Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Eofin О, я тоже заметил подобное, только у меня на версии 2.7 (для моей материнской платы) по умолчанию напряжение отображалось ~0.99x (4690K), а после прошивки на версию 2.8 стало ровно 1.000 (думал просто косяк мониторинга).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Нальчик
Я всё уже делал: и перемычку, и батарейку на всю ночь вытаскивал из полностью обесточенного системника...Один хрен сейчас включил и чёрный экран...Оперативку вчера вытягивал, материнка пищала без неё, но клава и мышка вообще не загораются, хотя все вентиляторы крутятся как обычно, на материнке красная дорожка Audio Boost светится как обычно... Сейчас вытащил видео карту, но материнка при включении не запищала...
_________________ Хочешь изменить мир - начни с себя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
REACTOR-07 вот нашёл для вас в мануале к вашей материнской плате
вообщем там перемычки нет, для сброса биоса надо её туда установить, и через несколько секунд убрать. Там написано ещё что делать это надо на полностью обесточенном компе, иначе мат плата будет повреждена
Эти штырьки прямо рядом с батарейкой(саму батарейку не вынимайте), просто закоротите штырьки отвёрткой если нет вот таких штучек:
Member
Друзья, полностью разобрал системник, снял кулер, протёр от термопасты все поверхности, вытащил батарейку... Теперь давайте по порядку...Буду признателен помощи в WhatsUp (+79386907090)
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Eofin писал(а):
просто закоротите штырьки отвёрткой если нет джамперов
Я это делал, не помогло...И кстати материнка без ОЗУ пищала, а без видео карты не пищала...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
REACTOR-07 интересно было бы, если выложил бы настройки на момент попытки разгона. у некоторых оверов при чрезмерном завышении некоторых напруг погорели процессоры.
1. выкл. комп (обесточить) 2. вынуть батарейку 3. закоротить джампер на полминутки (не забудь убрать его при след.шаге) 4. вставить батарейку 5. включить комп
если опять ничего, то пробовать снимать куллер с процессором и смотреть скокет на наличие погнутых ног. так же можно перепроверить правильность посадки памяти.
Member
antiOVER писал(а):
то пробовать снимать куллер с процессором и смотреть скокет на наличие погнутых ног.
Снял кулер, проц...В сокете между контактами обнаружил малюсенький комочек какого-то ворса непонятного 1х1мм...Аккуратно иголочкой убрал...Я близорукий, поэтому вблизи вижу лучше других людей и с точностью утверждаю, что все ножки сокета стоят ровно...Вобщем поставлю кулер и что дальше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
REACTOR-07 смотрите может бекплейт кулера установлен без прокладки и коротит плату, у меня мать тоже не хотела стартовать пока стояла на своей же картонной коробке - как потом выяснилось коротило через краску попробуйте поднять мать в воздух чтобы точно убедится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
REACTOR-07 точнее не "прокладка", а изоляционный элемент от замыкания приклеенный по всему периметру бэкплейта - на всех суперкуллерах предусмотрен производителем.
REACTOR-07 писал(а):
Вызову пожалуй мастера...Ничего не помогает...
да, лучший вариант, если никакая теория в рамках сайта не помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Не увидел тему по выбору процессора, по этому прикрываясь оффтопом спрошу тут.
Системник сестре собираю. Иногда кодировка звука, в основном интернет и фильмы. 1) Есть вариант взять i3-4150 или G3258. Мать z97. Что предпочтительнее? 2) Осталась карта GF8400gs. Есть ли смысл её ставить или ядро процессора будет предпочтительнее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Dimentoza писал(а):
Есть вариант взять i3-4150 или G3258. Мать z97. Что предпочтительнее?
i3 и мать попроще. Если живёте вместе с сестрой и/или не жалко времени следить за её компом, то можно и G3258 + z97 с разгоном камня. В стоке он ничего интересного из себя не представляет.
Dimentoza писал(а):
Осталась карта GF8400gs. Есть ли смысл её ставить или ядро процессора будет предпочтительнее?
Смысл оставлять её будет лишь в том случае, если вам жалко отдавать оперативку под нужды встроенного в проц видео.