Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 648 из 1055<  1 ... 645  646  647  648  649  650  651 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Фото: 99
MakAnt писал(а):
Loco23 На сколько помню - 1.25. Вечером домой приду, проверю.

Все 3 проца что я щупал также были с VID 1,25. И разница в температурах при одинаковом охладе водой, напряжении и частоте - не превышала 3-4 градусов.
Хм, я что-то пропустил что у вас уже Муген2, думал стоит арктик фризер :) Если муген и такие высокие температуры, то дальшейший путь улучшения отвода тепла это только выравнивание кулера и проца на стекле и применение ЖМ. И установка на муген более мощных вентилей, либо просто добавление второго вентиля.
Рекомендую начать с ЖМ, т.к. это еще оставляет "путь назад" и потребует меньше усилий.

MakAnt писал(а):
Вывод, что жарковат сделал из того, что у других владельцев E8500 темпы аналогичном разгоне были меньшие. При чем охлаждение у них - далеко не IFX-14 или другие топовые кулеры. Даже на боксовом кулере темпы выше, чем у других на таких же боксовых, если заглянуть в статистику разгона.

Да не смотрите вы на других так пристально :) У всех разная комнатная температура, термоинтерфейсы, качество прижима... А на цифры в статистике сайта оверов я бы вообще не смотрел, сплошной скриншотный разгон...
Взять мой сдохший Е8500, под залманом9700 на той же частоте 4400 при напруге 1,40 те же ~90С, причем даже не летом, а весной, когда и жары-то еще не было. А там кулер на ЖМ стоял, и крутился на 1800об/мин.

MakAnt писал(а):
Тоесть хотите сказать, что большее значение в итоге дает меньшее напряжение? У меня PLL стоит на минимуме - 1.50 Попробую 1.52

Хочу сказать что материнка может завышать. Мультиметром не мерял, но применительно к P5Q Deluxe, в форумах натыкался на указания, что плата завышает второстепенные напряжения, когда те в биосе выставлены не только на Авто, но и на минимальное значение. Поэтому рекомендовали ставить на 1 шаг выше минимума, если требуется получить минимальное значение в результате.
Экспериментально это было подтверждено ростом температуры при переходе с PLL 1,52 на 1,50

Member
Фото: 4
k2viper
Крышка проца ровная, судя по отпечатку на на стекле. Подошву кулера не проверял. Надо будет его переставить попробывать, (мало ли термопаста плохо распредилилась, когда ерзал во время установки).

Кстати, в ветке о кулерах Scythe один чел рекомендовал заменить шатные винтики на другие с резьбой по всей длине, что позволяет сильнее прижать кулер. Говорил у него получилось значительное падение температур.
Наверное действительно не стоит на других смотреть. Мне кажеться многие приукрашают свои результаты. А кто и жульничают может. Типа тестят при открытом корпусе и открытых окнах зимой и т.д. Да и летом мне кажется не у каждого 30 градусов в комнате. У кого кондициоенр, у кого климат другой)

Спасибо еще раз. Буду играться с настройками. Может вопросы возникнут, обращусь еще.

Junior
_MYXOMOP_ писал(а):
k2viper писал(а):
В итоге, один "умный оверклокер" покупает кулер на замену боксового за 10$ и гонит свой Е8400 до 4ггц на дефолтной напруге, а второй - "экономный оверклокер" - покупает Е5300 и к нему кулер за 2 тысячи рублей, чтобы охладить проц на 4ггц при 1,45в. А в итоге, у первого овера еще и быстрее будет

зато интереснее! :D

так у второго-"экономного" все же намного экономнее выходит, хоть и с кулером за 2к ;)

Удалено с особым цинизмом.masterjedy

Member
Фото: 44
Ну мой Е8400 заработал на 3960МГц (шина 440) на дефолтном напряжении. Кулер залман 7700Медь взял от предыдущей системы, как и многое остальное, кроме мамки, памяти и проца. Уже более полугода всё стабильно. Не так и давно в очень душный и жаркий день прогнал 5 проходов линкса, максимум ядер был 76 град. Я, интересно, "умный" или "экономный"? :D

Advanced member
Вот-вот... парадокс младших моделей 45нм процов в том, что греются они как-то ну совсем адски, либо требуют очень высоких (в сравнении с Е8ххх) напряжений. По моему, и от степпинга там мало что зависит. В итоге, один "умный оверклокер" покупает кулер на замену боксового за 10$ и гонит свой Е8400 до 4ггц на дефолтной напруге, а второй - "экономный оверклокер" - покупает Е5300 и к нему кулер за 2 тысячи рублей, чтобы охладить проц на 4ггц при 1,45в. А в итоге, у первого овера еще и быстрее будет :D[/quote]

Несогласен :D мой Е5300 @3600 температура в покое 32-35 под линксом 55-57 :oops:
И кулер за 430р. :D

Заблокирован
Заблокирован
zasebo писал(а):
Ну мой Е8400 заработал на 3960МГц (шина 440) на дефолтном напряжении. Кулер залман 7700Медь взял от предыдущей системы, как и многое остальное, кроме мамки, памяти и проца. Уже более полугода всё стабильно. Не так и давно в очень душный и жаркий день прогнал 5 проходов линкса, максимум ядер был 76 град. Я, интересно, "умный" или "экономный"? :D

неа, ты просто "никакой" оверклокер - это не разгон, это баловство и 5 проходов это не стресстест :D

Member
Фото: 44
С последним согласен :D Самый лучший стресстест это ИГРЫ. Особенно при переразгоне шины. Меня выручали сперва CoD4:MW, GTAIV, ну и многочасовые (!) полёты в ИЛ-2 :-)

Member
Помучал вчера немного Е8400 E0 Q904A219 VID 1,2875v
Почти дожал 4400 1,408в путем тонкого подбора Vtt и GTL в диапазоне 1,22-1,26Vtt, +30+50mV GTL0/GTL1, но в итоге времени не хватило, последние почти-успешные настройки записал в профиль, предположительно осталось немного поднять vNB и будет 518х8,5=4400 работать.
Температура при этом в пике Linx составила 79С. Много. Проц ровный, прижим хороший (проверено). Охлаждение вода. Неужто такая высокая температура из-за применения термопасты вместо жидкого металла? Проверю позже, пока не хочу мазать на этот проц ЖМ т.к. есть вероятность что продам его если обменянный Е8500 окажется лучше.
4377 (515х8,5) вполне стабильно можно отжать, и сидел бы я на этой частоте, если бы не Асус, который ну никак не может сделать даже в топовой мат.плате больше двух профилей разгона! В первом у меня записаны все "прочие" настройки кроме частот - частоты стоят дефолтные, а во второй профиль я писал успешные настройки по напряжениям и частотам после 5 проходов Linx. Спасибо что в M2F можно хотя бы названия профилям задавать...

Итоговые настройки для 4377:
Vcore 1,40625
vNB 1,365
Vtt 1,259
PLL 1,5125
GTL0/GTL1 +40mV
FSB 515
Multiplier 8,5
DRAM 1:1
PL 10

Кстати, фиг бы я получил 4400 даже полустабильно на более простой мат.плате. Очень малые шаги настроек, буквально шаг влево-вправо и уже не грузится винда либо ребут на первой минуте линпака. Конечно, это еще далеко не стабильность, но думаю "дожать" 4400 с этим процом получится.

Правда, процом я все равно не доволен. Сгоревший Е8500 при гораздо менее интенсивных плясках с Vtt/GTL держал 520х8,5 1,40в и был при этом похолоднее.

Member
Цитата:
Неужто такая высокая температура из-за применения термопасты вместо жидкого металла?

Я думаю что не в пасте дело, проц горячий попался. 79 градусов даже для пасты многовато.

Member
Darth Bulldozer писал(а):
Я думаю что не в пасте дело, проц горячий попался. 79 градусов даже для пасты многовато.

А я так надеялся что проц будет хорошим :) Высокий VID, даже выше 1,25... и крышка ровная на удивление. Ан нет :)
Эх, все таки хороший был 8500 у меня :(

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
k2viper писал(а):
А я так надеялся что проц будет хорошим :) Высокий VID, даже выше 1,25

вообще-то всегда ценится наименьший VID!!!
k2viper писал(а):
Помучал вчера немного Е8400 E0 Q904A219 VID 1,2875v

почти 1.30 при рекомендуемом номинале 3000Мгц - вовсе не из лучших... :-)

Member
Высокий VID - меньшая температура, а низкий VID - меньшая напруга. Так обычно, но далеко не всегда. Кому что лучше решает сам :)

Заблокирован
Заблокирован
Loco23 писал(а):
Высокий VID - меньшая температура

ты это сам придумал??? :haha: чёта новенькое...
Loco23 писал(а):
а низкий VID - меньшая напруга

+ соответственно, меньшая температура = заметно лучшие результаты разгона!!! :-)

Advanced member
Saturn™ писал(а):
соответственно, меньшая температура = заметно лучшие результаты разгона!!!

Ты проверял ? Я вот к примеру проверял, на нескольких 8400 и на 2х 8500 во всех случаях максимальная температура при прочих равных, гораздо выше на процах с низким VID. Значительно выше! Насчет разгонного потенциала спорить не буду, возможно под хорошей водой низкоVIDные процы погонятся дальше... но воздухом охладить 8500 с vid ~1.1** было крайне тяжело даже при 4000 мгц (85 целься), при этом на 8500 с vid 1.2 темпа в линпаке при 4000 была 63 градуса... кулер мой профильный.

Последний раз редактировалось alex1974 30.07.2009 14:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:

А вот это врятли. Не раз доказано, что греются процы с разными VID одинаково.

Member
Saturn™" писал(а):
ты это сам придумал??? :haha: чёта новенькое...

Это опыт, мой и людей, в том числе из этой ветки. А темпа не только от напруги зависит, если что ;)

Member
Фото: 6
Saturn™ писал(а):
Зависимость низкого VID и сильного нагрева уже давно установлена. У меня был Е8400 С0 который на 1.32 вольт грелся за 90°С под профильным воздухом.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
как на бедного Сатурна все набросились :D

Member
Loco23 писал(а):
Высокий VID - меньшая температура, а низкий VID - меньшая напруга.

тоже с личного опыта могу это на все 100% подтвердить
Saturn™ писал(а):
ты это сам придумал??? чёта новенькое...

почаще в ветку заглядывай и поиск можешь заюзать и еще новенького узнаешь ;)

Заблокирован
Заблокирован
:tooth: запинали... сдаюсь. :beer:

Member
aus писал(а):
тоже с личного опыта могу это на все 100% подтвердить

Ну вот моему Е8400 на это правило походу пофигу ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 648 из 1055<  1 ... 645  646  647  648  649  650  651 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа