Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
Remarc писал(а):
действительно хорошее объяснение)а подробнее?
А подробнее ищите про скрытые параметры электропитания, там много чего интересного. Разжевывать вам тут не нанимался. Или к куратору с вопросами, он у нас тут Гуру...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Neur писал(а):
А подробнее ищите про скрытые параметры электропитания, там много чего интересного. Разжевывать вам тут не нанимался. Или к куратору с вопросами, он у нас тут Гуру...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Я когда-то предлагал в шапку добавить кулера, которые из коробки держат адекватные температуры- видимо, решили, что не надо, ну на нет и суда нет, и туда тоже нет. Может голосовалку добавить у кого бустит/держит 4200, у кого нет? Может тогда картина маслом, более-менее близкая к реальности, нарисуется? Только теоретиков без реального процессора из голосования исключать. Если что, могу видюху сделать: включенный комп со снятой крышкой, и далее сразу на рабочий стол с cpu-z и прочими)
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
_________________ Msi z490 gaming plus/intel 10850/rtx Palit Game pro 3080/ gscill royal 32g 4266 cl16 контур из EKWB kinetic+velocity+vector на двух 360 радиаторах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
установил биос с ABBA на Crosshair VI, по сравнению с 0075 (модбиос вроде как с ABBA) ничего не изменилось, ни буст, ни результаты тестов, ни разгон памяти. А, хотя вру, аида наконец то показала меньше 70нс, 69.9 если быть точным, до этого лучшее было 70.4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2015 Откуда: Донбасс Восток Фото: 20
nikandr0421 писал(а):
можно
На свою поставил,качается то с оф.сервера Asus,значит это и есть официальный,но не выложенный где обычно.
1820
Вложение:
2019-09-24 (1).png [ 2.25 МБ | Просмотров: 529 ]
Что мне понравилось,так напряжение максимум на рабочем +браузер стало не 1.5v,а 1.481v .Соответственно упали температуры,в играх еще не смотрел,напишу позже. Блин ,забыл дописать про самое главное ( БУСТ ),да,теперь есть на рабочем столе 4400.
4400
Вложение:
2019-09-24 (2).png [ 1.56 МБ | Просмотров: 522 ]
_________________ GIGABYTE B550 AORUS EliteV2+R7 5800X+LIAN LI Galahad AIO 360 UNI FAN SL120 Edition,32GB 3600 CL 16 .RX 6800XT Phantom Gaming,Corsair HX750i.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Фото: 4
plutonix писал(а):
Я когда-то предлагал в шапку добавить кулера, которые из коробки держат адекватные температуры- видимо, решили, что не надо, ну на нет и суда нет, и туда тоже нет. Может голосовалку добавить у кого бустит/держит 4200, у кого нет? Может тогда картина маслом, более-менее близкая к реальности, нарисуется? Только теоретиков без реального процессора из голосования исключать. Если что, могу видюху сделать: включенный комп со снятой крышкой, и далее сразу на рабочий стол с cpu-z и прочими)
Тоже нет буста на 4200? У меня предположение, что беда у владельцев Асус.
Miki_Sambrero на прошлых страницах я подробно писал по этому поводу. Ты специально провоцируешь писать одно и тоже по 10 раз, чтобы потом полоумный фанатик сказал, что тема загажена однотипными жалобами?
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
тема реально загажена однотипным нытьем про 50мгц буста. Я уже пролистываю, что то нужное увидеть не ввозмоно, все утопили нытики про нехватку 50мгц буста.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Miki_Sambrero писал(а):
тема реально загажена однотипным нытьем про 50мгц буста. Я уже пролистываю, что то нужное увидеть не ввозмоно, все утопили нытики про нехватку 50мгц буста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14