Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
День добрый! Я мало что понимаю в разгоне, но хотелось бы разогнать свой i7 3770 без индекса К, слышал что можно разогнать по шине до 4,2Ггц, стоит ли это делать, какие могут быть последствия?
п.с о разгоне задумался т.к хочу приобрести новую видеокарту gtx 1070\1080 и думаю что процессор будет "узким местом",а вы как считаете? Заранее спасибо!
qq всем. имею 3570к без скальпа, воздух мачо ревб, плата z77g45 проц стабильно работает на oc genie 2 при 4.2ггц. 60 градусов линпак. никаких проблем не возникает. вольтаж автоматический выставляется решил для обкатки процессора по случаю расчетов к приобретению 1080ти разогнать камешек до максимально возможного. 4.8 при 1.35 - бсод, 4.7 при 1.28 - ребут из доты, 4.5 при 1.28 - намертво встал. как отредактировать частоту и вольтаж, дабы выжать из камешка максимум? (не хочу тратиться на смену платформы) скальпировать вряд ли буду заранее ty каждому, кто подсобит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
[quote="stycc"]qq всем.
не повезло не разгонябельный у тебя камень... попробуй 4.3 4.4. при 1.25v. если даже это не возьмет, то в топку такой камень. при 1.25v без скальпа температура в линпаке будет >90C при 1.3v >100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
stycc писал(а):
как отредактировать частоту и вольтаж, дабы выжать из камешка максимум?
Это в профильную по вашей МП. Т.к. у каждой материнской платы (серии МП) разных производителей свои фишки. Либо тут появится гуру MSI. Кроме вольтажа надо обеспечить стабильность - и какие функции на вашей МП за это отвечают - лучше подскажут те, у кого схожая МП. зы: и лучше сразу прикалываете скриншоты биоса - быстрей ответят.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2011 Откуда: Москва
Sabotender писал(а):
Это в профильную по вашей МП. Т.к. у каждой материнской платы (серии МП) разных производителей свои фишки. Либо тут появится гуру MSI.
Тема называется вообще-то "Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)", причем тут MSI или ASUS...
Alexshanghai писал(а):
не повезло не разгонябельный у тебя камень...
Это 4500МГц при 1,28В неразгонямый камень, который в топку? Вы мягко говоря зажрались.
stycc Основа разгона: 1. отказ от всяких модных фич произовдителя 2. отключение сберегаек кроме C1E 3. оперативку в сток для теста 4. вольтаж намертво для теста 5. выяснить просадку, отрегулировать офсет и интел врм. 6. разогнать ОЗУ и будет счастье...
PS BSOD коды после разгона SandyBridge/IvyBridge: 0x124 = увеличить/ уменьшить VccIO и/или VccSA , если не помогло увеличить Vcore. 0x101 = необходимо увеличить Vcore. 0x50 = неверно подобраны тайминги или множитель памяти, увеличить/уменьшить Vddr, если не помогло VccIO и/или VccSA. 0x1E = необходимо увеличить Vcore. 0x3B = необходимо увеличить Vcore. 0xD1 = увеличить VccIO /или VccSA. 0x9C = увеличить или уменьшить VccIO и/или VccSA, если не помогло увеличить Vcore. 0X109 = увеличить/уменьшить Vddr. 0x0A = увеличить VccIO и/или VccSA.
Взял-таки 4.8 на вольтаже 1.360. В линпаке бсоды, но в других задачах - нет ни малейшего намека на них. Температуры: в линпаке - 95, в простое - 32, в играх и тому подобном - не выше 65.
А по поводу вытягивания видеокарты процессором могу сказать лишь, что 1080 3570к в 4.5ггц возьмет без боттлнека 100%. Он-то и 980ти в том же разгоне вывозил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
stycc писал(а):
А по поводу вытягивания видеокарты процессором могу сказать лишь, что 1080 3570к в 4.5ггц возьмет без боттлнека 100%. Он-то и 980ти в том же разгоне вывозил.
ну фиг знает,2500к у меня не всегда вывозит 970,а 3570 вроде не далеко ушел,есть достаточно игр,в которых ботлнек крайне наглядный-всякие стратегии,гта и тд
. А по поводу вытягивания видеокарты процессором могу сказать лишь, что 1080 3570к в 4.5ггц возьмет без боттлнека 100%. Он-то и 980ти в том же разгоне вывозил.
Не знаю мой 3770к не всегда вывозит 980ti. В играх типа Ведьмак, без проблем, а ГТА5 полностью не вытягивает, а на 1080 его точно не хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
vollsh писал(а):
Это 4500МГц при 1,28В неразгонямый камень, который в топку? Вы мягко говоря зажрались.
stycc Основа разгона:
не правильно понял предыдущий пост. показалось что и при 4500 1.28 мертвяк. => нет стабильности.
но это реально много без скальпа. и что вы там по расписали? мне для разгона хватило только питание выставить на 1.225v и множитель поднять на 45. больше нигде ничего не менял. мой вариант больше похож на разгон, чем ваш с изменением 100500 параметров, которые не известно как отражаются на конечной производительности. тут многие еще и HT предлагают отключить) ну давайте сделаем из i7 и i5 только по цене дороже в 1.5 раза..
Сейчас этот форум просматривают: Hablando и гости: 11