Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22454 • Страница 646 из 1123<  1 ... 643  644  645  646  647  648  649 ... 1123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
Tr00tEHb не знаю как насчет кремния. Я писал о
Цитата:
загрязнений, лаков, герметиков и проч.

Если только вы не считаете термопасту "загрязнением"... :-) Я лично считаю ее весьма полезной субстанцией)))

Member
TyPuCToZ писал(а):
глупо полагать, что изменение технологии производства текстолита и переход на другой герметик как-то связаны со скальпированием процессоров.

Понятно что глупо. А еще более глупо не улавливать сарказм(юмор) даже когда Вам этим сарказмом практически по голове бьют :D

Ну а если кроме шуток: Мое ИМХО

Более тонкий текстолит - банальная экономия
( чтобы это понять - достаточно сравнить текстолит новых материнских плат со старыми/6-8летней давности)

Другой герметик - контракт по поставкам герметика заключен с другим производителем, либо с этим же, но произошла смена материала( зачем и почему - нам не узнать)

ЗЫ
навеяло - чето вспомнил :-) как то один деятель мне доказывал что в дорогом мерседесе все детальки (болтики, винтики, разные защелки, итд. итп.) делает именно мерседес.
Я как раз дверь разбирал для покраски, ну и ради прикола показал ему китайские внутренности. Чел был в шоке :D

Последний раз редактировалось Олег1972 30.09.2016 22:26, всего редактировалось 7 раз(а).

Member
Фото: 7
Hardcorist писал(а):
туалетной бумагой

бумажные полотенца кухонные (та же самая туалетная бумага, только в 2 раза шире)
намного лучше:

Member
Добрый день, товарищи.
Получил проц I7-6700k, сразу сделал скальп по отработанной технике. На ядре ЖМ, на крышку тоже ЖМ намазал. Темпы хорошие, но смущает дельта по ядрам. А именно у 3-го ядра. В линкс первые два под 55, у третьего 44, у четвертого 50.
Что это может быть? Кривизна ядра кристала? Халтура одного ядра?

Последний раз редактировалось RinPlus 01.10.2016 9:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
Олег1972 писал(а):
Более тонкий текстолит - банальная экономия

Сомнительна экономия, учитывая, что они нарастили массу меди в крышке.

Junior
RinPlus писал(а):
Что это может быть? Кривизна ядра кристала? Халтура одного ядра?
Нормальное явление. В редких случаях температура по ядрам будет примерно одинакова.

PS: обычно: a/b/b/a или a/a/b/a, для примера: Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К.
PSS: некоторые считают, что из-за кривизны самой крышки или ее не равномерного прилегания к ядру… попробуйте отшлифовать (изнутри тоже), возможно температуры немного выровняться, но думаю незначительно (не больше 2–3°С).

Member
Astartes писал(а):
Сомнительна экономия, учитывая, что они нарастили массу меди в крышке.

Ну значит другая причина ( возможно из за иной разводки, итд итп) Нам все равно точно не узнать.

Member
VladimirAG Ну я с талкивался с этим. Но обычно разница не более 5 град. А тут почти 10 и притом оказывается самым холодным. Причем охлад у меня не самый хороший ввиду некоторых ограниенний (корпус)

Junior
RinPlus писал(а):
А тут почти 10 и притом оказывается самым холодным.
У меня разница доходила до ~8°C. Проверьте равномерность зажима кулера на процессоре, возможно где-то или не дозатянули или наоборот. Не помню за что отвечает 3-е ядро, возможно за встройку.
Температуры рабочей системы по дефолту или проверка стабильности (LinX, Prime)?

PS: Я бы сделал «притирку» (шлифовка – крышка/подошва), но теряется гарантия и использование ЖМ м/д крышка/подошва уже будет сомнительно.

