сделал так : поставил дефолт 0.800 , оффсет 0.094 . итого выдает 1.172. В линксе проходит свободно другим пока еще не тестил, да и не буду нафиг, комп работает 24\7 и глюков пока не ловлю... Но победить я его не победил , откуда и что он там накидывает х.. пойми , зато энергосберегайки работают по полной напруга сбрасывается до 0.830 , частота до 1.5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
BY_Pashka писал(а):
Не скажу за МСИ, но на Асроках отключение турбобуста опускает проц в деф. частоты.......
Qvak писал(а):
да
Кураре писал(а):
НЕТ. Может быть и можно конечно, но у меня включен турбобуст, включен Enhanced Turbo (максимальный разгон по всем ядрам). Множитель выставлен на 47. Речь про МП MSI
Eofin писал(а):
на асусе даже если турбо буст отключить, то он сам включается стоит только поставить множитель больше 40х (4790к)
Я уже как то писал о своей трабле, про то, что ( если вкратце) комп уходит в бсод 0х124 после вывода компа из сна (продолжительного) но, я может чего того не понимаю но мне помогло отключение турбобуста от этой траблы, я так же не пойму где связь, но в просторах биоса лазил и заметил данный переключатель ( однако его реально нельзя было просто так вырубить) и как писали выше, когда ставить множитель руками вкладка становиться неактивна на включено (или авто вроде). Облазил все но так оно и не вырубалось если ставить множитель, но потом тыкнул на выбор активных ядер поставил 3 потом обратно авто, и каким то образом невероятны стало на выкючено и причем неактивно... ПС в системе незнаю как проверить этот турбобуст но если кто не верит могу скинуть скрин биоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
mr_aleks у меня было такое же, вдруг при выходе из сна комп стал падать в синяк. если скинуть на сток, все нормально. так оказалось виноват не разгон, а драйвер контроллера USB 3.0, который я недавно обновил. вы драйвера случайно недавно не обновляли? проверьте по BlueScreenView может у вас такое же
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
mr_aleks не стоит галка? Значит буст работает... А вообще ставьте режим напруги Override, вбивайте вольтаж ручками, что на Vcore, что на Ring (Кэш)- снимете массу проблем. EIST не выключайте. И все будет в норме.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Uiha писал(а):
Не подскажите, какое максимальное энергопотребление (Вт) у i7-4790k при не экстремальном разгоне?
120-150Вт в зависимости от навороченности охлаждения, если под "не экстремальным" разгоном подразумевать нескальпированный процессор и воздушный/водяной охлад. Со скальпированием до 200-250Вт.
Олег1972 писал(а):
Имею процессор 4770к (4300) мать ASUS z87pro Если смотрю кино, или играю, то более менее стабильно Если просто сижу на рабочем столе, или читаю в интернете, например этот форум, то каждые 20-40 мин Синий экран . Что то связанное с ошибкой 124.
А тяжелые стресс-тесты проходит? Чтобы такое отлавливать, лучше Linx применять. Если в тестах стабильно, то надо попробовать Vcore зафиксировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
TyPuCToZ писал(а):
120-150Вт в зависимости от навороченности охлаждения, если под "не экстремальным" разгоном подразумевать нескальпированный процессор и воздушный/водяной охлад. Со скальпированием до 200-250Вт.
а мой проц уже на 70 ваттах до 100 нагреватся... Всё было не так плохо когда стояла 1 планка памяти, теперь он даже на стоковом турбобусте не проходит линкс
Нужен ли мощный проц для 3д рендеринга (3d blender прога), если видяха geforce (уровня 780 или около того), и по идее сама должна справляться? Разница между 2600/2700к и 4790к ощутима или не стоит разницы в цене? Или, может, вообще i5 хватит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
TyPuCToZ из realtemp вот пожалуйста почти предельная температура на 68 ваттах, нетрудно предположить что примерно к 75 ваттам будет 100 градусов уже
вот он "улучшенный термоинтерфейс" Devils Canyon проц даже своё TDP(95вт) не выдержит скальпа нет, термопаста arctic silver 5, на которой 6 лет отработал q6600 3200-3600 у которого к слову тепловыделение было 200ватт в таком разгоне, а температуры даже меньше.... и уж будьте уверены - кулер установлен как надо, потомучто 200ваттный проц быстро обучает как надо устанавливать кулер Вообщем всё дело в скальпе а ну ещё дело в VID который 1.088v а под бустом 4200 уже 1.21v когда была 1 планка памяти и одноканальный режим то было 85 градусов в линксе гы получается что мне 4790к попался с термопастой даже хуже чем у 4770к....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Очень сильно сомневаюсь, что Realtemp правильно замеряет потребление процессора, тут только амперметр в разрезе кабеля питания процессора скажет правду. Если у тебя на 4200@1.21В показывает 95Вт, то это никак не сходится с показываемыми у меня 197Вт на 4800@1.3В. Считаю, что глупо даже обсуждать такие попугаи. 120Вт при 1.2В из статьи выглядят более правдоподобно. Что многие 4790k с бустом и близко не вписываются в 88W - это я уже давно всем известно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Eofin писал(а):
Вообщем всё дело в скальпе
нет, не в скальпе. А в маленьком кристалле, который имеет очень ограниченный контакт с теплосъемником, отсюда проблема - плохая передача тепла на крышку. Именно поэтому все АМД и старые квады охладить проще, чем новые интелы даже со скальпом.