Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46640 • Страница 646 из 2332<  1 ... 643  644  645  646  647  648  649 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Помогите, пожалуйста, собираю игровые системки на заказ, появились у меня процессоры Xeon L5420, работают замечательно, довольно шустрые, но обычным людям это название ничего не говорит, как сравнить наглядно, в графическом виде, производительность этого процессора с несколькими моделями, аналогичными по производительности, из тех, что есть в продаже. Ну к примеру с Core i3 3240 или AMD FX 4130. В AIDA64 и Sandra, этих моделей не нашел. Может быть есть какой нибудь сайт, где тестируют производительность новых процессоров в какой то программе, и выкладывают результаты в сводной таблице например, которую (программу) можно просто скачать, протестировать свой камень и сравнить результаты.

Куратор темы
tellerbop Сравнивайте с мифическим Core 2 Quad Q9350.

Member
IdeaFix писал(а):
Сравнивайте с мифическим Core 2 Quad Q9350

Это что за прикол? Вы прочитали вопрос? Меня интересует наглядное сравнение с новыми моделями, которые есть в продаже! Аналогичными по производительности.

Member
Sabotender писал(а):
Судя по его виду - и то что жесткое крепление - должен легко тянуть - если это с ним в тротл уходит - то плохо установлен.

Скорее всего, дело в термопасте и в плохом контакте между основанием и трубками (частая проблема у данной модели). Залью щели оловом или ПОСКом 50 и поменяю свою КПТ-8 на MX-4, тогда, думаю, проблем не будет.

Member
tellerbop писал(а):
Xeon L5420, работают замечательно, довольно шустрые, но обычным людям это название ничего не говорит, как сравнить наглядно, в графическом виде, производительность этого процессора с несколькими моделями, аналогичными по производительности, из тех, что есть в продаже. Ну к примеру с Core i3 3240

Вот то, что вы хотели: http://cpuboss.com/cpus/Intel-Xeon-L542 ... re-i3-3240

Member
Фото: 12
ЮраA_L в чем суть модернизации матерей)

Member
juk_777 писал(а):
Вот то, что вы хотели

Я хотел что бы было несколько вариантов для сравнения, ну как в аиде, лучше-хуже, в графическом виде и сравнить производительность конкретно моего камня, так как он в разгоне с очень качественным охлаждением и результаты будут другие, нежели на штатной частоте. Но все равно огромное спасибо, попробую разобраться какой программой они тестировали, может тогда смогу сделать необходимый результат в графическом виде.

Member
tellerbop как вариант, находите видео интересующего процессора на ютубе в жта5 или другой игре и демонстрируете покупателю результат в сравнении на ксеоне + аналогичная видеокарта.
типа такого
https://www.youtube.com/watch?v=wSM8b0cYY2I
или тут огромный выбор разного железа.
https://www.youtube.com/user/toutagamon ... =dd&view=0

Последний раз редактировалось Vasilis 03.10.2015 16:20, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
tellerbop Это не прикол. Сравнить Q9350/Q9450 с современными процессорами куда проще.

Member
Vasilis писал(а):
как вариант, находите видео интересующего процессора на ютубе в жта5 или другой игре и демонстрируете покупателю результат в сравнении на ксеоне + аналогичная видеокарта.

Вы уж извините, но какой то сложноватый вариант. Мне бы просто сравнение как в аиде. Вот если бы в аиду добавить базу с новыми, конкретными процами, и все, это было бы самое оно.

IdeaFix писал(а):
Это не прикол. Сравнить Q9350/Q9450 с современными процессорами куда проще.

Ну во первых мне придется долго объяснять, что это практически тоже самое, что тоже не особо весело, а во вторых мне именно мой процессор надо сравнить, с той частотой на которой он работает, с новыми процами

Member
tellerbop тесты в аиде имеют мало общего с игровой производительностью

Member
Vasilis писал(а):
тесты в аиде имеют мало общего с игровой производительностью

Мне просто нужно наглядное сравнение камней, без учета видеокарты и игр, просто наглядное сравнение, что мой камень на уровне например нового i3 или около FX4130 или тому подобное, просто показать наглядно. Ведь процессор действительно не плох, но вот как это донести до людей.

Последний раз редактировалось tellerbop 03.10.2015 16:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
tellerbop писал(а):
мне придется долго объяснять, что это практически тоже самое

А вы объясните (убедите), что ЭТО даже лучше (и дешевле)...

Member
tellerbop писал(а):
Мне просто нужно наглядное сравнение камней, без учета видеокарты и игр, просто наглядное сравнение, что мой камень на уровне например нового i3 или около FX4130 или тому подобное, просто показать наглядно. Ведь процессор действительно не плох, но вот как это донести до людей.

М.б. только аида, сисофтсандра и им подобные, в принципе в новом CPU-Z добавили тест - но там процессоров мало. Поищите тут может найдете тесты которые вас утроят с базой данных.

Member
juk_777 писал(а):
А вы объясните (убедите), что ЭТО даже лучше (и дешевле)...

Вы цитату взяли там где я про Q9350 написал, мне объяснить, что Xeon лучше и дешевле Q9350? Так это извиняюсь масло-маслянное, для людей Q9350 так же непонятен как и Xeon :)

Sabotender писал(а):
Поищите тут

ОК спасибо, покопаюсь :)

Member
tellerbop писал(а):
для людей Q9350 так же непонятен как и Xeon

Тогда вообще не ясно, как вы ИХ собрались убеждать - объяснять?

Member
Е5450 на GIGABYTE GA-EP31-DS3L нормально встанет? В смысле, подразогнать там, маленько.

32 Gb

Member
tellerbop
tellerbop писал(а):
в аиде и3 во многих тестах уделает ксеон, зато во многих играх он будет не лучше а иногда хуже, так что я не представляю как и что в ней вы собираетесь доносить до людей.
danzar писал(а):
Е5450 на GIGABYTE GA-EP31-DS3L нормально встанет? В смысле, подразогнать там, маленько
встанет и маленько 400-410 по шине разгонится

Member
Фото: 5
В Аиде показывает температуру материнской платы, это что за температура? На Гиге у меня поднималась в играх до 48, а на MSI сейчас при 3,9 ГГц до 32 максимум.

Member
margulis датчик на матплате где то внизу вроде, если хочешь посмотреть температуру северного моста, надо MCHTemp.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46640 • Страница 646 из 2332<  1 ... 643  644  645  646  647  648  649 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа