Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Loco23 у меня вообще кошмар....Даю 1.45V или 1.40V и в Linpak температура 85-90, и не проходит тесты...Единственный рз Linpak прошел на 4.09Ghz и все, выше никак...Кстати, щагляните в тему про UD3 есть пара вопросов...
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Проц E8400 Мат. плата Asus P5KPL SE Soc-775 iG31 Память DDRII 2048Mb 800MHz kit of 2 Patriot RTL
В биосе ничего не выставлял... вроде все хорошо работает но... сегодня запустил CPU-Z и заметел там такую вот чертовщину: Core Speed скачет от 2000Mhz до 3000Mhz... множитель с 6 до 9 В смысле Постоянная частота 2000 но изредка подпрыгивает на 3000 Что это может значить?=) Могу скинуть скрин если кто подскажет как это сделать можно.
***Все дошло... при отсутствии нагрузки на проц показывает 2000, а если чемнить загрузить показывает 3000
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
FataLLex А вы FAQ читали в этой теме ?
Цитата:
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Поставил вчера Е8400 Е0 новый, Q904A219 VID необычный, 1,2875v. Честно говоря, первый раз увидел камень с VID больше 1,25в... Крышка на удивление ровная попалась, первый раз вижу такой ровный проц в стоке По температурам пока не понятно, но то что не супергорячий - это точно (а непонятно потому, что проц пока посадил на OCZ Freeze extreme вместо обычного ЖМ, плюс похоже плохо положил пасту, надо переставлять водоблок - кто имел дело с ocz freeze, знает как она плохо размазывается) По быстрому разогнал до 510х8,5 = 4335 при 1,40в. Не было пока времени подбирать GTL и VTT, но думаю, из этого камня в итоге смогу получить частоту не хуже, чем была у сгоревшего Е8500. Быстрый тест 4,5 (500х9) при 1,40в и остальном на Авто закончился неудачей, не удалось загрузить винду. Надо подбирать Vtt... пока поставил 1,26в. В выходные надеюсь заняться более обстоятельным разгоном, и переставлю водоблок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: москва
Скажите, если сейчас покупать E8400 OEM каков шанс наткнуться на старую ревизию С0 ? Хочется E0, но нет возможности самому выбрать в магазине..
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
k2viper писал(а):
Поставил вчера Е8400 Е0 новый, Q904A219 VID необычный, 1,2875v. Честно говоря, первый раз увидел камень с VID больше 1,25в... Крышка на удивление ровная попалась, первый раз вижу такой ровный проц в стоке По температурам пока не понятно, но то что не супергорячий - это точно (а непонятно потому, что проц пока посадил на OCZ Freeze extreme вместо обычного ЖМ, плюс похоже плохо положил пасту, надо переставлять водоблок - кто имел дело с ocz freeze, знает как она плохо размазывается) По быстрому разогнал до 510х8,5 = 4335 при 1,40в. Не было пока времени подбирать GTL и VTT, но думаю, из этого камня в итоге смогу получить частоту не хуже, чем была у сгоревшего Е8500. Быстрый тест 4,5 (500х9) при 1,40в и остальном на Авто закончился неудачей, не удалось загрузить винду. Надо подбирать Vtt... пока поставил 1,26в. В выходные надеюсь заняться более обстоятельным разгоном, и переставлю водоблок.
Напиши потом как разогнал, темперетату и какие настройки в биосе ставил, если не сложно.
Member
ShangTsung писал(а):
duremar каким образом вы спалили Е8500?
Это я спалил, а не duremar Хз каким, при переборке СВО на плату попала вода (был несколько неосторожен). Плата ессно была в тот момент обесточена. Воду протер, после этого плата часа два просто стояла сохла (фен и другие методы принудительной сушки не применял... а наверное стоило бы) Собрал систему, загрузился, запустил 3дмарк чтобы проверить температуру видяхи (переборка была из-за установки ватера на новую видяху 260печ), 3дмарк полностью прошел, я полез в риватюнер, потом запустил гпу-з, система молча повисла, я ее выключил, но больше система не включилась. С этим процом обе платы (p5q deluxe и M2F) не стартовали, при включении вентиляторы дергались и через полсекунды обе платы потухали. Если вынимал мертвый проц из сокета, то плата крутилась В итоге, я постремался в залитую плату вставлять новый проц для проверки, и сдал старую плату вместе с дохлым процом в гарантию.
Проц на протяжении чуть менее года проработал на ~4400мгц при 1,40в, последние 5 месяцев под СВО. Температурами запредельными проц не мучал, напряжения выше 1,45 ни разу не ставил даже для теста. И вот так внезапно сдох. Ну я думаю, все таки виной тому залитая водой плата...
Добавлено спустя 16 минут 46 секунд:
duremar писал(а):
Напиши потом как разогнал, темперетату и какие настройки в биосе ставил, если не сложно.
Настройки мои тебе чем помогут? Основная тонкость там будет в GTL и Vtt, а это довольно индивидуальные вещи для конкретной связки плата-конкретный проц. К тому же, у меня щас Maximus 2 Formula и там не такая установка GTL как на прочих платах Асус (не в виде множителя, а в виде добавки к Vtt x 0,635 со знаком плюс или минус)
Щас стоит 4335 (510х8,5), память 1:1, страп 333, ai clock twister Moderate Vcore 1,40625, LLC on Vtt 1,259 PLL 1,52 vNB 1,36 GTL -35mV Все пока ставил от балды, времени подбирать минимальные не было.
Температура в линпаке 76С, но это плохой контакт ватера с крышкой, надо переставить и упадет градусов на 10-12.
Здравствуйте! Такой вопрос! Я разгоняю проц E8400, степпинг C0. Разогнал до 3825 MHz при напряжении на ядро 1.49v. Напряжение ниже не могу опустить, так как система начинает зависать. Грешу на мой галимый чипсет( Asus Striker 2 Xtreme 790I Ultra sli ) Я хочу разогнать выше 4000 MHz. Но вот незадача. Система при 4005 MHz стабильно работает при напряжении на ядро выше 1.55v! Температура при этом в Linpack тесте не привышает 76-77 градусов цельсия. Скажите пожалуйста кто знает. Могу я эксплуатировать свой процессор на 4005MHz при 1.55-1.58v круглосуточно? Какие нехорошие последствия могут быть для моего проца? Данные по напряжению: CPU core voltage: 1.57v CPU VTT: 1.42v CPU PLL:1.65v NB: 1.71v SB:1.58v Dimm:1.63v
Конфиг компа. Мать: Asus Striker 2 Xtreme 790I Ultra sli Проц:Core 2 duo E8400 C0 Кулер: Thermalright Ultra-120 eXtreme Видео:Asus 9800 GX2 Память:CORSAIR TWIN3X2048-1333C9DHX G Блок питания: 1500W Termaltake Toughpower. windows: XP sp3 Монитор: Asus PG221 1680x1050
Member
ActionFace Чё-то какая-то совсем запредельная напруга vcore для 4ггц. И PLL у вас завышен. Ставьте PLL 1,50-1,55
Ничего хорошего эксплуатация 24/7 при таких напряжениях имхо не принесет Выше 1,45 все таки лучше не ставить. Лучше обратитесь в ветку по вашей мат.плате, может подскажут чего дельного или в ФАКе найдете.
ActionFace Привет! Мое мнение, что проц у тебя работаете на пределе, т.к. превышение напряжения более 20% это уже круто и к стабильности не ведет, да и температура не совсем комфортная. Сгореть, конечно не сгорит, но современем глючить может начать, синии экраны появляться начнут и т.д., да и на кулере будет пыль скапливаться, уменьшая теплоотдачу радиатора. Не айс. Я бы на твоем месте плату поменял бы, возьми под манибэк в магазе что нибудь по проще, на P43 - P45, и попробуй погнать. Сам разгонял Е8400 С0 до 4,5 Ггц, и это было еще на P35 чипе, проработал тогда он у меня в таком режиме 4 мес... Удачи )
Сейчас этот форум просматривают: alexis791 и гости: 10