Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22454 • Страница 647 из 1123<  1 ... 644  645  646  647  648  649  650 ... 1123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 1
Nardmen писал(а):
Не вижу смысла. Так как я выяснил,
Ну ясно, продолжай страдать.

Member
Собственно для статистики. VID 1.28v высоковат. Пошел по пути андервольта и тишины. И так хватает.
Не совсем понятен как работает offset на Extreme4, выставил -5mv (что по идее 0.005v), а скидывает аж 0.08v (в биосе 1.20v). LLC level 3.
Ну что имеем, то имеем.

Последний раз редактировалось RinPlus 02.10.2016 19:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 18
Народ, хотел вернуться к вопросу герметика.. Понятно, что каждый пользуется тем, что больше нравится и для LGA сокетов не сильно актуально его качество, т.к. проц прижимается рамкой.. Но вот со старыми АМД процами ситуация другая - крышка снимается вместе с кулером-(( Подскажите прочный гермет наподобие заводских?

Member
GumanoidT писал(а):
Подскажите прочный гермет наподобие заводских?

В автозапчастях полиуретановый герметик для вклейки стекол в авто.

Member
Фото: 18
Tr00tEHb писал(а):

А для этого гермета не нужен специальный разогревающий пистолет?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
или это прошлый век?

Member
GumanoidT писал(а):
не нужен специальный разогревающий пистолет?

Нет, обычный.

Member
Статус: В сети
Фото: 263
GumanoidT
Я таким пользовался:
http://www.permatex.ru/products/detail. ... ION_ID=264

Member
GumanoidT писал(а):
Подскажите прочный гермет наподобие заводских?

я уже подсказал ( правда туба стоит 300-400р.) возможно есть мелкие емкости. Но я не интересовался

Я бы на твоем месте купил черный прокладочный ( тебе тут выше советовали) да и все.

Tr00tEHb писал(а):

Он потом вообще не сможет его отклеить( а вдруг будет нужно) :D

Куратор темы
Фото: 199
GumanoidT возьми дон дил, норм герметик

Member
Братцы, отрисовал и распечатал тут на скорую руку более удобную, на мой взгляд, приспособу для сноса крыши у Хасвелов. Она имеет ключи для правильной установки процессора (чтобы крышка сдвигалась в ту сторону, куда надо) и лимитированный ход, во избежании повреждений. Если поставите процессор другой стороной мимо ключей, то просто не сможете задвинуть толкатель. Приспособу можно юзать в тисках, либо зажимать струбциной, либо молотком, либо вручную, если кто ежедневно жмет эспандер))) :D Ее главное назначение - сделать процесс скальпирования в домашних условиях безопасным для новичков (типа меня, ага).

Горячие фото

В архиве STL-модельки и готовый G-код, если вдруг кто будет печатать через RepetierHost, или совместимые программы.
https://yadi.sk/d/FG_XusaVwD5VF
Только имейте ввиду, что в моем коде учтен разогрев стола до 120° и сопла до 260°. Далеко не все принтеры такое поддерживают (у меня PrintBox3D One). Материал - ABS.

PS: при подготовки печати, если будете делать свой код, то крайне желательно задать масштаб матрицы 1.005 (или 0.5%) с учетом усадки материала. Плунжер масштабировать не надо (ему полезно быть чуть поменьше, чтобы не клинило).

Member
Фото: 4
Hardcorist
Ей бы защиту от выстреливания крышки приварить. Например, сделать длинную палку в подвижной детали, при сдвиге она будет заходить в уже существующую прорезь в неподвижной.

А то крышку улетит, а подвижная часть пойдёт дальше и ещё и чип сдвинет.

Или сделать прорезь под ушко крышки в неподвижной части, что бы при сдвиге крышка в него заходила.

Member
Astartes Хорошая идея, кстати. Но в принципе там плунжер удерживает крышку своей ступенькой. Вверх она не выстрелит.

Да и давление плунжер оказывает сразу по двум плоскостям, т.е. равномерно. А значит перекос исключен и вероятность выстреливания снижается.
Это в теории. На практике вечером попробую.

PS: Чип плунжер не сдвинет 1000%, т.к. попросту до него не доедет. Я же написал, что у него ограниченный ход - всего 4.75мм. Конструкция предельно безопасна.
Максимальный сдвиг

Последний раз редактировалось Hardcorist 04.10.2016 18:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
Hardcorist
Ну вот такую же ступеньку сделать с другой стороны в прорези для пальцев и будет совсем хорошо.

Member
Astartes писал(а):
Hardcorist
Ну вот такую же ступеньку сделать с другой стороны в прорези для пальцев и будет совсем хорошо.

Тогда крышке некуда сдвигаться будет :D

В общем вот такой вариант сделал. Но с STL уже заморачиваться не досуг (домой пора собираться).

Кто хочет, качайте файл для SolidWorks и дерзайте :)
https://yadi.sk/d/f4MnKMmWwDSjS

А я лучше в следующий раз допилю приспособление до полной автономности, т.е. приделаю к ней винт, чтобы вообще без тисков обходиться.

Member
TyPuCToZ писал(а):
глупо полагать, что изменение технологии производства текстолита и переход на другой герметик как-то связаны со скальпированием процессоров.

Почему нет? Или вы думаете, что Интел не отслеживает отзывы о своей продукции? Отслеживают и, исходя из полученных результатов, изменяют свою продукцию. По русски они тоже разумеют. :)

Ясно видны потуги Интела делать "одноразовые" процессоры на 2-3 года. Ладно бы, если б цена на них была в 5 раз меньше, но цену гнут, как за качественные долговечные процессоры.

Цель таких действий может быть только одна - получение сверхприбыли, наплевав на репутацию и имя компании. Причина такого поведения - полное отсутствие конкуренции.

Я помню, как-то давно интеловцы обосрались перед AMD, когда AMD применила первой технологию 64битных процессоров, на сокете 939. Тогда процы от AMD царили во всех сферах. Я надеюсь, что AMD (или кто-то другой) сможет выпустить конкурентноспособные процессоры, чтобы сбить спесь с Интел.

Куратор темы
ich will я согласен с тобой, что экономия на спичках и отсутствие конкуренции делают свое дело

Последний раз редактировалось Atheros 06.10.2016 9:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Олегу1972 отдельное спасибо за найденный способо быстрого и безопасного скальпа CPU !!! :applause: Этот способ надо добавить в шапку темы ! ;) Банка ацетона есть в каждом 3-м доме, а если нет, то в ближайшем хоз. магазине.

Скальп за 20 минут без тисков и лезвий, 100% безопасности, да это же чудо ! :victory:

Последний раз редактировалось ich will 05.10.2016 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Скальпировал 4690K. Все прошло так же, как в прошлый раз с 3258. Разве что в этот раз в тисках зажимал проц через ту приблуду, которую вчера выкладывал. Прекрасно фиксирует и предохраняет от чрезмерного сдвига. Даже вот на видео записал. Тут крышка уже стронута с места, но еще не сошла с герметика, держится. Так что додавливал руками.
https://goo.gl/photos/LzPu7YGdj3YfgFti6

Немного удивило два факта: 1) термопаста под крышкой 4690К была тверже и сыпалась сильнее (проц в эксплуатации 3 недели), чем на G3258, хотя вроде как производителем заявлялся более пластичный ТИ, чем на обычных хасвелах; 2) слой ТИ был довольно большой, кристалл не прилегал к крышке ни в одной точке, будто при производстве крышку не прижали до конца.
Фотка

В общем вот что было до и после:
До

После

PS: кулер крутился в пределах 1000 оборотов, на максималку не раскручивался, т.к. в биосе стоит триггер на 72 градуса. До скальпирования кулер фигачил на полных.

Почему Аида, а не Линкс? Да просто раньше, на такой (вполне рабочей в играх) частоте, 4690К вообще не проходил Линкс, доходя до 100° и сваливаясь в троттлинг с последующим ребутом системы.
Сейчас буду пробовать Линкс. Только поставил проц, начинаю тестить. Кулер пока все тот же - Deepcool Gammaxx 300, чего явно мало для разогнаного Девил Каньона. Но в перспективе либо Fractal Design Kelvin S24, либо Arctic Cooling Liquid Freezer 240. Жду получки.

Главный вывод: скальпирование, при наличии прямых рук, процесс не страшный, вполне безопасный и даже во многом интересный. Хороший опыт всегда пригодится по жизни.

PS: Линкс 0.6.5 пройден успешно на 4.4ггц, 1.25В, с температурой по самому горячему ядру - 82°, по самому холодному - 79°.
А вот попытки вставить более высокую частоту провалились. на 4.5ггц, даже при повышении напруги до 1.35В линкс стабильно ребутит систему прямо с первого прогона. Проц даже нагреться не успевает. Наверное тут уже требуется более тонкий подход, чем просто поднятие Vcore. Буду вникать во все эти офсеты...

Куратор темы
Hardcorist хороший результат)

Термопаста кстати на всех пробах также выглядит, она лучше чем на обычном хасвеле, но хуже любой другой пасты )) разве что кпт8 проиграет ей)))

Member
Фото: 128
Эх, уговорили, на выходных скальпану инженерника))))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22454 • Страница 647 из 1123<  1 ... 644  645  646  647  648  649  650 ... 1123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа