Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
mmz писал(а):
А еще на коробке, там ведь тоже 4.4 обещано
Никоим образом не защищаю амд, но там написано что-то типа буст на все ядра в мега нагрузке? Если нет, то и претензий не должно быть. Это как написать что у машины максимальная скорость 300 кмч, ни нигде не написано что эта скорость может быть достигнута на ровной дороге, без встречного ветра, с профессиональным водителем за рулем, определенным бензином, давлением в колесах и еще кучей условий...
А еще на коробке, там ведь тоже 4.4 обещано, это ведь false advertising
Смотрите как вас тут интел избаловал, привыкли, что если на коробке написана частота, то на ней и будет работать, а на разлоченных моделях даже выше и еще по всем ядрам. Никто ведь не обещал и у амд такого - попала частота в диапазон между базовой и бустом - и на том ладно. А что, никто ничего не обещал!
Добавлено спустя 51 секунду:
gloom15 писал(а):
Никоим образом не защищаю амд, но там написано что-то типа буст на все ядра в мега нагрузке?
Тут бы хоть на одно, не говоря уже о двух добиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
ego0550 писал(а):
MSI x570 gaming edge.
кожухи с радиаторов VRM снимаются ? если да по пробуй обдув сделать и зная MSI какая то настройка может быть скрыта в биос как пример ну типа CPU Thermal Design Current (TDC) 95 A
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Но мне бы хоть одно ядро, rtss стыдно запускать Я просто слабо себе представляю каким образом они вернут эти частоты и упущенную производительность волшебной аббой, куратору оно вроде не сильно помогло
кожухи с радиаторов VRM снимаются ? если да по пробуй обдув сделать и зная MSI какая то настройка может быть скрыта в биос как пример ну типа CPU Thermal Design Current (TDC) 95 A
Нет, дело не в перегреве VRM - он не выше 50 градусов, если его не греть снизу ВК, тогда до 55 прогревается. Проверял пирометром - не врет датчик. И уж точно не в ограничениях - до них еще очень далеко. Просто для буста в 4,4 ему уже не хватает напряжения, не смотря на и так солидные 1,48-1,5В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Фото: 4
Я очень обижен на АМД. Я был владельцем Ryzen 1600, все что было заявлено он отрабатывал до малейшего цента. Я всем его хвалил и на работе (работаю сисадмином) стал все новое оборудование закупить на AMD (было хотел и сервер на Epic взять, но у нашего поставщика АМД нет...) Теперь когда, монополия Интела пошатнулась и АМД увеличила долю, они стали обманывать и вводить заблуждение - как какие-то мошенники. Ситуация с бустом, как в анекдоте "Чиновник ест мясо, а я — капусту. В среднем, мы едим голубцы." Обзорщики из-за которых я купил процессор "ели мясо", мне же досталась "капуста".
gloom15 писал(а):
Никоим образом не защищаю амд, но там написано что-то типа буст на все ядра в мега нагрузке? Если нет, то и претензий не должно быть. Это как написать что у машины максимальная скорость 300 кмч, ни нигде не написано что эта скорость может быть достигнута на ровной дороге, без встречного ветра, с профессиональным водителем за рулем, определенным бензином, давлением в колесах и еще кучей условий...
Ваш пример больше подошел бы для режима Overdrive. А с бустом дело такое - машина в любую погоду 100 км/ч, при попутном ветре - 150км/ч. А на деле, после 140 включается ограничитель. Самое интересное, что ты и ничего не сделаешь. АМД вроде и противники блокировок разгона (привет свободный множитель), но вот только он бессмыслен. В биосе есть, а по факту ведет лишь к падению результатов. Они как бы не запрещают разгон, но по факту он "залочен" на уровне внутренней логики процессора в виде ограничений(TDP и т.п.)
Просто для буста в 4,4 ему уже не хватает напряжения, не смотря на и так солидные 1,48-1,5В.
такое напряжение моему процу нужно для запуска в винду на 4.4Ггц и это с учётом что VRM слабоват
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 24.09.2019 4:22, всего редактировалось 1 раз.
Нифига подобного. В основном 4275-4450. Существенной разницы что АВВА, что АВВ - не заметил. Производительность осталась на том же уровне.
Значит, от материнки/экземпляра зависит. Я видел 3800x с бустом даже выше, чем 4500 без всяких читов типа bclk. В любом случае я не понимаю, почему младшая модель имеет 4200 заявленных и показывает их на все ядра у многих людей в нагрузке, старшая модель имеет 4600 и показывает эту частоту на несколько удачных ядер без нагрузки в простое.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
В случае с 3900x эта скорость может быть достигнута только с вывешенными колёсами, и то на 1 секунду При этом в рекламном ролике показывали, как машина до 350 разгоняется.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
ego0550 писал(а):
ну вот, значит 7 нм ничем не отличаются от 12
ну не знаю ,по мне так дело в охладе ,настройки биос и самом биос ну и VRM #77
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
AngelMira писал(а):
Теперь когда, монополия Интела пошатнулась и АМД увеличила долю, они стали обманывать и вводить заблуждение - как какие-то мошенники.
я чё то не заметил PS меняю 2600х он работает как надо на 100% на 3600 (капуста)
Member
AngelMira писал(а):
но по факту он "залочен" на уровне внутренней логики процессора в виде ограничений(TDP и т.п.)
защита от "дурака"
Сейчас этот форум просматривают: corbon и гости: 26