Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Vit222 писал(а):
а каким меттодом указывается на сколько снижать напругу?
Есть определенный минимум напруги в простое- ~0.8-0.9 в зависимости от VID.. Так же + или - оффсета влияет и на это напряжение в простое, а не только под нагрузкой.. Оптимально иметь оффсет положительный, ибо чем ниже напряжение в простое, тем большая вероятность получения синего экрана при переходе из состояния простоя в состояние нагрузки..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Коломна Фото: 2
Привет всем. Мой i7 2700k работает на 5ГГц при 1.45. Можно ли оставить на постоянку, если задать напряжение оффсетом. И как узнать VID процессора? Смотрел в RealTemp под LinX, но он там меняется...
Junior
Mikanoshi писал(а):
если мать ещё оффсет+LLC может, то вообще отлично. С НТ?
Мать Asus Maximus V Gene. Оффсет и LLC может. НТ включен. Температура под LinX максимум 90С. Охлад Noctua NH-C14 с двумя вентилями c L.N.A.. Так что температуру можно будет понизить немного...
Vovic писал(а):
Про VID в FAQе почитать.
как то там непонятно где именно посмотреть значение VID...
Junior
Mikanoshi писал(а):
вместо моего говна)
))) посмеялся от души. Камень купил причем совсем недавно... искал именно 2700к Жаль вода не планируется(корпус не позволяет), так бы попробовал 5.5...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
NAS1 Чё смешного? 2700К ничем не лучше 2600К вообще-то. Мой на 1.5 вольтах даже 4.8 с НТ не берёт. Без НТ 5 может и взять на 1.47 гденить, но без НТ уже не дело. На воде в линксе до 80 греется с НТ.
NAS1 писал(а):
так бы попробовал 5.5...
На 1.6 вольтах? Я вообще про постоянку стабильную.