Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2014 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Crow29 писал(а):
Сижу жду когда новое поколение будет и нацелен на 1080 или 490x.
Стоит тратить такие деньги на старье? Надеяться на "запас прочности" качественную элементную базу(сайбертуф, рампага и т.д). Платам уже по 5 -7 лет. В барахолке продают мамку z-170 за 5500руб, процессор i5 6400( разогн по шине до 4500мгц) новый в магазине 13000руб предположим цена на барахолке будет 10000руб. i3 6100 vs i7 4790k https://www.youtube.com/watch?v=YMrCa0Xs-Lk В последние время в китайских интернет магазинах процессоры 1366 упали в цене. К примеру месяца два назад за w3680 (аналог i7-980x) просили 14000руб сейчас цена упала до 9000руб. Если АМД выпустит новые, производительные процессоры по ценам дешевле чем интел то через полгода платформу 1366 будет можно купить за пачку сухарей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: Волгоград
nukem7В том то и дело, что пока менять платформу не хочу так как, во первых, всё страивает и для всего хватает, а во вторых тут в конце этого года или в начале следующего должен ZEN выйти (Skylake не впечатлил, жду что покажут в след поколении) и примерно с ZENом должны процы под 2011 обновиться. Вот тогда и буду думать на что менять платформу и менять ли платформу вообще.
_________________ "Опускать ползунки это играть в игру не в том виде в котором задумали разработчики." @ BBwolf
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
nukem7 писал(а):
В последние время в китайских интернет магазинах процессоры 1366 упали в цене. К примеру месяца два назад за w3680 (аналог i7-980x) просили 14000руб сейчас цена упала до 9000руб.
Что курс доллара с 80 упал до 68, учли?
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
nukem7 писал(а):
У платы 12 фаз питания и толку от них нет
Толк от числа фаз проявляется только при предельных режимах работы платы, БП и проца, когда при сильной нагрузке на недостаточно мощном БП и недостаточной емкости блокирующих конденсаторов начинается просадка и уже не спасает LLC (если он вообще есть). То есть число фаз по сути лишь компенсирует возрастающие при нагрузке пульсации, ну и мощность нагрузки соответственно по фазам делится, меньше нагрузка на ключи и дроссели. А при достаточно мощном БП и более емких кондерах число фаз уже не так важно, главное чтоб по мощности они держали - можно вообще одной фазой питать, если она держит уровень и не допускает пульсации выше критического. У меня стоял БП 850Вт - держал конфиг с небольшим разгоном при 1.225V, сейчас временно БП 550Вт - уже БСОДит при нагрузке сильной, пришлось поднять на 2 шага.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2012 Откуда: Магнитогорск Фото: 2
В преддверии перехода с 930 на 5650 решил освежить память и наткнулся на свой пост :
WAIVER писал(а):
Может быть просто совпадение, но после перехода с win 7 на 8 проц стал требовать больше напруги
Тогда я это не стал проверять, потому как проц и так уже вынес мне мозг с напругами. А сейчас я это подтвердил сравнивая вин 7 и 10. Тогда после установки вин 8 сразу пошли синьки и я просто сбросил частоту на 200мгц. Сейчас на одинаковых настройках в вин 7 стабильность, а в вин 10 прайм вылетает или показывает ошибку в ядре. В вин 10 стабильность наблюдается после повышения vcore на 2 пункта. Обе винды x64, мать рампага 2.
_________________ Тик-так, тик-так... Слышишь, как уходит твоя жизнь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
AndrewUNP писал(а):
будучи знакомым с траблой сразу напряжения выставил по конфигу Гречки. И система несколько часов работала на 12 гигах, потом 8, потом 4, сейчас опять 8. Конфиг1, проц х5650.
AndrewUNP писал(а):
Вот только решить эту проблему пока не смог - вручную выставленные тайминги мать не принимает, настройки не изменяются. Сброс в дефолт аналогично - тайминг 0 на канале
Процессоры Intel семейства Core i7 (микроархитектура Nehalem LGA1366). #13675957 Несколько дней танцев по советам комрада Гречка и другая память (к слову тоже корсар) проблему не решили. Махнул рукой и оставил как есть - с 8 гигабайтами в реале (и 12 в уме). Представьте мое удивление, когда в один прекрасный день система стартанула с первого раза (речек памяти в биос всегда был включен и стартовала то со 2го или с 3его раза) и определила наличие 12 гигабайт. Никаких манипуляций с оборудованием, биос и т.д. на производилось. Просто так звезды сошлись Две недели конфиг работает в трехканале без глюков и сбоев. Даже если менять настройки биоса или заливать сохраненный профиль с рзгоном - ВСЕ РАБОТАЕТ Логичного или какого либо объяснения происходящему с этим х5650 у меня нет. Видимо его надо у инженеров АСУС спрашивать. В биосе положение и частота оперативной памяти оставались стоковыми 9-9-9-24 1600. Вот только когда работало 2 плашки АИДА в тесте задержки памяти выдавала 42нсек с копейками, что удивительно в трехканале. Теперь в режиме реального трехкнала 52+ нсек. Версии??? У меня, как и говорил выше, их нет.
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Как же я рад, что в своё время успел выхватить по низкой цене обычной 2011. Но пару комплектов на 1366 у меня работают до сих пор. Со своими задачами они справляются легко. (инет/фильмы/скайп)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
grigorovdmitriy ну тут смотря для чего) в игры играть я бы максимум сменил на Skylake, а для работы и вычислений 8 и 10 ядер разблокированных заманчивая тема)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
Atheros писал(а):
grigorovdmitriy ну тут смотря для чего) в игры играть я бы максимум сменил на Skylake, а для работы и вычислений 8 и 10 ядер разблокированных заманчивая тема)
Для игр 1366 еще актуален. Не хочу я брать процессор (ширпотреб) с пластилином под теплораспределительной крыжкой. Думаю что после 1366 я вообще никогда не перейду на платформу для простого потребителя. Only 2011v3
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2016 Откуда: Млечный путь Фото: 0
grigorovdmitriy писал(а):
Для игр 1366 еще актуален
на платформу для простого потребителя
Only 2011v3
так вот какова необходимость 5820 и старше для простого потребителя? Еще и с 1366 переходящего? Вы если в проммасштабах только рендерите то еще куда ни шло, а для всяких фото*опов, адобэй и игруль спокойненько так
coka писал(а):
нынешний ширпотреб то быстрее
WAIVER так речь о шестикотлованном, при чем тут и5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
coka писал(а):
А ведь в играх нынешний ширпотреб то быстрее будет, нежели более дорогой и ядерный энтузиаст процессор
Если на то уж пошло, то будем сравнивать процессоры одного поколения. Думаю что 6700K надо сравнивать с 6850К. Что бы нормально разогнать 6700к мне надо будет снять скальп почистить от пластилина (сразу же теряется гарантия) ну или ничего не снимать проц будет греться как дуговой реактор, 6850к припой никаких танцев с бубном. Платформу энтузиаста 1366 я взял в далёком 2009 году в марте или апреле точно не помню и вот прошло 7 лет а платформа еще все актуальна. То что 1151 на немного быстрее в играх от 2011v3 это не показатель.
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
thunderresistant писал(а):
так вот какова необходимость 5820 и старше для простого потребителя?
для простого потребителя Socket 1151.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Сейчас этот форум просматривают: jura12 и гости: 82