Дорогие товарищи. Прошу вас помочь. Очень. Имею p67 pro 3 биос 3.20 , процессор i5 2500k видео nvidia 770 блок питания Enhance 600 вт Windows 7 64 bit Проблема в следующем. Просадка гфлопс в линекс (AVX editen ) Ума не приложу, что делать ((( Так же просадка в 3d mark раньше показывало больше чем сейчас ( физичесом тесте)
Просадки наблюдаются как при разгоне (любом) так и в номинальном режиме. Биос обновил. Вроде все фиксиравано. Раньше стоял разгон до 4400 мгц все было четко. Гфлопс не прыгал. Сейчас так #77 Это без разгона с фиксированой частотой процессора. Та же картина при разгоне .
Может быть вопрос был, я искал, не нашёл - разгоняю 2600к процессор. В биосе множитель 45 ставится, но в свойствах ПК в windows 7 стоит 3.4 ГГц. Также в realtemp множитель указывается как 34. При 100 нагрузке LinX значение не меняется - 34. Что это может быть?
Если частота процессора ниже установленной вами в биос, значит включена одна или обе функции управления энергопотреблением процессора - C1E и(или) EIST. Если вы хотите чтобы множитель не снижался необходимо отключить их обе. Если множитель процессора выше установленного в биос, значит включена технология Turbo Boost.
Отключил обе технологии - та же проблема
однако если повышаешь частоту - показывает и в windows и в cpu-z. Сейчас 3467
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
прогнал на 4,7гг, толку 0, что 4,5гг что 4,6г,что 4,7гг, ,так, что на постоянку сделаю 4,2гг, а если не хватит для батлы 4 то сделаем 4,7гг #77 кулер профильный зверь.
Praudmur писал(а):
а 3 ядра, потому что 4ое отвалилось. и вот
что то здесь не так, поставь в биосе только множитель 45 остальное на авто, если так же будет то косяк из-за 4 адра. п.с: тут на форуме купил с отвалившимся 4-м ядром проц? за 3800р?
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
что то здесь не так, поставь в биосе только множитель 45 остальное на авто, если так же будет то косяк из-за 4 адра. п.с: тут на форуме купил с отвалившимся 4-м ядром проц? за 3800р?
да, у SV-rus процессор разгонялся.
Возможно, мамка виновата. Elite group всё таки . Наткнулся на тему на оверлокерах в гугле - Не могу разогнать i5 2500k i5 3570k - говорят, мама виновата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Я больше чем 4.5 не ставлю, толку от этих 100-300 мегагерц не какова, а температура растет выше. На 4.8 только тесты. На 4.5 по BIOS 1.32, в тестах максимум 1.296 показывает, а так 1.288. В BIOS выставляю только множитель и питание на процессор.
У меня такой опции нет к сожалению. Поставил множитель 33 - и вуаля - поставился, и в windows видит его.
UPD ураа получилось. Каким то образом там стоял Core limit и для каждого ядра было указано своё значение(от 35 до 37). Я отключил что-то вроде turbo run и всё, лимит исчез. CPU-Z показывает 4 ГГЦ. Как я понимаю, к этому ещё 400 мгц для турбо(если я отключаю опцию турбо, не смогу поставить опять множитель ) не покупайте Elite group никогда
НА 4800 Ггц 1,45 НТ офф температура 65 - 70 под нагрузкой 100% , но если палец положит на трубки около процессора они холодные почемуто , потом становяться чуть чуть теплые .
Как поднять турболимит ? В какие настройки заходить ?
_________________ Windows 7 64 bit i7 2600k (HT OF 4800 Ггц) , asus p8p67 pro , crossfire 6850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Dart-s писал(а):
ага - и тт холодные!
ну так пусть покажет скрин линкс с авх с проход по мах задач, с напругой 1,45в, и что за кулеру него такой? если даже мой профильный на такое не способен и при таких условиях прогревается до 84-86? или вода у него?
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
miwa писал(а):
ну так пусть покажет скрин линкс с авх с проход по мах задач, с напругой 1,45в, и что за кулеру него такой? если даже мой профильный на такое не способен и при таких условиях прогревается до 84-86? или вода у него?
Сейчас этот форум просматривают: 31337, dalegirl и гости: 91