Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 646 из 809<  1 ... 643  644  645  646  647  648  649 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i7!
FAQ (обновлено 06.10.2010)
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез
FAQ писал(а):
Q: От каких напряжений может деградировать процессор ?
A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Последний раз редактировалось Хитрый John 19.10.2018 13:02, всего редактировалось 27 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 6
Atheros писал(а):
LostLunatik ИМХО, архитектура стара в играх может уступать Skylake, + PCI-E 2.0
Я бы лучше сменил платформу, и контролеры USB и SATA пошустрей уже

Да и я вот тож думаю сколько ей лет, она точно уступает Skylake, но вот сколько уступает интересно...

Продавец
Фото: 88
coka
макс настройки сглаживания, например (8x или форсирование альтернативных вариантов)
1920х1080 даже с макс. сглаживанием не всегда уже может полностью загрузить современную видеокарту работой
всё зависит от двигла игры, сложности сцен и прочих факторов

Submoderator
Фото: 25
Какой c-state наиболее энерго-эффективен и холоден?
Помню читал заметку в конфе или на персоналках о разгоне со включенными энергосберегалками, найти не могу, может у кого ссылка есть?

Advanced member
Фото: 47
coka Чем больше цифра Сх - тем глубже спит и дольше просыпается, соответственно - меньше жрет. С6 самый коматозный. У меня разгон со включенными энергосберегайками. Выше 152 по шине уже не скидывает множитель в простое, если напруга не в авто - тоже не скидывает.

Submoderator
Хитрый John У меня материнка какая-то совсем не энергосберегающая, скинул разгон, перепробовал все с-стейты, во всех случаях температура на ядрах одинакова 39-41 в полном простое, а вот множитель или шина не скидываться вообще, буст отключен, может я что упустил?
А вообще странно, в стоке безо всякой нагрузки такая температура, была бы таблетка какая боксовая не удивлялся, но у меня то водянка, а с разгоном при ~1.485V на ядрах было 50+- несколько градусов, хоть и в простое но ведь и напруга же совсем не детская

Advanced member
coka По вашей матери не скажу, не щупал. После сброса в полный дефолт тоже не работают энергосберегайки? И да, с разгоном при включенных проблема, т. к. есть режим(ы), когда напруга сбрасывается, а частота - нет. В итоге синька. Про температуры - дельта будет всегда, с водой это даже хуже, чем с воздухом: при воздухе меньше тепловых переходов и при отсутствии нагрева температура ближе к комнатной. Смысла ловить градусы, если они ниже психологического порога и никак не влияют на работу, я не вижу. Я настроил, чтоб в простое множитель с 20 до 12 скидывало, и всё. Напряжение всегда то, которое задано, т. к. если сделать автосброс - при разгоне выше 2,8 - висяк.

Submoderator
Хитрый John После сброса в дефолт с-стейт в авто падает, но множитель не падает, как и в случае любых других с-стейтов, с разгоном даже не пробовал, я преследую цель снизить тепловыделения, жара то настала а комп печка, странно что при С6 не хочет отрубать ядра в простое, раз в авто режиме не работает придется отрубать самому

Member
coka у меня так. множитель скидывает, а напряжение нет, возможно из-за LLC

Advanced member
coka Да ну, не смешите. В простое ваш проц жрет ватт 30. Ну скинете вы на 10 Ватт, полегчает? А под нагрузкой энергосберегайки всё-равно не работают, ну разве что множитель пляшет туда-сюда, но это еще от ОС зависит. Ядра не активны тоже только в простое, при сильной нагрузке даже одного ядра они сразу все "разбудятся" системой, если их руками не выключать. Я кстати когда пробовал пассив, довел до 1,8ГГц без НТ на 2 ядрах при 0,9В. Холодно и тормознуто, если честно.

Submoderator
Хитрый John писал(а):
В простое ваш проц жрет ватт 30

Если бы так было, я бы даже не парился, но у меня есть killawatt, измеряет потребление воткнутого в него прибора, так вот мой комп грубо говоря в 2/3 случаях потребляет что-то между 40-100ватт, а может и до 300в скакнуть, ну и получается что в 1/3 случаев около 230в потребление

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
забыл добавить, такое странное потребление даже когда нету никаких активных программ

Advanced member
coka писал(а):
но у меня есть killawatt, измеряет потребление воткнутого в него прибора, так вот мой комп грубо говоря в 2/3 случаях потребляет что-то между 40-100ватт, а может и до 300в скакнуть, ну и получается что в 1/3 случаев около 230в потребление
С чего вы взяли, что именно проц? У вас этот "суперточный" прибор показывает лишь усредненное общее потребление.
coka писал(а):
забыл добавить, такое странное потребление даже когда нету никаких активных программ
Помимо активных программ есть еще процессы.

