Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
polkovnik22 писал(а):
hypertransport=2,2 Ггц, а это уже вроде как много.
Не много, просто подъём выше 2000 не несёт плюсов; так то может и 2500МГц HT не повлиять на стабильность - разгон - лотерея
polkovnik22 писал(а):
Warning! Now System is in Safe Mode.
Точно ли кроме снижения множителя HT до x7/x8/х9 вы больше ни одного значения в биосе не меняете перед падением системы? Не трогаете ли вы при этом напряжения или еще какой "маловажный" пунктик меню? Меняя несколько значений разом тяжело найти нестабильный параметр
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
а шо же тогда с "этой" hypertransport то ??? выставляю значения даже ниже номинальных : разогнан только процессор -3100-3200,разгон с памяти убран,разгон с северного убран + частота hypertransport=1,8 - не идет !!! только когда hypertransport=auto !!!
мой проц гонится до 3900 с напряжением 1.55, все что выше 4000 - синьки, заикания звука, это не удачный процессор или деградация? пробовал ставить напругу 1.6 стабильности нет.
_________________ unit №132638 ARMICRON IN OUTLAW POWER верь в себя любой ценой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Agito MakishimaСкорее мамка, сокет то АМ2+ под разгон АМ3 цп не подходит, имхо удивителен факт что на 3900 ещё стабильно. Совместимость сокетов не даёт никаких гарантий в работе выше номинальных значений.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Последний раз редактировалось LLIOPOX 26.07.2012 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Agito Makishima У меня тоже С3 и цп разлоченный и гонится ещё, но я не гоню за мать боюсь, слабовато питалово на цп Попробуйте протестить на ам3 матери, там уже видно будет.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Agito Makishima писал(а):
ревизия C3, думаю деградация, так как раньше хоть какая то стабильность была на 4000, температуры в норме, выше 60 в нагрузке не поднимается.
Вы полностью правы с этим предположением. Любое длительное нахождение проца в нагрузке на напряжениях свыше рекомендованных 1,5в чревато деградацией, и памятуя о том что материнские и без ведома пользователя в нагрузке для поддержания стабильности любят завышать установленные в биосе значения, то при выставлении 1,55в, не исключено, что подавалось и больше. Теперь к сожалению, проц будет гнаться чуть хуже, а если не снизите ЦПУ-вольтаж до приемлемых 1,5в, то вскоре получите еще один повод шагнуть в сторону снижения частотного потенциала
Монах, сейчас столкнулся, что биос не грузится даже на 3900, возникают различные сбои, недогрузки hdd, отваливается видеосигнал с видеокарты - вот она, деградация во всей красе...
_________________ unit №132638 ARMICRON IN OUTLAW POWER верь в себя любой ценой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2012 Откуда: Беларусь Минск Фото: 13
Agito Makishima У меня тоже больше 3.900 не берет 965 ВЕ и что,я по этому не переживаю. И людей сдесь не много кто гнал до 4 ,это наверное предел.Хотя все от камня зависит.
markz0R, оно в профиле, я вот подумал может проблема не в процессоре а в 780e чипсете, там отвал моста и все дела, хотя рано или поздно все равно менять и это наверное будет уже не amd...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
rlp3 У мня и до 4.4ГГц, а на двух ядрах и супер пи считает на 4.5ГГц, да что толку с того если стабильности полной нет, а вот на 4ГГц - абсолютная стабильность - проверено суткам прайма и конечно временем (почти полгода уже прошло как выловил нестабильность праймом - после коррекции напряжения - ни одной синьки). Так что понятие "гоница" видимо у каждого свое..
Member
rlp3 писал(а):
до 4.2 на 1.475в, на ga970a-ud3
1,475в в биосе стояло или утилиты вроде аиды отрисовывали? Интересно, так как на аналогичной матери при выставлении 1,4в в биосе, после получаса прайма Аида рисует постоянный вольтаж ЦПУ ~1,488в со скачками до 1,508в в максимуме; при выставлении в биосе 1,425в под стрессом вольтаж ЦПУ доходит уже до 1,55в, что позволяет процу оставаться стабильным и выше 4ГГц, только вот оправдан ли такой вольтаж..?!
Монах в биосе всё на авто, а на авто он ставит 1.400в что много для 3.2ггц, разгонял изи тюном и биосом, везде одинаково, вольтаж плавает от 1.475 до 1.488, вобще разгонял изза спортивного интереса, а так стоит на постоянке 1.175в и 3.2 ггц, этого более чем достаточно для моих нужд, 1.55 точно себя не оправдывает пусть хоть 4.5ггц при этом будет, потребление энергии возрастет нехило так + приличный нагрев элементов питалова на мамке. блок сильней греться будет и тд
ура, кажется я нашел причину сбоев - банальный перегрев, в разгоне до 4000, с поднятием напряжения на 1.55, температура в простое по показаниям core temp 52 градуса, что согласитесь не мало, пора менять кулер, к слову он Thermaltake BigTyp 14Pro - г-но редкостное.