Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: Воронеж
Sabotender А как лучше будет, задать жестко напряжение или оффсетом регулировать. И для 3770K вообще выше какой напруги не желательно ставить. У меня сейчас под линксом макс 71 градус, но это всего 4200 и без поднятия напряжения.
ЗЫ Может у кого стоит 3770K с похожей матерью и разгоном до 4500, если не сложно покажет свои настройки БИОСа, в числе в DIGI+?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
FalconRR писал(а):
Sabotender А как лучше будет, задать жестко напряжение или оффсетом регулировать. И для 3770K вообще выше какой напруги не желательно ставить. У меня сейчас под линксом макс 71 градус, но это всего 4200 и без поднятия напряжения.
ЗЫ Может у кого стоит 3770K с похожей матерью и разгоном до 4500, если не сложно покажет свои настройки БИОСа, в числе в DIGI+?
С оффсетом проблем быть не должно на 4500, напряжения можете тут в статистике посмотреть, по ней получается 1,25 у большинства. Я б ориентировался на 1,25-1.3... Выше будет если очень не повезет.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
FalconRR писал(а):
Может у кого стоит 3770K с похожей матерью и разгоном до 4500, если не сложно покажет свои настройки БИОСа, в числе в DIGI+?
Я оффсетом регулирую... Со скриншотами сейчас некогда возиться, так что поверьте на слово. Проц и материнка профильные. Offset +0.02V. В DIGI+ : LLC - Medium, VRM Spread Spectrum - Disable, CPU Current Capability - 140 Для проверок пользуюсь тестом Аиды. Напряжение на процессоре (мониторинг Аиды и СPU-Z) в нагрузке выше 1.27V не видел.
Member
diogen писал(а):
Я оффсетом регулирую... Со скриншотами сейчас некогда возиться, так что поверьте на слово. Проц и материнка профильные. Offset +0.02V. В DIGI+ : LLC - Medium, VRM Spread Spectrum - Disable, CPU Current Capability - 140 Для проверок пользуюсь тестом Аиды. Напряжение на процессоре (мониторинг Аиды и СPU-Z) в нагрузке выше 1.27V не видел.
Сделал, как Вы сказали, сразу ошибки и перезагрузка, поднял offset до 0.03, тоже самое, потом поднял до 0.05, вроде заработало, но... тестирую линксом с 4гб памяти и в течение прохода напряжение держится на 1.168, в конце прохода поднимается до 1.184, пару раз видел 1.192 и все, выше не поднимается. В тоже время аида выдала пару ошибок, а потом совсем закрылась, хотя cpu-z продолжал работать, да и сам линкс 15 проходов без ошибок. Видимо что-то сдерживает напряжение, может ещё какие настройки. Вот что у меня в DIGI+ еще есть: Cpu Power Phase Control - Standart Cpu Power Duty Control - T.PROBE Cpu Power Thermal Control - 130 Cpu Power Response Control - авто.
EPU отключен
ЗЫ С дуру ума поставил offset не 0.02 а 0.2, так напряжение сразу после загрузки винды, безо всяких линксов скакнуло до 1.360. Я сразу перезагрузился и изменил. Надеюсь такое кратковременное напряжение ничего не повредило...
Так что же делать, дальше offset поднимать? до 0.06? Или все-таки в чем то другом причина? Потому что видно, хоть линкс и без ошибок, но аида то закрылась и я уверен в играх тоже проблемы будут.
Member
FalconRR писал(а):
Пардон, как правильно читать? "Выше будет, если очень не повезет" или "Выше будет если, очень неповезет"
С телефона писал - сложно. Просто посмотри статистику =) и ориентируйся на нее. Там максимум 1.32 вроде при 4500 - и это очень плохой экземпляр видимо. А по параметрам - лучше сам подбирай - в принципе МП добротная у тебя. Там примерно так - чем больше показатели в DIGI+ и LLC - тем меньше оффсет, но выше забирается напряжение в нагрузке и сильней греется проц (мосфеты и т.д.), чем меньше настройки DIGI+ - тем холодней проц - но выше оффсет (возможно и выше немного напряжение на проц). Попробуй сделать баланс - средние настройки в DIGI+ (то что касается проца), среднее LLC, и потихоньку поднимай оффсет до стабильности. зы: уже пост вы накатали =) 1.36 ничего страшного. зыы: у меня оффсет 0.12 что ли - но это для уменьшения в DIGI+ параметров - мп слабенькая - без охлада... зыыы: поднимай оффсет потихоньку и все... Причем тесты могут проходить все, но потом в играх вылетать - если это так - поднимаешь еще на шаг. Вылетать будет из за переменных напряжений. В тестах стабильно подается нагрузка - в играх и т.д. скачет... Если не успевает какой то параметр отработать и поднять вовремя напряжение - вылет...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Sabotender Я примерно понял, спасибо. Но почему при настройках, как указано выше напряжение в линксе пару раз скакнуло до 1.192, а так держалась 1.168. В тесте Аиды постоянные 1.184 при оффсете 0.05, когда у diogen при оффсете 0.02 напряжение 1.27 бывало?
Member
FalconRR писал(а):
Но почему при настройках, как указано выше напряжение в линксе пару раз скакнуло до 1.192, а так держалась 1.168. В тесте Аиды постоянные 1.184 при оффсете 0.05, когда у diogen при оффсете 0.02 напряжение 1.27 бывало?
Разные параметры DIGI+ и LLC. Особо не парьтесь. 4500 не сильный разгон. Не берите готовые настройки - всё индивидуально. Просто следите за стабильностью и напряжение на проц. И сильно не задирайте DIGI+ и LLC т.к. для данного разгона это не нужно. Просто поднимайте оффсет пока не будет стабильности. Для надежности лучше найти оффсет при котором у Вас будут проходить все тесты (линкс, прайм, аида - и да линкс гонять больше чем 10 проходов по 2-3 Гб памяти не нужно - он нужен только посмотреть какая максимальная температура и напряжение), как найдется такой оффсет - то если Температура и напряжения еще в норме (допустим 90 в линкс и 1.25 на проц макс) поднимите оффсет еще на шаг и занимайтесь повседневкой - если где то вылет и т.д. (где раньше не было) поднимите еще на шаг. Сильно тестировать и мучать имеет смысл в случае если нужна 100% стабильность и это связанно с вашей работой - но там тестируют праймом сутками... зы: т.к. перформа - то выше 4500 лучше не прыгать - ищите настройки и оптимизируйте потом их что б сбить температуру. В линкс как раз будет за 90+ =) но это нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
FalconRR ты пытаешься взять 4500 при напряжении до 1.200, а проц у тебя недвусмысленно намекает что надо больше напряжения, но ты упорствуешь, считая что какой-то магический пункт меню тебя спасет? Ну флаг в руки и ветер в спину) Sabotender, не согласен что 4500 не сильный разгон. Вполне уже неплохой, обычно многие на нем останавливаются.
Member
Ni9999 писал(а):
Sabotender, не согласен что 4500 не сильный разгон. Вполне уже неплохой, обычно многие на нем останавливаются.
После него обычно рост напряжения и т.д. сильно возрастает... И с 4500 вполне справляются хорошие башни типа Перформы. Поэтому считаю что не сильный - а вот выше нужны приличные вложения, скальп и т.д. Хотя 4400 конечно идеал для спокойного разгона =)
Member
Ni9999 писал(а):
FalconRR ты пытаешься взять 4500 при напряжении до 1.200, а проц у тебя недвусмысленно намекает что надо больше напряжения, но ты упорствуешь, считая что какой-то магический пункт меню тебя спасет? Ну флаг в руки и ветер в спину)
Я не пытался взять, а пытался выяснить почему напряжение не поднимается, хотя в итоге сам того не желая получилось 4500 при напряжении до 1.200.
Sabotender Спасибо большое за советы и помощь. Выставил такие настройки: Частота - 4500MHz Internal PLL Overvoltage - вкл EPU - выкл Offset - +0.06 Настройки DIGI+ #77 Использовал 3 теста: AIDA64, Lynx, Prime Напряжение 99% времени варьировалось между 1.176-1.184-1.192, в зависимости от теста. Максимум, что зафиксировала AIDA, это 1.216, какой-то мгновенный скачок, по-моему при запуске Prime. 10 проходов с 3гб в линксе, по самому горячему ядру 81 градус. Аида и Прайм даже и близко не разогрели настолько. Немного позапускал разных игр, пока вроде все без ошибок, буду дальше тестить. Скажите, такие настройки нормальные, имею ввиду DIGI+, не перегрею мать?
Member
FalconRR писал(а):
Скажите, такие настройки нормальные, имею ввиду DIGI+, не перегрею мать?
авто зло... уберите везде (что касается кпу) - причем не только тут - ставьте по умолчанию (рекомендуемые). Но - может стать нестабильно - повышайте оффсет или эти настройки если там в правой колонке нормально описано ) По простому говоря - сейчас у Вас в DIGI+ и другом меню что то авто, остальное нет - если где нехватка - МП может сильно задирать - а вы не в курсе )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
FalconRR, по поводу Вашей "неудачи" с моими настройками: тут я согласен с Sabotender. У нас всё-таки разные материнки и одинаковые цифры в настройках не обязательно дадут одинаковый разгон и стабильность. Ставьте, как посоветовали, рекомендованные Вашей платой настройки и подбирайте параметры. У Вас вполне достойная плата, можно подобрать параметры для разгона "на постоянку" 4.4 - 4.5 ГГц. Удачи!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
FalconRR Один совет: вставить память в голубые разъёмы. Для лучшей совместимости. Причуда Асуса. Ну и немного оффтопа: зачем вам разгон свыше того, который материнка автоматом делает, т.е. свыше ~4200 MHz? Такой частоты для софтового воспроизведения UHD 4K, а тем более на i7-3770K, с головой хватает. Для игр и перекодировок видео - тоже. Видеокарта у вас не супер-топовая, поэтому гнать, чтобы её раскрыть - нет смысла. Вопрос - зачем? Спрашиваю, как обладатель профильного железа, работающего на 4100 МГц, если чо...
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
diogen писал(а):
У Вас вполне достойная плата, можно подобрать параметры для разгона "на постоянку" 4.4 - 4.5 ГГц. Удачи!
Спасибо. Я уже почти подобрал.
Makc1968 писал(а):
FalconRR Один совет: вставить память в голубые разъёмы. Для лучшей совместимости. Причуда Асуса.
Я в курсе этой причуды, да и выбора у меня нет, башня мешает в другие слоты поставить.
Makc1968 писал(а):
Ну и немного оффтопа: зачем вам разгон свыше того, который материнка автоматом делает, т.е. свыше ~4200 MHz? Такой частоты для софтового воспроизведения UHD 4K, а тем более на i7-3770K, с головой хватает. Для игр и перекодировок видео - тоже. Видеокарта у вас не супер-топовая, поэтому гнать, чтобы её раскрыть - нет смысла. Вопрос - зачем? Спрашиваю, как обладатель профильного железа, работающего на 4100 МГц, если чо...
Да кто его знает, вот стоит он и напрашивается. Я понимаю, смысла в этом мало, но почему-то меня радуют лишние попугайчики в тестах)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
Makc1968, 4100-4200 чисто психологически не очень хороший разгон для процессоров с К. Он достигается и без индекса, а вот 4500 уже чуть весомей и приятнее
Сейчас этот форум просматривают: askarm, RW, Toxa-134 и гости: 9