Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Феном 965 C3 при прогоне в Прайме выдаёт ошибку: Possible hardware errors have occurred during the test! 1 SUM(INPUTS)!=SUM(OUTPUTS). Confidence in final result if fair. Причем ошибка только на worker#4 (я так понимаю это 4 ядро? праймом 1 раз пользуюсь). Тест при этом не останавливается. Ошибка происходит даже на неразогноном процессоре. Подскажите нормально ли это или нести проц в магазин?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2012 Откуда: г.Самара
Сегодня заехал в ситилинк и взял 960 Т и пасту,процессор уже установил.Зашёл в биос хотел попробывать разлочить ядра,но в списке только 4 ядра,наверное из-за биоса.В профильной ветке по моей маме написано,что необходима версия биоса 1.3,а у меня 1.FO.Ладно,попробую его погнать,посмотрим,что получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Ну что поменял я свой Athlon II x3 455 @ 3.3GHz с доплатой 600руб на AMD Phenom II X4 965 Black Edition [C3] @ 3.4GHz #77 Пока не разгонял, температуры в порядке.О результатах разгона отпишусь чуть позже... Самое интересное то, когда я покупал его (покупал с рук у одной компаний за 2300руб.) на нем был слой термопасты около 0.2-0.4мм, если честно я ужаснулся Они говорят: "это вполне нормальный слой термопасты и он у них уже работает так три месяца"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Когтехват Все процессоры разные и могут требовать не одинаковую напругу для определённой частоты, ещё зависит от МП, её системы питания, даже для одного и того же процессора на разных платах прийдётся выставлять разные напряжения в биосе, чем качественее vrm тем на меньшей напруге может стабильно работать камень, особенно это заметно на высоких частотах ближе к 4.0ггц.
Когтехват писал(а):
у меня 4.0 на 1.425v
Это много для 4.0
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Когтехват
Когтехват писал(а):
1.475v много для 3.8
Тут от конкретного экземпляра зависит.Один и тот-же процессор на одной и той же плате может разгоняться по разному
Когтехват / Lorichic Пробывал ниже напругу ставить (1.45-1.46v) - нет стабильности! Даже винда не загрузилась.Поставил 1.4750v полностью стабилен! С температурами проблем нет.Остановился на 3.8ГГц...пока хватает. Кстати 4ГГц берет при 1.51v.Видно не очень удачный экземпляр попался
Подскажите. Процессор Phenom II X4 955 Black Edition. Номинальное напряжение 1.40v. Снизил до 1.32v (чтоб температура поменьше). Разогнал слегка до частоты 3.4ГГц (множителем). Протестировал. Всё хорошо. Можно ли оставить напряжение на этом уровне или надо поднимать его при любом разгоне, ну скажем, до номинального? И нужно ли отключать при разгоне энергосберегающие функции?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
alexrus74111 Чем ниже напряжение при котором проц исправно трудится - тем лучше! Это подбирается индивидуально для каждого процессора.
alexrus74111 писал(а):
нужно ли отключать при разгоне энергосберегающие функции?
лично я не отключаю их, так как из личных наблюдений - никакого толку от их отключения нет, но это может быть только в моем случае - так что это не аксиома.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Друзья, имеется процессор в профиле. Вроде как холодный и с пониженным ТДП. У меня кулер спецом работает на пониженной скорости (хотя залман по шуму это все равно не сильно спасает), поэтому нужен не очень горячий товарищ. Ситуация следующая - есть процессор тот, что в профиле и есть Phenom II X6 1100T. Есть мысли либо оставить первый, либо поставить второй, либо избавиться от первых двух и купить что-то вроде 955 или 965 (главное, чтобы не горячо), оставшись в плюсе по деньгам. В принципе производительность устраивает, но если будет прям заметно лучше - готов пойти на это. Сам играю иногда в современные игры, причем исключительно в экшены, типа Крайсис, Макс Пейн и Deus Ex, интересно послушать ваши мысли о целесообразности такого перехода или не перехода.
Да стоит, важная поправка, нынешний работает именно на 2500 МГц, потому что дальше 2,6-2,7 мать капризничает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
shodan32, хотите бесшумности, возьмите Thermalright "Macho HR-02", 2500МГц вашего проца он и в пассиве вытянет, а с придушенными до минимума оборотами и 3,5~3,6ГГц. Касательно смены одного фенома на другой я бы проголосовал против, по мне так проще переиграть напряжения, чем выбирать из процов не первой свежести и не самых выдающихся теплопакетов. Если готовы платить деньги за меньшую горячесть и большую производительность, то вам стоит посмотреть на платформы с i5 от синего лагеря
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Монах нет, в интел не посмотрю никогда. Значит Х6 ставить не советуете ? прибавки не будет как и от роста частоты до штатныз 3400 как в случае с 955 и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: Garik14, Inspired и гости: 46