания на материнской плате это обман, бесполезный маркетинговый ход. На следующей недели буду собирать GA-X58A-OC http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... a-ocrev_10 купил для нее gtx770 4GB плюс i7-965 (W3570). У платы 12 фаз питания и толку от них нет (год на ней пытался разгонять x5650, x5670). Ролик в ютубе i7-920 плюс gtx 970 https://www.youtube.com/watch?v=6n4m2mj_9_w еще один i7-920 плюс gtx 980ti Tom Clancy's The Division real 4k video в котором видно что видюха нагружена на 100 процентов https://www.youtube.com/watch?v=lVaDGfaqp7s У чуть более современных мамок 1366 плюс один это usb 3.0. Наличие SATA 3 да ставил систему на ssd , показывал друзьям как винда включается за секунды. Фпс ssd не фига не добавил зачем покупал не понятно
Member
nukem7 Причем здесь ВК?))) GTX970 свою продал и пока на HD5850 сижу. Сижу жду когда новое поколение будет и нацелен на 1080 или 490x. И как ВК относиться к выбору мат.плат?)))
А по поводу рампаги то да, все её оверские фишки мне как то не нужны так как я не бэнчэр. Да и про фазы сам не по наслышке знаю)))) Все эти овер9000 фаз бесполезная штука. + Рампаги я думаю качественная элементная база (хотя у гиги из моего списка думаю не хуже) - Рампаги это отсутствие ЮСБ3 и САТА3
Так что я склоняюсь всё таки к Гиге.
А про EVGA из того моего списка что скажите ? Не щупал её просто лично, классифейд щупал, понравилась)))) А вот X58 SLI LE думаю что это какой-то упрощённый вариант раз приставка LE есть. Да и радика на мосфетах у неё нет, предыдущий хозяин сказал что потерял его, так что если куплю то придётся что то колхозить и у неё также нет ЮСБ3 и САТА3 но зато цена не 10 000 а 7 000.
Но всё таки выбор в основном между распагой и Гигой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25