Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
nvictor писал(а):
при уменьшении напряжения питания ток должен упасть соответственно уменьшится тепловыделение.
при недостатке питания, подсистема открывает всё больше транзисторов, чтоб поддержать мощность, отсюда и перегрев и лишняя нагрузка. не надо подсистему питания трогать лишний раз, если делаете (вы все) даунвольтинг.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2013 Фото: 0
S_Snake писал(а):
при недостатке питания, подсистема открывает всё больше транзисторов, чтоб поддержать мощность, отсюда и перегрев и лишняя нагрузка. не надо подсистему питания трогать лишний раз, если делаете (вы все) даунвольтинг.
При недостатке питания или посыпятся ошибки или экран смерти.А зачем ему поддерживать мощность (чего?).
Member
JohnRamboRocky, я уже год на 4,7 GHz сижу, без зависонов и синьки, хотя Линкс вешает систему на 16-й секунде. Линкс - хорошее средство проверки СО, но не стабильности. не имхо.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Фото: 3
S_Snake писал(а):
Линкс - хорошее средство проверки СО, но не стабильности.
Большая температура - это всего лишь побочный эффект от большой нагрузки, а чем больше нагрузка - тем труднее сохранять стабильность. То, что ты год сидишь без синьки - не говорит о том, что твой камень стабильный, ибо если его нагрузить хотя бы близко к нагрузке линпака(который у тебя вешается на 16 секунде, при том что у амуды AVX первой версии), твой проц будет ошибаться, и ему не обязательно вешать систему, будут вылеты из приложений. Я клоню к тому, что хвастаться частотами нужно только в том случае, если твой проц ходит хотя бы 20 минут линпака, а не "Мой про бирёт 5 гигагерц кудах-кудах, линпак тупая грелка бесполезная кудах-кудах".
Member
YakinVK, Q'n'C по умолчанию отключена, но частота всё равно снижается в простое.
JohnRamboRocky, окей, покажи мне любое приложение, которое может сравниться с уровнем нагрузки с Линксом? а? в приложениях, которые использую я, всё чётко и стабильно, даже при часовом кодировании видео. так что разгон считаю успешным, при напруге-то 1,368V. все скрины есть в этой теме, дерзайте.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2013 Фото: 0
nvictor писал(а):
ей - подсистеме питания? разве это неочевидно?
Для чего? Это как-то увеличит напряжение,зачем увеличивать энергопотребление? Я уже писал что при напряжении 1.2 потребление 90 ватт, при 1.31 потребление 125 ватт, как это вписывается в вашу теорию.
Большая температура - это всего лишь побочный эффект от большой нагрузки, а чем больше нагрузка - тем труднее сохранять стабильность. То, что ты год сидишь без синьки - не говорит о том, что твой камень стабильный, ибо если его нагрузить хотя бы близко к нагрузке линпака(который у тебя вешается на 16 секунде, при том что у амуды AVX первой версии), твой проц будет ошибаться, и ему не обязательно вешать систему, будут вылеты из приложений. Я клоню к тому, что хвастаться частотами нужно только в том случае, если твой проц ходит хотя бы 20 минут линпака, а не "Мой про бирёт 5 гигагерц кудах-кудах, линпак тупая грелка бесполезная кудах-кудах".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2014 Фото: 11
У меня ОССТ в стоке выдавал ошибки раньше, причем раз проходит тест, три нет. А в разгоне до 4.7-4.8Ггц ЛинХ проходит пол часа. И я вот еще думаю, сколько надо времени что бы ЛинХ выдал ошибку на абсолютно любом камне, не зависимо от разгона ? Просто были случаи когда тест выдавал ошибку на 28-ой минуте. ) Кто 30 мин говорит надо гонять, кто говорит если охлад нормальный больше 15 мин нет смысла, а кто считает что часок ЛинХ и прайм на сутки. В общем ошибка, это просто вопрос времени, сомневающихся в этом прошу скрин ЛинХ 065, 12Гигов +, время теста месяц! ))) От грелок мне лично польза только одна, подобрать минимальный вольтаж в кратчайшие сроки, по другому очень долго его можно подбирать. И в то же время, сомневаться в том что производитель процессора не знает какой должен быть вольтаж для стока, глупо! А как тестирует процессоры производитель, и что должен уметь тест при этом, вам никто не скажет, я спрашивал, и ответили что это закрытая информация! Ну уж точно думаю не ЛинХ-ом FX-ы тестируют. )