Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
morgden писал(а):
и где же мне такое приложения взять,где его вся мощь нужна и такая же нагрузка на него как в стресс тестах?
В играх, к примеру, в какой ни будь момент понадобится полная производительность на "пол секунды" - в этот момент синька. Опыт получен со старого пентиума, когда у ЦП было только 1 ядро и программная индустрия быстро развивалась, что через пару лет после покупки компа его уже не хватало на новые игры и приходилось гнать все выше потолка, и все равно нагрузка 100% и лаги. Поэтому я не исключаю возможность, что завтра выйдет игра, в которую я захочу поиграть, и которая затребует процессорные ресурсы. И после 2 синьки я буду вспоминать, какую же настройку в биосе подкрутить, чтобы комп не зависал. Лично мой подход к разгону и проверку на "условную стабильность" процессора. Если есть LinX, который сильнее всех грузит процессорную часть, то лучше им и проверять. С разгоном КП и памяти prime95. Если Вас устраивает нагрузка с AIDA - пожалуйста. Правильных методов определения стабильности ЦП нет (разве что у производителя). Каждый для себя сам определяет, что достаточно.
_________________ Ryzen 2600X | (kraken) X62 | Asus Prime X470 PRO | DDR4 8+8@ 3400 (16-18) | PC RD RX480(580) 8Gb | SSR-650GD2 | NZXT Phantom 410
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
S_Snake писал(а):
разница есть, порой даже просто огромная, особенно на максимальном фпс.
это где?уже по моему гонял и проверял с кем то на современных игра,с моей картой ее или нет или 1-3 кадра,как по минимальному так и по максимальному,в тоже время на картах амд в отличии от нвидиа она(разница)от разгона есть
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
ZloiOrk писал(а):
В играх, к примеру, в какой ни будь момент понадобится полная производительность на "пол секунды" - в этот момент синька.
вот тогда и буду подымать,пока синик и зависонов нет не где
ZloiOrk писал(а):
я буду вспоминать, какую же настройку в биосе подкрутить, чтобы комп не зависал.
я лично и так помню что напругу надо докидывать в таком случаи
ZloiOrk писал(а):
Если есть LinX, который сильнее всех грузит процессорную часть, то лучше им и проверять
еще раз повторю-я в линкс не играю,и под него напругу подымать для себя не вижу смысла,буду подымать только тогда когда её не будет хватать для моих приложений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
morgden писал(а):
еще раз повторю-я в линкс не играю,и под него напругу подымать для себя не вижу смысла,буду подымать только тогда когда её не будет хватать для моих приложений
Я Вас ни к чему не принуждаю.
morgden писал(а):
вот тогда и буду подымать,пока синик и зависонов нет не где
Ваше право.
Анекдот с работы: -мы обновляли базу и у нас все пропало. -А Вы резервную копию сделали перед обновлением? -нет, а зачем?
_________________ Ryzen 2600X | (kraken) X62 | Asus Prime X470 PRO | DDR4 8+8@ 3400 (16-18) | PC RD RX480(580) 8Gb | SSR-650GD2 | NZXT Phantom 410
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2013 Фото: 3
Скажите пожалуйста , возможно ли что на мамке sabertooth 990fx r2.0 Процессор FX 8350 на частоте 4.5 при 1.336 вольтаже работает стабильно? Прогонял прайм около 15 минут , работает без сбоев. Или это датчик вольтажа врет?
_________________ Celeron 366 -> Celeron D 331 -> Core2Duo E6400 -> Core i3 530 -> FX 6300 -> FX 8350 -> i5 8600k ->5800X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2009 Откуда: Крым, Евпатория Фото: 1
Попробуйте протестировать другими тестами. У моего друга 8320 на Asus 970 evo r2 в ОССТ на примерно таких же настройках минут 20 без ошибок проходил, а в линпаке вылетал на первом же проходе. Прошёл без ошибок только на 4,2 с тем же вольтажом.
Пуканчик то у тебя подбамбливает, любитель кукурузы
твой уровень развития и манера общения словарным запасом в купе на уровне детсада или школы для дефективных, твоя братва собирается в Топике про Интел, Го скорей тудыть тебя потеряли согрупники. Брысь от седова тут дяди обсуждают железо которым владеют диванный аналитизм в соседней теме, мальчонка бегом туда тебя ждут в "Кащенко".
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
S_Snake писал(а):
забаньте его кто нибудь.
забей на него, он Неадекват
Добавлено спустя 5 минут:
дмитрий27 писал(а):
привет, подскажите какая максимальная безопасная температура у проца fx8320
на сайте АМД в спеках есть макс рабочая допустимая темпа глянь там, напругу какую поставил (1.3500)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
JohnRamboRocky писал(а):
значит она кривая
Это не сберегайка кривая (ОС сказала снижай - она и снижает), а алгоритмы скейлинга частот в процессоре. У FX тут ещё подстава - ядра тактуются помодульно, насколько я знаю.
Последний раз редактировалось devl547 27.02.2015 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2014 Фото: 11
Надо то, понять какая максимальная температура и вольтаж в стресс тесте. Один раз посмотреть на температуры вольтажи и забыть навсегда. Чего их юзать.) Вин 8,1 до сих пор не понимает какая частота у камня, (это я про диспетчер задач) чего тут от кривого софта можно ожидать.
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 18