Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
ребята.может конечно немного не по теме, но вот вопрос- есть ли смысл менять мой проц. phenom 2 x4 910 (есть небольшой разгон до 3100,кулер-боксовый) на что-либо типа phenom 2 x4 975 или fx-6100. пк использую на 90% для игр. или пока не стоит этим заморачиваться ??
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2012 Откуда: г.Самара
astrix писал(а):
raymen63 не хватает?
astrix,комп используется в основном для сёрфинга и фильмы посмотреть,но иногда играюсь в игры серии Total War(многотысячные армии на поле боя),а они сильно грузят процессор.Вот я и подумал,что с шестью ядрами побыстрее игрушки летать будут.
Когтехват,там получается фишка в свободном множителе и если получится можно ещё два ядра разблокировать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
raymen63 писал(а):
сильно ли увеличится производительность компьютера если я свой AMD Phenom II X4 925 поменяю на AMD Phenom II X6 1090T или 1100T?
Увеличится, но не равнозначно вложениям. Переход с 4 на 6 ядер даст плюсики в некоторых свежих играх вроде мультиплеера третьей баттлы и прочих проектах на аналогичном движке. Ощутимый прирост на равной частоте будет только в кодировании видео. А касательно частоты, то на вашей плате шести ядрам с хорошим охладом ~3,8ГГц наверняка сможете выставить, что тоже несколько улучшит картину в сравнении с нынешним процом.
raymen63 писал(а):
понимаю,что пора бы переходить на новый техпроцесс
В линейке АМД такой переход вам может и снижением в производительности сказаться, в силу монополизированности рынка синей компанией и слабой оптимизированностью и поддержкой приложениями новой архитектуры от АМД. К примеру, в допотопном однопоточном движке WoT, полуядра Бульдозера без экстремального разгона выглядят печально, а 1155 даже без разгона на высоте. С полгода назад желание апгрейда укротил покупкой 960Т, что уже рекомендовали вам выше, модель у многих благополучно разлочивается до шестиядерника и гонится в среднем до 3,8-4,1ГГц на хороших платах с достойным охладом и питанием. Но такой вариант вам имеет смысл рассматривать в случае нахождения не жадного покупателя на нынешний проц, иначе вам проще вложить деньги в видео, так как 560Ti продать сейчас проще, взяв что-то вроде HD7870, процессорозависимость которого вполне умеренная и не сильно критично скажется с 3,4ГГц фенома.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2012 Откуда: г.Самара
Монах,свой проц я другу отдам.Похоже и вправду стоит посмотреть в сторону 960T,9900A LED думаю для него хватит,но вот насчёт своей матери я всё таки сомневаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
raymen63 писал(а):
Когтехват,там получается фишка в свободном множителе и если получится можно ещё два ядра разблокировать?
у тебя мат.плата с нормальным питальником и ничё разлачивать там не нужно(толку не будет в играх), просто разгонишь его до 4+GHz вкупе с нормальной температурой. Даже на моей помойке (4+1) феном 2 х4 830 4GHz берёт, а уж 960t на твоей то мат.плате и все 4.2GHz взял бы наверно, будь кулер получше
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
ребята,проясните ситуацию-не могу понять в чем дело-выставляю принудительно значение hypertransport в 1,8 или в 2 Ггц (но всегда меньше частоты северного моста) при загрузке пишет сообщение Warning! Now System is in Safe Mode. Please re-setting Frequency in the CMOS setup. и сбрасывает весь разгон. меняю значение hypertransport в auto, все нормально идет загрузка. но по показаниям 3 различных прог. при таком значении у меня всегда частота hypertransport=частоте northbridge, а северный все-таки немного разогнан-до 2150-2200 и получается ,что и hypertransport=2,2 Ггц, а это уже вроде как много.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30