Junior
Привет товарищи!
Я девять месяцев назад скальпировал процессор i7 4790k. И вот теперь столкнулся с некоторыми трудностями. Я решил, что раз возможно виноват процессор после скальпа, лучше спросить здесь.
У меня сломалась видеокарта gtx570. Отнес ремонтникам, сказали отвал чипа. Я не стал ее мучить и некоторое время был без видеокарты. Но вот, месяц назад купил radeon rx470. Месяц работало нормально, но в пятницу монитор не показал картинку, даже биос.
Сегодня я стал разбираться: вытащил видеокарту, проверил встройку: все работает. Снова поставил: нет сигнала. По амбарам помел, по сусекам поскреб и достал gts250: она работает. Поставил radeon: нет сигнала.
У меня на материнке есть 2 слота pcie. 16x и 4x, проблема в том что длинная видеокарта в слоте 4х загораживает ВСЕ порты сата! Вытащил харды и воткнул radeon в 4х. И о чудо БИОС показался. Воткнул в 16x: не пашет…
У меня мог посыпаться процессор спустя столько времени? Я слышал, что у хасвела могут отваливаться линии pcie 3.0. Их можно проверить без видеокарты или с помощью gts250? И если в этом дело, почему radeon не переключится на 8х или 4х?
Слот материнки полумертвый? Он может видеть одну видеокарту но не видеть другую? В gts250 pcie 2.0, может по этому она работает а radeon нет?
Подскажите, что можно сделать.

Member
RinPlus писал(а):
Но обычно разница не более 5 град. А тут почти 10 и притом оказывается самым холодным. Причем охлад у меня не самый хороший ввиду некоторых ограниенний (корпус)

Ну проверь кристалл ( на предмет горбатости) заодно и все остальное

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Nardmen писал(а):
Подскажите, что можно сделать.

для начала поменяй радеон на форс :D

Junior
Олег1972 писал(а):
для начала поменяй радеон на форс

Можно конечно, но gts250 не поддерживает директикс 11. И меня это стесняет. К тому же я не вижу особого смысла в возвращении в каменный век. Хотелось бы мощную видяху.
Или ты имеешь в виду что из-за того что я переметнулся в красный лагерь, Хуанг решил меня покарать. И спустился с небес прямо ко мне в комнату через форточку, пока я спал. И заколдовал материнку, так что теперь у меня будут работать только джифорсы?

Member
Фото: 1
Nardmen, для начала экспериментируй начистую - вынь мать из корпуса и оставь только необходимый минимум для запуска системы.

Junior
Олег1972 писал(а):
проверь кристалл ( на предмет горбатости)
Был бы горб, температуры были бы примерно b/a/a/b, в данном случае навряд ли, имхо.

PS: a – температура ниже.
Nardmen писал(а):
ты имеешь в виду что из-за того что я переметнулся в красный лагерь
Попробуйте на встройке сначала удалить полностью драйвера на Radeon и после устанавливайте уже саму карту с драйверами, может глюк какой…

Member
Nardmen писал(а):
Или ты имеешь в виду что из-за того что я переметнулся в красный лагерь, Хуанг решил меня покарать

Я имею в виду что с картами АМДы частенько проблемы , но это судя по отзывам юзеров , у меня лично с АМДы терок не было (как ни странно)
попробуй протереть контакты карты растворителем 646 или спиртиком, можешь стирательной резинкой их пошеркать.
Лучше всего неси по гарантии, и выноси им мозг. Пусть проверяют/меняют

Кстати да - удали драйвера, все почисть, и поставь карту, проверь определится запустится ли она без драйвера.

ЗЫ
непонятно - чего тебя в красный лагерь мотануло :?:

Junior
Ni9999 писал(а):
Nardmen, для начала экспериментируй начистую - вынь мать из корпуса и оставь только необходимый минимум для запуска системы.

Не вижу смысла. Так как я выяснил, с высокой вероятностью, что сломался или слот материнки или процессор сыплется. А резервной материнки или процессора у меня нет. Сейчас на встройке все работает.
VladimirAG писал(а):
Попробуйте на встройке сначала удалить полностью драйвера на Radeon и после устанавливайте уже саму карту с драйверами, может глюк какой…

Зачем удалять драйвера если видеокарта мне биос не показывает? Драйвера до него начинают действовать?
Олег1972 писал(а):
Кстати да - удали драйвера, все почисть, и поставь карту, проверь определится запустится ли она без драйвера.

Нууу эмм… ладно удалю, почищу. Может слот pice запылилися пока пустой стоял? Как его внутри почистить? И еще схожу в понедельник потыкаю в другой комп видяху. Чтобы на 100% убедиться что она работает и не в ней дело.
Олег1972 писал(а):
непонятно - чего тебя в красный лагерь мотануло

Бес попутал! Прости меня Хуанг! Я верно служил тебе еще со времен джифорс2! Но предал тебя… Прости меня грешного! Если расколдуеш мой комп, я клянусь что следующей видеокартой будет джифорс!

Junior
Народ, кто нибудь пользовался устройствами для скальпирования процессора? Я имею ввиду теми, что печатаются на 3д принтерах. Не повреждают процессор?

Member
Nardmen Как скальпировал? Если нет ни малейших внешних\видимых повреждений - то вряд ли дело в проце.

Junior
Nardmen писал(а):
если видеокарта мне биос не показывает

Вы не поверите, когда гонял туда-сюда Radion/Nvideo в один прекрасный момент увидел черный экран при включении, вертушки на карте работали… в БИОС естественно не попасть, была паника, но… переключившись на встройку, удалив все драйвера на видео, перегрузившись и поменяв загрузку с PCI-E на Auto все заработало.

Предположений несколько:
- если виноват процессор (скальп) – должны быть видимые повреждения, либо под крышкой что-то творится, нам не известно как скальпировали, сколько ЖМ/пасты нанесли, как наносили герметик (оставляли ли участок 3–5мм для выхода нагретого воздуха), наносили ли на SMD-элементы лак?..
- если виновата материнка, в первую очередь проверить погнуты ли дорожки в сокете и нет ли отваливания самого сокета PCI-E (т.е. намертво держится или чуть расшатан)…

Я бы сбросил БИОС, если еще не сбросили… проверил визуально сам процессор (как пишет Sabius) и сокет материнки на возможные повреждения ножек… проверил бы на др. материнке (как вы и собираетесь сделать).

…если все это не поможет, нес бы в магазин обратно (как вам советовали).

PS: я бы еще саму карту разобрал и полностью ее проверил, вкл. под охлаждением, как минимум заменил бы пасту, как максимум – убедился, что внешних повреждений (погорелостей нет).
PSS: а вообще ситуация интересная, раз карта работала и вдруг перестала… или виноват проц/сокет или линия PCI-E/сама мать или карта видео… грешил бы на БП, но раз карта работает… вы бы еще написали чья мать и видяха, может они сами по себе проблемные…

Junior
Sabius писал(а):
Nardmen Как скальпировал? Если нет ни малейших внешних\видимых повреждений - то вряд ли дело в проце.

Скальпировал тисками. Расслоения или повреждений не заметил. Завелось со второго раза. Я разбирал, под крышку процессора смотрел. Спиртиком контакты протер. Собрал снова, заработало. Проц не гнал, т.к. во время скальпа испытал стресс. Хотел как-нибудь купить мега-куллер, и разогнать но, сдохла gtx570. Вечно в таких делах что-то мешает.
В общем, снес дрова амд. Протер контакты почти новой видеокарты стерочкой и потом протер ваткой с ацетоном, ну малоли. Дул в pcie слот. Поставил видеокарту… ииии, Работает! Неужели это из-за дров?? Неужели все, что я знал о компьютерах оказалось ложью?!?! Поставил драйвера, перезагрузился иии, работает! Обрадовался уже, игрушку погонял. Перезагрузил… Не пашет!
Паниковал. Вспомнил что gts250 pcie2.0 работала. Зашел на встройке в БИОС, поставил pcie 2gen. Вернул видеокарту. Работает. Грузанул пару раз, вроде все еще работает.
GPU-Z пишет: PCI-E 3.0 x 16 @ x16 1.1(2.0 иногда). Это значит линии pcie процессора на месте и процессор не виноват?
Если не процессор, то самое логичное что плохой контакт со слотом материнки. Или драйвера заглючили. Или Хуанг услышал мою молитву и расколдовал компьютер. Я не знаю. Сейчас постараюсь на компьютер не дышать. Пусть так работает. С зарплаты, хотя бы за июль, попробую заменить материнку. Или ремонтникам сдам на тесты, хотя у меня большие сомнения в их компетентности.
Всем кто помогал большое спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22454 • Страница 646 из 1123<  1 ... 643  644  645  646  647  648  649 ... 1123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа