Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 644 из 3086<  1 ... 641  642  643  644  645  646  647 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
JohnRamboRocky писал(а):
P.S Остальное я за разгон не считаю

Нас Рать !

Member
Фото: 7
Gudrich писал(а):
Ищи ,выкладывал здесь FX мой в разгоне чуть более 5100 )))

я тоже так могу2411
но это значит стабильно тесы давай либо балабол :D

Member
Фото: 3
nvictor писал(а):
при уменьшении напряжения питания ток должен упасть соответственно уменьшится тепловыделение.

при недостатке питания, подсистема открывает всё больше транзисторов, чтоб поддержать мощность, отсюда и перегрев и лишняя нагрузка. не надо подсистему питания трогать лишний раз, если делаете (вы все) даунвольтинг.

Junior
Фото: 0
S_Snake писал(а):
при недостатке питания, подсистема открывает всё больше транзисторов, чтоб поддержать мощность, отсюда и перегрев и лишняя нагрузка. не надо подсистему питания трогать лишний раз, если делаете (вы все) даунвольтинг.

При недостатке питания или посыпятся ошибки или экран смерти.А зачем ему поддерживать мощность (чего?).

Member
nvictor писал(а):
При недостатке питания или посыпятся ошибки или экран смерти.

возможно защита сработала не так, как надо. случай уж больно специфичный.

nvictor писал(а):
А зачем ему поддерживать мощность (чего?).

ей - подсистеме питания? разве это неочевидно?

Member
Gudrich писал(а):
Нас Рать !

Если твой кукурузопроц не проходит линпак, не нужно кукорекать что он "берет" частоту

Member
JohnRamboRocky, я уже год на 4,7 GHz сижу, без зависонов и синьки, хотя Линкс вешает систему на 16-й секунде. Линкс - хорошее средство проверки СО, но не стабильности. не имхо.

Member
Фото: 18
S_Snake
4.7 GHz в режиме 24/7 без всяких Cool 'n' Quiet ?

Member
S_Snake писал(а):
Линкс - хорошее средство проверки СО, но не стабильности.

Большая температура - это всего лишь побочный эффект от большой нагрузки, а чем больше нагрузка - тем труднее сохранять стабильность.
То, что ты год сидишь без синьки - не говорит о том, что твой камень стабильный, ибо если его нагрузить хотя бы близко к нагрузке линпака(который у тебя вешается на 16 секунде, при том что у амуды AVX первой версии), твой проц будет ошибаться, и ему не обязательно вешать систему, будут вылеты из приложений.
Я клоню к тому, что хвастаться частотами нужно только в том случае, если твой проц ходит хотя бы 20 минут линпака, а не "Мой про бирёт 5 гигагерц кудах-кудах, линпак тупая грелка бесполезная кудах-кудах".

Member
YakinVK, Q'n'C по умолчанию отключена, но частота всё равно снижается в простое.

JohnRamboRocky, окей, покажи мне любое приложение, которое может сравниться с уровнем нагрузки с Линксом? а? в приложениях, которые использую я, всё чётко и стабильно, даже при часовом кодировании видео. так что разгон считаю успешным, при напруге-то 1,368V. все скрины есть в этой теме, дерзайте.

Junior
Фото: 0
nvictor писал(а):
ей - подсистеме питания? разве это неочевидно?

Для чего? Это как-то увеличит напряжение,зачем увеличивать энергопотребление?
Я уже писал что при напряжении 1.2 потребление 90 ватт, при 1.31 потребление 125 ватт, как это вписывается в вашу теорию.

Member
JohnRamboRocky писал(а):
Мой про бирёт 5 гигагерц

Не хило у пацанчика пукан подгорает )))

Member
nvictor писал(а):
Для чего? Это как-то увеличит напряжение,зачем увеличивать энергопотребление?

что в лоб, что полбу... бросай стереотипы, мощность не только напряжением рассчитывается.

nvictor писал(а):
Я уже писал что при напряжении 1.2 потребление 90 ватт, при 1.31 потребление 125 ватт, как это вписывается в вашу теорию.

всё никак не могу понять, причём тут ты?

Junior
JohnRamboRocky писал(а):
Большая температура - это всего лишь побочный эффект от большой нагрузки, а чем больше нагрузка - тем труднее сохранять стабильность.
То, что ты год сидишь без синьки - не говорит о том, что твой камень стабильный, ибо если его нагрузить хотя бы близко к нагрузке линпака(который у тебя вешается на 16 секунде, при том что у амуды AVX первой версии), твой проц будет ошибаться, и ему не обязательно вешать систему, будут вылеты из приложений.
Я клоню к тому, что хвастаться частотами нужно только в том случае, если твой проц ходит хотя бы 20 минут линпака, а не "Мой про бирёт 5 гигагерц кудах-кудах, линпак тупая грелка бесполезная кудах-кудах".

"кудах кудах я никогда не слышал о валидации"

Member
JohnRamboRocky писал(а):
хвастаться частотами нужно только в том случае, если твой проц ходит хотя бы 20 минут линпака

Открою секрет - линпак может выбивать и на стоковых частотах и новом процессоре. Такие дела.

Member
JohnRamboRocky писал(а):

свойства полупроводников изучи, и о токах утечки просветись.

Member
Фото: 18
devl547 писал(а):
Открою секрет - линпак может выбивать и на стоковых частотах и новом процессоре. Такие дела.

Тут, видимо от охлаждения зависит.

Member
YakinVK писал(а):
Тут, видимо от охлаждения зависит.

в том-то и суть! Линкс - грелка, не более.

Member
Фото: 1
devl547 писал(а):

У меня, например, даже в стоке после 2-х минут ошибка выскакивает. Проц разогнан до 4,2 - синих экранов и зависаний нет.

Member
Фото: 11
У меня ОССТ в стоке выдавал ошибки раньше, причем раз проходит тест, три нет.
А в разгоне до 4.7-4.8Ггц ЛинХ проходит пол часа.
И я вот еще думаю, сколько надо времени что бы ЛинХ выдал ошибку на абсолютно любом камне, не зависимо от разгона ?
Просто были случаи когда тест выдавал ошибку на 28-ой минуте. )
Кто 30 мин говорит надо гонять, кто говорит если охлад нормальный больше 15 мин нет смысла, а кто считает что часок ЛинХ и прайм на сутки.
В общем ошибка, это просто вопрос времени, сомневающихся в этом прошу скрин ЛинХ 065, 12Гигов +, время теста месяц! )))
От грелок мне лично польза только одна, подобрать минимальный вольтаж в кратчайшие сроки, по другому очень долго его можно подбирать.
И в то же время, сомневаться в том что производитель процессора не знает какой должен быть вольтаж для стока, глупо!
А как тестирует процессоры производитель, и что должен уметь тест при этом, вам никто не скажет, я спрашивал, и ответили что это закрытая информация! Ну уж точно думаю не ЛинХ-ом FX-ы тестируют. )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 644 из 3086<  1 ... 641  642  643  644  645  646  647 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа