Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Донецк
Народ, никто случайно не в курсе, подойдет ли heatspreader от процев 1155/1156 для Хасвела? Р.S. Или может кто поделиться нерабочим камнем 1150 или ненужной крышкой от него? Хочу поэкспериментировать, а родную не хочется пилить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Tr00tEHb писал(а):
Народ, никто случайно не в курсе, подойдет ли heatspreader от процев 1155/1156 для Хасвела?
если крышка есть, примерь. Вполне вероятно, что от Ivy подойдёт, высота кристалла может быть одинаковой. От 775 сокета 100% не подходит, до кристалла не достает, у 775 процов кристалл значительно выше. На крышки от 1156 я бы не рассчитывал. С крышкой от 1151 зазор для герметика будет очень большой, но пробовать можно.
Atheros писал(а):
Термопаста кстати на всех пробах также выглядит, она лучше чем на обычном хасвеле, но хуже любой другой пасты )) разве что кпт8 проиграет ей)))
Eofin писал(а):
тут кто-то отписывался что скальпировал, нанёс КПТ-8 и температуры даже слегка упали без шуток
Я мазал MX-2 на обычных хасвелах, выигрыша не было или почти не было. Действительно на некоторых процах видимо крышка слабее прижата к кристаллу и слой пасты толще, это даёт дополнительное повышение температур, так некоторые и получают с MX-4 снижение температуры на 15 градусов, но на таких "бракованных" процах и ЖМ дает выигрыш 30-35 градусов вместо стандартных 20-25. Интеловская паста не самая лучшая, но явно не уровня КПТ-8. В теме были примеры замены пасты на какую-то недорогую пасту типа Arctic Silver 5 со значительным ростом температур.
Tr00tEHb писал(а):
В автозапчастях полиуретановый герметик для вклейки стекол в авто.
Я всё пытался вспомнить, откуда у меня негативные ассоциации о герметиках для вклейки авто-стёкол. Нашел: Итоги торгов, черный список, отзывы и благодарности #12589298 Достаточно посмотреть фото: http://hostingkartinok.com/show-image.p ... 47c44d3515 Процессор "разобрался" при пересылке почтой. Может быть там плохой герметик использовался, а может быть температурный режим действительно неподходящий. Всё таки масло- и бензостойкие высокотемпературные герметики-формирователи прокладок проверены временем и на них точно можно положиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Донецк
TyPuCToZ писал(а):
Может быть там плохой герметик использовался
Хм... не знаю что это за герметик, но в том, что это не автостекольный я почти уверен. У меня друг несколько лет занимался тонировкой и вклейкой стекол, он говорит что за все время белый ему ни разу не попадался, всегда темные. Плюс на том проце остатки старого герметика. В таких условиях другого результата, имхо, ждать и не стоило.
TyPuCToZ писал(а):
если крышка есть, примерь.
Если бы была, я бы не спрашивал. Буду сразу искать от Хасвела. kirik171 спасибо.
Нафига вам суперстойкий герметик ? Вы там что что с процессором собрались делать ? Немного жмякните по сторонам, вставьте в сокет и успокойтесь. Крышка не слетит даже если будете вытаскивать проц из сокета. Всеравно, рано или поздно вам придется откидывать крышку на камне.