Submoderator
Хитрый John
Спасибо за помощь и извини что мозги люблю, это я дурак совсем забыл про план макс. производительности виндовский, что ставил вместе с этими окнами

Добавлено спустя 42 секунды:
прыгает теперь до 120в макс что видел

Advanced member
coka Я бы лучше АИДОй смотрел именно потребление проца, если мать выдает значения этих регистров. Потребляемая мощность по прибору типа вашего зависит даже от величины напряжения сети, мониторить ей потребление именно проца - пытаться рулеткой померять толщину волоса.

Member
LostLunatik писал(а):
Да и я вот тож думаю сколько ей лет, она точно уступает Skylake, но вот сколько уступает интересно...

Тут сравнивается i7-870 c i7-6700

Хоть i7-870@3.7Ghz ~= i7-920@3.7Ghz, последний имеет 3-х канальный К.П., а такие игры, как BF4 (и все ее производные) и Fallout4 очень любят быструю память, т.е. в некоторых играх i7-920 будет лучше смотреться, чем i7-870, но самое главное, на 1366 есть доступные 6-ядерники. Могу сказать коротко 1156\1366 показывают отличную производительность, а скулаке унылое г.

Member
Фото: 5
N1ghtwish писал(а):
Тут сравнивается i7-870 c i7-6700

В видео графическое ядро не полностью загружено, то ли настройки в играх низкие то ли видеокарт 2 или более. Когда видеокарта будет одна на максимальных настройках то всё упрётся в неё и разница будет минимальной. Новые процессоры конечно мощнее за счёт немного другой архитектуры, более быстрого кеша и северного моста, возможно они лучше себя проявят в 4к разрешениях. Но в данном случае обычным пользователям платформы 1366 более чем достаточно для повседневных нужд и поиграть пусть там не (90 а 60фпс разницу видят тру геймеры у которых постоянно дымит) и фильмы посмотреть и в нете посидеть. :-)

Member
Тут 5650@4000 нагружает полностью 980ti

Member
grigorovdmitriy писал(а):
В видео графическое ядро не полностью загружено, то ли настройки в играх низкие то ли видеокарт 2 или более.

Здесь стоят правильные настройки (все на максимум, кроме MSAA) именно так тестируют CPU, это всякие феко-тестеры, типа пхеникса, тестирует в 4К с MSAAx8 CPU.
grigorovdmitriy писал(а):
Но в данном случае обычным пользователям платформы 1366 более чем достаточно для повседневных нужд и поиграть пусть там не (90 а 60фпс разницу видят тру геймеры у которых постоянно дымит) и фильмы посмотреть и в нете посидеть.

По тесту видно, что в играх, с хорошей оптимизацией разогнанный проц на 1156 и соответственно 1366 обеспечивает стабильные 60фпс, а если игру делали криворукие дебилы из Bohemia (arma3) или Blizzard'a (StarCraft2), то тут хоть скулаке, хоть nehalem'a НЕ хватит. Только вот с последнего спроса нет, Core i7-920 вышел в 2008г., а вот, что за шлак интел изрыгнула в 2015г. для меня загадка.

Member
Фото: 5
N1ghtwish писал(а):
а вот, что за шлак интел изрыгнула в 2015г. для меня загадка

ответ прост, нет конкуренции. По сути они всё время оптимизируют ядро которое испульзуют все интелы с 1го по нынешнее поколение и немного меняют саму архетиктуру процессора (те же яйца только в профиль)

Продавец
Фото: 88
N1ghtwish
зачем тестировать "хватает ли CPU для GPU" обрезая нагрузку на последний?
в режимах где GPU будет простаивать и производительность будет упираться в CPU - ессесно более быстрый проц даст б0льший fps. Но это не тест зависимости и достаточности некоего CPU для некоего GPU.
т.к. мощные карточки берут вроде как для тяжёлых режимов и макс. настроек, а не для того чтобы упираться в CPU, убирая всё в low и отключая сглаживание. Вот если будет большая и серьёзная разница в fps между i7-9xx и 6700k в макс. режиме кач-ва графики - тогда "проц не раскрывает". А иначе смысла в этих тестах нет.

Submoderator
Если откинуть всякие i3 да i5 то не определить хватает ли CPU чтоб раскочегарить карту посредством мониторинга загрузки, лишь только узнать на сколько проигрывает более новому если их столкнуть лбами. Почему я к такому выводу пришел, да потому что могу загрузить свой 3вей сли gtx 780 1256@7100 по самые 99-100% в разрешении 5120х2880 и тянет все это жалкий i7 920@4.4, ясень пень что будет более высокий результат у нового процессора

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 646 из 809<  1 ... 643  644  645  646  647  648  649 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа