Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22454 • Страница 644 из 1123<  1 ... 641  642  643  644  645  646  647 ... 1123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
cofein писал(а):
другие не наносят и пишут - ничего страшного.

не уверены в нанесенном кол-ве ЖМ- пользуйте лак..
уверены- не пользуйте..
делов-то...
Например, я категорически и всегда уверен))) :D

Member
TyPuCToZ писал(а):
Вроде разумно делать хорошо, а плохо само получится.
При сдвиге в тисках крышки, приклеенной на ABRO, появляется мысль "как же она сама рамкой сокета не сдвигается?".
Если упрощать, то для того, чтобы проц не вскрылся рамкой сокета или при пересылке.

Домыслы. Поясню. Имею 2 платформы для проверки процев после скальпа. Обе платформы - обычные HTPC, работающие в детской комнате и в зале для просмотра фильмов ютуба и т.д. На каждой платформе стоят скальпированные процы (назовём их "родные" - для упрощения), соответственно для проверки "чужих" процессоров родные вынимаются. Так вот вынимал и ставил обратно "родные" процы уже много, много раз...ну уж раз по 50 то точно. Ничего не сдвинулось. Да и простой перескальп проца с крышкой сидящей на Абро показал, что его более чем достаточно как для транспортировки, так и для любых иных действий присущих обычному процу на обычном интеловском герметике. Это я к тому, что я совсем не против если кто то использует иной герметик, но и категорично говорить не покупать Абро - не совсем правильно.

Последний раз редактировалось Sabius 25.09.2016 11:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я вообще таким пользуюсь изначально, с 2012 года...
И только таким- все просто идеально......

Member
Да мне кажется тут на самом деле вообще не принципиально какой герметик, лишь бы был термостойким. А уж силы схватывания у любого будет достаточно, ибо нахрен там нужно "намертво", если максимум что будут делать с процем - это нести в кармане и прижимать сокетной планкой. :hi:

Member
Фото: 128
BY_Pashka О, именно таким я и клеил крышки подопытным) Отличный герметик)

Member
Eofin писал(а):
в общем гуглится "под воздействием жидкости температурой от 70 градусов суперклей размягчается)
пишут "поставить чайник с горячей водой сверху"

Ацетон суперклей растворяет (проверено) но нужно его мочить в ацетоне относительно долго

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
TyPuCToZ писал(а):
Они точно лучше, чем формирователи прокладок, упоминаемые обычно?
С температурым режимом всё нормально будет?

Небольшие температуры указаны изходя из области применения авто/кузовщина. ( ты не забывай что под капотом летом, да еще и на солнце до 100градусов бывает, однако нигде этот шовник не отваливается и не горит.
Короче, нормально там все будет. Только повторяю - не нужно такой герметик использовать, ибо адгезия бешенная, лучше уж тогда обычный прокладочный (для цивильности можно черный)

homepcnet писал(а):
Штука хорошая, мысли были - но вот как его под крышку загнать? там все плотненько, прижато очень хорошо.

Ну так сделай по моему ноу - хау (я так процессор скальпировал, без тисков) сейчас рисунок нарисую (как и что)

Берешь емкость (например железную крышку от банки) ложишь туда процессор (крышкой в низ) И аккуратно вокруг наливаешь ацетона.
Наливашь ацетон ДО текстолита.
Понял в чем суть???
Если не понял - объясняю:
Ацетон дойдет до текстолита и клеевой шов окажется в среде ацетона (начнет размягчатся) А процессору ничего не будет , так как
во первых мы не заливаем процессор ацетоном, во вторых кристаллу ацетон ничего плохого не сделает.
Таким образом можно в ацетоне держать процессор хоть час. Заводской герметик размягчается хорошо ( потом крышка снимается считай руками)

Ну а суперклей конечно штука твердая, но думаю постепенно тоже размягчится (было дело, я суперклей отмачивал в ацетоне минут 30, потом он начап оттираться)

Пробуй! - во любом случае это не так вредно как кипячение в воде :D

Вложения:
Скальп.jpg
Скальп.jpg [ 30.96 КБ | Просмотров: 1352 ]

Последний раз редактировалось Олег1972 25.09.2016 14:51, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Фото: 0
Я вот таким герметиком пользовался - он нормальный?
Вложение:
felix.jpg
felix.jpg [ 218.36 КБ | Просмотров: 1350 ]

Недавно обнаружил, что колпачок треснул и весь герметик возле него застыл. :-( Тогда я перед вторым скальпированием маленькой отвёрткой пробил отверстие у другого конца тюбика, после заклеил его скотчем в два слоя. Сегодня смотрю - и там застыло! :-x Похоже, придётся новый тюбик покупать.

Последний раз редактировалось Waad 25.09.2016 14:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 128
Олег1972 А чу, толково) Ты так заводской интеловский герметик размягчал?)

Member
Waad Делай проще...любым острым предметом прокалывай тюбик в любом удобном тебе месте (например зубочисткой, гвоздиком и т.д.). Даже если делать каждый раз новую дырочку, то тюбика раз на 200 точно хватит :dance:

Member
Mellow писал(а):
А чу, толково) Ты так заводской интеловский герметик размягчал?)

Именно! и уже год назад тут на форуме отписался (как и что) Даже просил выложить это в шапку (как безопасный метод)
Однако меня высмеяли . Ну да ладно :-)

я сначала хотел в тисках ( уже зажал и начал) потом подумал - да ну нафиг. И вспомнил, что при перепресовке резиновых сайлент блоков их минуты две вымачиваешь в бензине, они размягчаются и потом идут как по маслу и прилипают как надо.

Вспомнив это я сделал как указано выше. Если бы подержал чуть дольше, то наверное отколупнул бы крышку ногтем сразу. Но я поторопился и подержал минут 10-15. Потом плюнул и понес в тиски (так как думал что не получилось) и уже вставляя в тиски почувствовал что крышка то практически уже отпадывает/поддается :D Ну и снял ее :beer:

Короче - я сейчас не могу вспомнить точно что быстрее растворяет интеловский герметик (бензин или ацетон). Не могу вспомнить чем именно я заливал и у меня получилось.
Но помню точно - пробывал бензин и ацетон.

ЗЫ
я так понимаю - учитывая хрупкость (тоненький текстолит ) Skylake, мое ноу-хау становится очень актуальным :D
Теперь нужно выяснить главное - может ли (при возможном, долгом контакте) бензин/ацетон нанести вред процессору.

Member
Фото: 7
раз уж тут тема про герметики поднялась, у меня проблем, пластиковая ванна постоянно отклеивается, обычный гермет не держит
нужен как раз автомобильный, я купил уже "формирователь прокладок Abro", но понял что несовсем то что нужно
как я понял из предыдущих 2 страниц, мне нужен "вклеиватель стёкол чёрный" ? прочнее него уже ничего нет наверное ?
какой именно герметик самый сильный и в то же время подвижный?

Member
Непонятно что за ванна там у тебя.

Однако поделюсь опытом
Шовный автогерметик ( в тубах ) довольно крепкая вешь - при засыхании похож на резину
Стекольный автогерметик то же самое, но еще более прочный и липкий, у меня на полуавтомате рукав надорвался, я как раз стекло вклеивал, им мазнул и бумажным скотчем обмотал. Теперь когда скотч снял, я даже не могу определить где был порез ( само сабо обезжиривать надо хорошо, р 646)

Строительный герметик ( в строй магазинах) - для того чтобы хорошо приклеить подходит аквасиликон ( тоже в тубах под пистолет) Я на него приклеиваю пластиковый обвес на авто. Что интересно- он держит, а другие (то что в строймагазинах на той же полке) не держут

прокладочные герметики - особой прочности как таковой не имеют, ибо не для этого созданы.

Member
Фото: 2
Олег1972 писал(а):
Шовный автогерметик ( в тубах ) довольно крепкая вешь - при засыхании похож на резину

Это что такое, можно ? на работу привозят обычный "макросил" в тубах и красный abro в тюбиках.
Красный абро на много легче убирается с поверхностей чем обычный "сантехнический силикон" за счёт более рыхлой структуры, а разница при высоких температурах - ни какой не выявлено ( до 120 градусов стабильно и то и другое )

Member
Да че вы докопались то этого герметика :-) Не дай Бог им под крышкой намазать - это же "намертво" хуже наверное только супер клей.

ЗЫ
что интересно - несколько дней назад я накатал петицию на полстраницы (как и что) И предупредил - НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СУПЕРКЛЕЙ
А сейчас бах - появляется чел и пишет что приклеил именно на СУПЕРКЛЕЙ.

Люди вообще что ли ничего не читают? :?:

Member
Фото: 3
Олег1972 писал(а):
А сейчас бах - появляется чел и пишет что приклеил именно на СУПЕРКЛЕЙ.

:lol:

Member
Фото: 7
да суперклей сам отвалиться от нагрева, вот только сколько это займёт, 3 часа или 3 недели, никто не знает

Куратор темы
Фото: 199
Mellow я раньше WD брызгал, а сейчас просто счищаю и наношу полировальную пасту и салфеткой все убираю даже следов не остается

Member
Олег1972
Спасибо за совет с размягчением герметика. Приехал вчера 6700k , сразу сунул в тиски. Видимо кривовато установил, так что текстолит начал немного прогибаться, как только заметил сразу вынул из тисков и уложил в ванну с ацетоном как ты чуть выше советовал. Минут 15 он там отмокал, потом опять тиски, легкое усилие и крышка отошла. Не знаю на сколько упала температура, потому что сразу решил скальпировать, но пока на скорую руку остановился на 4.7 Ггц с температурой не выше 73 градусов под LinX.

Member
Фото: 263
Суперклей растворяется ДМСО - диметилсульфоксидом, в аптеках под названием Димексид. Можно попробовать замочить указанным выше способом в ДМСО. Потом отписаться тут, растворился ли процессор :D
Внимание: ДМСО - это носитель для других веществ, поэтому если предполагается контакт с кожей и одновременно токсичными веществами - лучше использовать латексные перчатки! В НИИ иммунологии мы работали и с ДМСО, и с ядами в т.ч., знаю, о чем говорю. Ну а про компрессы с Димексидом все знают.

Member
Фото: 1
CHiCHo писал(а):
про компрессы с Димексидом все знают

Та упаси святая Инквизиция от такого знания)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22454 • Страница 644 из 1123<  1 ... 641  642  643  644  645  646  647 ... 1123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа