Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 644 из 1055<  1 ... 641  642  643  644  645  646  647 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
mc0s выключи в биосе SpeedStep (или по другому еще EIST назывется).

BattleTag: Mefist0#2429

Member
ВладОС писал(а):
mc0s выключи в биосе SpeedStep (или по другому еще EIST назывется).

поставил disabled в cpu EIST function, всеравно показывает 1200 мгц

Advanced member
mc0s писал(а):
поставил disabled в cpu EIST function, всеравно показывает 1200 мгц

еще C1E в disabled... только зачем ? и почему не прочесть FAQ из шапки ?

Member
Фото: 8
ВладОС ну и зачем такой совет?
mc0s Я бы ЖК давал за такие вопросы. Читаем ФАК:
Продолжаем FAQ
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Member
Понятно пасиба)

Member
Фото: 99
Думал, сгорела плата, а сгорел проц.
Трудно сказать почему... возможно, тот факт что на плату все таки попала вода и плата сожгла проц...
Купил вчера новую максимус 2 формулу, собрал систему, с ней та же история. С процом плата пытается включиться и через полсекунды тухнет (видимо какая-то защига срабатывает на плате или в БП), если вынуть проц - крутится, хотя разумеется не стартует.

В общем, опять дилемма. Старый проц сдам в гарантию, но там где он покупался это не быстро, недели две. Так что придется покупать другой камень.
По деньгам сейчас никак не получается перейти на i7 или купить Q9650. Выбор стоит между Е8400 Е0 и Q9550 E0 (точно Е0, т.к. в прайсе четко указан S-Spec). Первый 180$, второй 230$.
От проца потребуется хорошо тянуть Team Fortress 2 :) Который с недавних пор умеет работать с многоядерными процами.
Смогу я до 4ггц ку9550 Е0 раскочегарить? Охлад профильная вода, мать M2F или P5Q-Deluxe (еще подумаю, какую из них оставить)

Энтузиасты, что посоветуете? :) Пока склоняюсь к Е8400 как более дешевому варианту.

Member
k2viper, так Q9650 не так и дороже стоит Q9550, я бы его брал, тем более вода у тебя хорошая.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Думаю 4ГГц на Q9550 должен получить.

Member
Loco23
У нас на складе щас лежит Q9650 за 330$ и Q9550 за 230. Оба Е0. Разница 100$. Да я сам понимаю что Q9650 будет куда интереснее, но отдать более 10к за проц под умирающую уже 775 платформу... да и нету у меня 10к лишних сейчас, просто нету.
История со сгоревшим процом началась с того, что я купил новый БП и видяху 260печ, а когда ставил воду на видяху, пролил немного воды на мать. Уже и плату новую купил M2F... это же деньги все, а они не резиновые :)

Member
Зря, конечно купил M2F..
Ну тогда бери Q9550 с VID'ом по-больше, если есть возможность выбрать. У меня из него получалось выжать около 4.4ГГц :tooth:

Member
Фото: 22
Богатый ты, энтузиаст, однако. ;) Может дешевле было для начала методом тыка узнать что сдохло? Да и покупать за собственные кровные, когда есть гарантия...даже не знаю. Раз по деньгам никак, то я бы на твоем месте (на хрена ты взял другую плату?! Причем дорогушую) Е7300 и раскочегарил бы его по самые помидоры.

Member
Дык кто ж знал? :) Думал плата сдохла. Все таки я на нее воду пролил. Думал, что-то с питанием проца перемкнуло... когда от платы отключал 8пин цпу питание, она крутилась. И не догадался вытащить проц. А м2ф в принципе недорого купил, 200$ новая с гарантией.
Выбрать проц возможности нет, т.к. процы все боксовые и вскрывать их не дадут. А VID как известно по коробке не узнаешь...
4,4ггц стабильно на 9550? Какой-то прям фантастический результат. 518 шина стабильно на кваде? :slobber:

Member
k2viper, ну я вообще показывал его уже ;)
Но я бы больше 500 на постоянку не юзал. А то на севере и шине напруга уже к 1.5 подбирается. А на 500 1.34-1.36 вольта.

Member
bibukov писал(а):
Богатый ты, энтузиаст, однако. ;) Может дешевле было для начала методом тыка узнать что сдохло? Да и покупать за собственные кровные, когда есть гарантия...даже не знаю. Раз по деньгам никак, то я бы на твоем месте (на хрена ты взял другую плату?! Причем дорогушую) Е7300 и раскочегарил бы его по самые помидоры.

Так я и узнавал методом тыка, просто видимо недотыкал :) Все таки выход из строя проца явление куда более редкое, чем смерть мат.платы или блока питания. БП проверял другой (старый заведомо рабочий), плату вот теперь тоже другую поставил...
Выбор платы был продиктован очень просто - из альтернатив в наличии была только P5Q PRO за 150$. Я решил, что плата на 3 класса выше (M2F) все таки более оправданный выбор, и всего на 50$ дороже. За 250$ я бы M2F не купил... но на складе она оставалась последняя, и удалось получить скидку :)
Е7300 можно взять только как затычку, т.к. из гарантии мне скорее всего вернут новый Е8500 на замену сгоревшему, ессно я поставлю взад Е8500 в такой ситуации :) А затычку Е7300 придется продать. Точно так же придется продать и Е8400 или Е8500 потом. Но тут вступает в игру еще и фактор энтузиаста :)) А вдруг попадется хороший Е8400? А вдруг новый Е8500 который выдадут из гарантии окажется лучше старого? :) И в таком случае продать Е8400/Е8500 будет всяко проще, чем Е7300. Тем более если вместе с ним продать еще и P5Q Deluxe/M2F.

TSC! Russia member
k2viper
Бери квад!!!Q9550 Е0 хватит его под завязку -- любую видяху вывезет на любой игре(гонится прилично смотри мой профиль -- там воздух и не самый крутой) :-)

Member
tihonov.67 писал(а):
k2viper
Бери квад!!!Q9550 Е0 хватит его под завязку -- любую видяху вывезет на любой игре(гонится прилично смотри мой профиль -- там воздух и не самый крутой) :-)

Частоты ниже 4ггц мне даже как-то и рассматривать не хочется :)
Подумаю еще, попросил человека погонять бенчи моей Team Fortress 2 на 9450, мне там важно выяснить прирост фпс с ростом частоты, чтобы экстраполировать результат на 9550 ~4ггц. Результаты своего Е8500 @ 4,4 я хорошо знаю, так что сравнение позволит понять, стоит оно того или нет.
Фанатизма по отношению к квадам не испытываю. Все таки хочется больше верить реальным тестам... тем более "любые" игры мне не нужны, а нужен результат лишь в одной конкретной игре.

Member
Ну уж 475 M2F должна осилить в любом случае :)

Member
Вопрос только в том, сколько выдаст фпс в TF2 квад на 4ггц :) Сколько выдает дуо на 4,4 я знаю, вот весь вопрос и состоит в том, стоят ли 10% частоты дополнительных двух ядер в этой конкретной игре. И похоже не стоят...

zip писал(а):
3600мгц, ram 1:1 900 мгц
MCR on
6660 frames 31.025 seconds 214.67 fps ( 4.66 ms/f) 23.560 fps variability

Материнка, правда, сама немного повысила некоторые тайминги, настройка которых не доступна в бивисе.

zip писал(а):
3360мгц, память 1:1 840мгц
MCR on
6660 frames 32.856 seconds 202.71 fps ( 4.93 ms/f) 22.660 fps variability

Путем интерполяции результатов (зная о почти линейной зависимости FPS в TF2 от частоты), для реально достижимой частоты квада 4ггц получаем ~240fps.
При этом мой Е8500 4,4ггц выдавал 250fps. При меньшей цене. Похоже, мое решение принято в пользу Core 2 Duo :)

Member
А где же фактор энтузиаста??? :D

Member
А фактор энтузиаста в том, что в случае покупки дуо у меня будут два новых дуо (1 купленный и 1 из гарантии отдадут новый), из которых можно будет выбрать более хороший проц. А в случае квада будет просто слив при бОльшей цене, энергопотреблении и геморе в разгоне :) Итог вероятная продажа квада (а продать сложнее т.к. проц дороже).
Просто мне интересна именно одна конкретная задача. Я не спорю, что в других задачах/играх квад бы может бы и выиграл, но пока требуется только это. Впрочем, я уже побенчил ТФ2 на i7 у друга... вот там действительно многообещающие приросты. 320фпс на 4ггц против 250 на 4,4ггц у дуо. Но пока нет возможности взять i7, по финансам и по отсутствию на складах приличных матерей 1366 и памяти 1,65в.

Последний раз редактировалось k2viper 28.07.2009 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Это не фактор энтузиаста, это холодный расчет :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 644 из 1055<  1 ... 641  642  643  644  645  646  647 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа