Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 649 из 1055<  1 ... 646  647  648  649  650  651  652 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
А как с темпой окружения? Мож такая темпа из-за жары? Как с прошлым камнем было в жару?

Member
Фото: 4
Loco23 писал(а):
Высокий VID - меньшая температура...

Мой, скотина, почему-то под это правило не подходит :spy:

Member
Почему? Частота то не маленькая и на воздухе.

Member
k2viper писал(а):
Ну вот моему Е8400 на это правило походу пофигу

у меня был 8400 у которого не самый низкий VID был(1,105), дык он при 4гхз грелся в простое при 1,3в до 65*...линпак легко уводил его за 90*(я на воздухе его так и не смог оттестить при такой частоте)при этом следующий проц(вид1,225в) 8400 при такой же напруге и при том же охладе грелся до 35* в простое и максимум 68* под линпаком...всё тестилось в одинаковых условиях и в один день...профильный 8200 со стандартным видом тоже не бросает в жар при повышении напруги...

Member
Фото: 99
Loco23 писал(а):
А как с темпой окружения? Мож такая темпа из-за жары? Как с прошлым камнем было в жару?

Буквально за неделю до смерти Е8500, когда у нас стояла небывалая жара (37 в тени показывал градусник на балконе), прогонял линпак с целью проверить температурный режим камня при такой экстремально высокой температуре. В комнате, возможно, даже жарче было - все окна и балкон настежь, а у меня последний этаж и там всегда жарко - тепло со всего дома поднимается + с технического этажа над головой подогревает.
75С было в пике на старом камне при адской жаре в окружении. С тех пор как добавил в контур видяху, температура камня под линпаком выросла градуса на 2-3. На этом камне 79 без особой жары (комнатная ~25-27C).

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
aus писал(а):
.всё тестилось в одинаковых условиях и в один день...профильный 8200 со стандартным видом тоже не бросает в жар при повышении напруги...

Да не в повышении напруги дело, специально прогонял Linx на дефолтной частоте и номинальных напряжениях (несмотря на VID 1,2875 мать поставила ~1,24v vcore) - получил 48С, и это на номинале на хорошей воде.

Последний раз редактировалось k2viper 30.07.2009 17:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 1
aus писал(а):
k2viper писал(а):
Ну вот моему Е8400 на это правило походу пофигу

у меня был 8400 у которого не самый низкий VID был(1,105), дык он при 4гхз грелся в простое при 1,3в до 65*...линпак легко уводил его за 90*

Бывает ещё ниже? У моего е8400 vid 1.15в, в простое греется 35-37гр., при 3.6ггц под линпаком максимум что видел - 60 градусов. Проц порадовал, случайно купил новый по дешвевке, но без гарантии... с моим видео его даже на дефолте хватает..., потому выше 3.6 даже не гнал.

Member
Люди, объясните плс кому верить, а то я уже чуствую себя блондинкой млин..

разогнал совсем чуть чуть проц.. но разные программы частоту показывают по разному!
Насчет температур, тоже не ясно чуть чуть.. но видимо так у всех..

я так понял CPU-Z считает с делителем 9, а EasyTune с делителем 9,5.. Everest тоже считает 9.. у процессора делитель 9,5 но почему разные програмы видят это по разному?

и ещё, почему то ТАТ отказывается работать с этим процессором.. invalid processor и все тут..

Member
Фото: 6
KOT_ik TAT не поддерживает твой процессор.
Какой множитель у тебя на самом деле стоит, 9? Многие программы просто перемножают FSB и дефолтный множитель процессора, поэтому рекомендуется ориентироваться только на CPU-Z

Member
Всем привет. Собрался покупать Е8500. Вопрос только в одном, по поводу выпуска недели его. Есть ли разница в этом и на каком выпуске недели брать лучше процессор?

Member
Фото: 4
Кто может сказать, что это? #77 Она есть и когда есть разгон и когда нету разгона. Единственное что я про неё знаю, что когда она преодаливает загрузку процессора вылазиет синий экран (только когда есть разгон) #77 И всё время разная ошибка, но сейчас обычно вылазиет 0x000000D1. Я скланён к тому, что памяти трындец, но как обьяснить, то что если разогнать проц и память то вылазиет синька, но если разогнать только проц, то синька тоже вылазиет! Хотя память никто и не трогал! Думал тротлинг. Прогнал эверест, тротлинг 0%. Зато в диспетчере при 100% нагрузке красная полоска максимум была ровна 1-2%. Как только закончил тест, красная полоска стала увеличиваться!

Member
Spell Какие есть? Wolfdale OC list посмотри. Правда инфы там тоже не очень много.

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 31.07.2009 9:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
RAVs проверяй память, похоже помирает

Member
Фото: 26
RAVs писал(а):
вылазиет синий экран

Оставь одну планку оперативки и прогони мемтест86

Member
Leff_Alexx писал(а):
KOT_ik TAT не поддерживает твой процессор.

это я уж понял..
Leff_Alexx писал(а):
Какой множитель у тебя на самом деле стоит, 9?

по дефолту у Е7200 множитель 9,5 я его и не менял.. выходит что только easytune не наврал..

Member
KOT_ik писал(а):
по дефолту у Е7200 множитель 9,5 я его и не менял.. выходит что только easytune не наврал..
Так зайди в биос и проверь, я, если честно, CPU-Z верю больше.

Member
а всё..) выставил в сетапе 9,5 теперь cpu-z правильно показывает.. а было 9

Member
Фото: 99
Spell писал(а):
Всем привет. Собрался покупать Е8500. Вопрос только в одном, по поводу выпуска недели его. Есть ли разница в этом и на каком выпуске недели брать лучше процессор?

Недели эти в основном фигня, дважды у меня в руках были процы т.н. "удачной" недели, которые по отзывам на XS просто обязаны были брать 4,5 с воздухом стабильно, а в итоге нифига даже на воде. В пределах этих недель очень большие вариации идут, и может попасться как удачный, так и неудачный камень. Так что фигня это все, имхо.
Если хочется найти удачный - или с манибеком договоритесь, или ищите выходы на склад с ОЕМ камнями где дадут путем тестов отобрать лучший.

Member
Фото: 8
Spell
или как вариант среднеВИДный брать, около 1.25В, чтоб на горячий низковидник не попасть.

Member
Спасибо, мужики. Просто ша еду уже за ним, прошлый процессор был 1.1500V. На крышке-то, кроме маскировки степпинга ничего не написано. А выбрать вряд ли дадут. Я так понимаю, высокий VID - это хорошо?

Member
у кого нибудь такое было при разгоне?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 649 из 1055<  1 ... 646  647  648  649  650  651  652 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа