В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Смотря для каких целей. Хотя в принципе разница в стоке 700МГц - а это прилично. Особенно если играете.
Текущий Q8200 слегка разогнан до 372*7, выше - сыпятся ошибки и проседает вольтаж, скорее всего ограничивает материнка (хотя она поддерживает FSB1600). Насколько я понял, E5450 будет чуть проще разогнать? Или вообще придется забыть про разгон? А играю я редко, в основном работаю в САПР.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2015 Фото: 3
Уважаемые форумчане, я уже задавал этот вопрос пару недель назад... Дело в следующем: при загрузке компьютера приходится принудительно заходить в биос ( del\F10\enter ), иначе начинает заикаться звук ( звуковая карта - внешняя ). Совет - поменять в небольших пределах шину fsb туда-сюда, не помогает. Изменение напруги на FSB, NB, PCI, тоже ничего не дают (как и фиксирование частоты PCI). Понятно, что эти траблы - следствие разгона ( fsb-467, множитель-9 ). Батарейку биоса достал, померил, все в порядке, 3,25 вольта. В принципе, раз в день нажать эти сочетания клавиш нетрудно, но все-же хочется понять, почему так происходит. Прогон тестами (Linx, Prime95, MemTest5 и т.д. и т.п.) - ничего не дает, полностью стабилен. Прямо - чудеса, да и только... Помогите советом, буду безмерно благодарен! P.S. Материнка GA-EP35-DS3P, процессор E5450.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Eugene_R писал(а):
Текущий Q8200 слегка разогнан до 372*7, выше - сыпятся ошибки и проседает вольтаж, скорее всего ограничивает материнка (хотя она поддерживает FSB1600). Насколько я понял, E5450 будет чуть проще разогнать? Или вообще придется забыть про разгон? А играю я редко, в основном работаю в САПР.
Разгон скорей всего то-же будет плохой - тут больше материнка (хотя шанс выставить шину 400 все таки есть, тут по форуму у кого то работала на 410), но там и так прирост 700 МГц. Надо или нет решайте сами.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
у них одинаковый радиатор, просто одна плата OEM - в пакете. Вторая RTL - в розничной коробке и с аксессуарами.
Спасибо, так тупануть не заметить этого, смотрел сравнение, и увидел разницу в размерах, подумал о измененной начинки.
Я читал в данной теме на одной из страниц о замене конденсаторов и других составляющих на платах 775, это где-нить подробно описано, вами или кем-то еще?
Смотрю рост страниц в теме в 2014 году и 2015, скоро школьники начнут открывать клубы на платах 775 с ксеонами (Я только один задумался осуществить свою детскую мечту?)
Кто-нить ставил ксеон на P31 чип? Нашел у знакомого GIGABYTE GA-P31-S3G, поддерживает все процы 45 nm 65 nm, ни кто не видел прошивку на него?
Нашел объявление о продаже ASUS P5P43TD +9550 за 4к р. (в моем городе), если возьму данную связку, получиться 3 системы, на GIGABYTE GA-P31-S3G идет квадрик 9550, на p5ql + e5450, и на ASUS P5P43TD +e5450.
Последний раз редактировалось 8waymonkey 04.10.2015 15:15, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
milkyway187 писал(а):
Доброе время сутокНа GA-EX38-DS4 разъем питания процессора8-pin, на блоке питания 4-pin. Нужно ли покупать переходник? Если да то какой из этих выбрать?http://www.dns-shop.ru/catalog/i119087/perexodnik-noname#descriptionhttp://www.dns-shop.ru/catalog/i1008141/perexodnik-nonameПроцессор заказал x3363.
Не обязательно - но если разгон будет хороший - лучше взять. Я б выбрал с 2мя молексами и на разные линии БП запитал.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
емнип, у кого-то квад не гнался на Gigabyte GA-EP35-DS4? Сегодня сделал, всё пошло быстро и легко. Хотя конечно с охлаждением мостов у платы дела обстоят не очень, напруги FSB и MCH были подняты всего на 0,10 и 0,100 соответственно. остановился на 450, и так греется уже сильно. На проц в биосе было выставлено 1,23хх, под нагрузкой проседало до 1,20, LLC enabled. Теперь буду потихоньку приопускать напруги и смотреть где будет уже мало... http://s011..radikal.ru/i318/1510/13/5a2d6f88abbf.png
Замена электролитических конденсаторов на твердотельные (электролитов на твердотелки)
Первым делом - предупреждение. Ниженаписанное - для людей, сознательно желающих испортить модифицировать свою электротехнику. Пропадает гарантия на вещи и т.п. Автор ниженаписанных строк за сгоревшие и поломанные вещи, а также за взрывы, пожары и даже за сейсмические потрясения, которые могут случиться при неумелом выполнении ниженаписанной инструкции - ответственности не несёт! Также, этот материал находится на грани нарушения правил данной конференции (п.3.15). Просьба не цитировать ниженаписанный материал с отрывом от контекста, не пересказывать не разобравшись, и не делать легкомысленных выводов. Короче, "будь мужиком - имей здравый смысл". Вы предупреждены.
Приступим)). Берёшь пару умерших (в руках садистов) современных или недешевых материнских плат с твёрдотельными конденсаторами. Грубо говоря, это конденсаторы в алюминиевом корпусе, без пластиковой обёртки. Выпаиваешь их, и хотя бы проверяешь на кз. Можно купить и в магазине... Раньше читал, что ценник на твёрдотелки весьма высок. Как сейчас обстоят дела я не в курсе. Затем берёшь целевую плату со вздувшимися, или просто не внушающими доверия, электролитическими конденсаторами. (Т.е. м.п. которой лет 5-10). Делаешь открытый стенд - подключаешь м.п. к БП не в корпусе, а на столе. Вертишь в руках плату, замеряешь мультиметром напряжения с обратной стороны м.п. на всех электролитах. Выключаешь и перепаиваешь на твёрдотелки. На них написано напряжение, оно должно быть раза в два выше того что намерял. Т.е. процессорные и чипсетные твёрдотелки должны быть на 2,5В или 4В, можно и на 6.3В. На память - 4В или 6.3В. По линии 12В - ставить на 16В конденсаторы. По линии 5В либо не менять вовсе, либо ставить на 16В. На 10В не видел твёрдотелок. По напряжениям указанным на электролитах ориентироваться нельзя, они многие на 6,3В, а в реальности на них может быть и 5В, и 1В. Если 5В, то менять следует на 16В. Или 10В электролит. На 6.3 из экономии менять можно, но не нужно. Если он не вздутый, то проще оставить старый. Вздутый менять в любом случае, хоть на что-нибудь.
Ёмкость твёрдотелок, относительно электролитов, примерно в три раза меньше. Собственно, я видел на 2,5В ёмкостью 560 и 820мкФ, 4В - 560 и 680, 6.3В - 560 и 820, на 16В - 270 и 330 мкФ.
На мой взгляд, в первую очередь для перепайки интересны конденсаторы чипсетные и на памяти. В некоторых случаях, из-за особенности схемотехники подопытной железяки, замена электролитов может дать и негативный эффект (особенно, если одновременно делается даунвольтмод и уже неясно, что именно дало негатив...). Случаи такие редкие и специфичные, но на всякий лучше замерить разгон (и прочие параметры, потребление, температуры, вольтажи и ещё что в голову придёт) до замены и после. Я замечал, что вольтаж чуть-чуть приподнимается.
Что ещё сказать. Тоже хотел бы почитать толковый и внятный материал про замену электролитов на твёрдотелки. А то как-то так вышло что не попадалось ничего ёмко-информативного. Вышенаписанное - упрощённые выжимки из прочитанного и опыта по перепайке, на научную точность не претендую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Мужики, всем доброе время суток! У меня вопрос, у всех так? Если зажать ЛКМ на рабочес столе (винда 7ка, аэро включен) и начать двигать по кругу мышь, т.е. выделение стола, то нагрузка процессора по гаджету встроенному доходит до 26%, через диспетчер грузит в этот момент explorer.exe. в простое все ок 0-1%. Просто не пойму это хеон такой слабый, или с виндой что-то? Не обращал внимание раньше.
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
емнип, у кого-то квад не гнался на Gigabyte GA-EP35-DS4? Сегодня сделал, всё пошло быстро и легко. Хотя конечно с охлаждением мостов у платы дела обстоят не очень, напруги FSB и MCH были подняты всего на 0,10 и 0,100 соответственно. остановился на 450, и так греется уже сильно. На проц в биосе было выставлено 1,23хх, под нагрузкой проседало до 1,20, LLC enabled. Теперь буду потихоньку приопускать напруги и смотреть где будет уже мало... http://s011...radikal.ru/i318/1510/13/5a2d6f88abbf.png
У меня не гонится... Я походу запорол мать просто... А что за LLC enabled? Напруги у тебя походу и так на минимуме! Вот видео моего разгона... Что я не так делаю?!
Если зажать ЛКМ на рабочес столе (винда 7ка, аэро включен) и начать двигать по кругу мышь, т.е. выделение стола, то нагрузка процессора по гаджету встроенному доходит до 26%, через диспетчер грузит в этот момент explorer.exe. в простое все ок 0-1%. Просто не пойму это хеон такой слабый, или с виндой что-то?
Prohindei На память напряжение номинал и делитель (множитель) частоты в 2.0. Напряжение на FSB чуть пониже поставь (+0.1-0.2). Есть ещё метод смены планок местами, иногда помогает.