Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Loco23 писал(а):
Это не фактор энтузиаста, это холодный расчет
А что делать... фактор энтузиаста весь кончился уже, реализован в новой максимус 2 формуле К ней можно термопары внешние подключать, наконец смогу нормально мерять температуры воздуха и воды и узнать дельту А также в 260печ и новом БП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Та балавство все эти термопары, если честно. Оно же должно быть друг под друга откалибровано. Я вот наоборот наигрался с квадами и такой бы уже дуо погонял, может чуть позже куплю
Люди помогите, есть вопрос на который не могу найти ответ, извините мож не в ту ветку, встанет ли Q9550 на ASUS Striker extrime, на сайте асус в поддержке такого нет, оч надеюсь на вас, спасибо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
прекратить оффтоп немедленно! MIAD за продолжение будете наказаны и остальные участники тоже, не успеваю за вами посты удалять или вы думаете что это движок конференции кривой?!
Ребята ресчил перейти со своего 3х летнего Е6300@2800 на КуадКоре. Буду брать б//у с рук так как на новый не денег. Цены у нас на б//у такие Q8200 85-90 Евро Q9300 130 Евро Q9450 140-150 Евро Q9550 160-180 Евро (Дороговато для меня) Вопрос в общем такой, стоит ли смотреть в сторону 8200/9300 или сразу на 9450 как минимум? Разгон большой не планирую. Цели, видео--фото, игры. Видеокарта АТИ 4870 1024мб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
arthurkas писал(а):
Loco23 пнятна тобиш получается если расчитывать на квад то память своего потенциала не выработает? .. по крайней мере в синхронном режиме тогда вообще стоит ли ставить памяти асинхронно 1100.. или система будет работать продуктивнее синхронно?
Стоит. На интеле асинхронный режим на деле не хуже синхронного, и повышение частоты памяти асинхронно продолжает приносить прирост производительности (пусть и небольшой, но все же) И вообще - память это не та вещь, на которую следует равняться в разгоне квада. По поводу залмана - дело ваше, сколько имел дела с продукцией залман - красивые и шумные безделушки, к тому же с высокой ценой. Частоты типа 4400мгц из 775 квадов доступны будут только на 9650, и при весьма хорошем охлаждении (вода или топовый воздух с 2х120). На Q9550 E0 реально получить стабильно порядка 4ггц частоты, для более высоких частот нужна плата посерьезнее, долго подбирать настройки GTL (чтобы у платы еще был хороший диапазон...) Из гигабайтов вроде лучшая плата это EP45-UD3P. Смотри в профиле у Loco23, он местный дока по разгону квадов до 500 шины
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Чтобы получить 4ГГц от Q9550 ничего выдающегося не нужно. Это всего лишь 470 по шине. А с Q9650 так вообще проблем никаких, только охлаждать нужно и все, а с этим не только IFX-14 справится, но и другие хорошие кулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Просто один знакомый закидывал 1.725V на матери X48-DS5 и взял частоту 535Mhz....Вот и думаю, может мой проц потянуть такое напряжение или на фик умрет?
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...