Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
N1ghtwish писал(а):
Вы вроде из Асуса
я нет) просто нравятся их продукты и пользуюсь их продуктами)
N1ghtwish писал(а):
Сравнивать топ платформу LGA2011, где есть 8-ядерные процессоры с бомжатским 1151, где прогресс остановился в 2011году, это просто рукалицо.
нужно еще постараться найти хорошие компоненты по таким ценам, может пройти далеко не один день на поиск и даже не неделя, а чем старше поколение, тем сложнее найти живые компоненты.
с 1151 все намного проще, матерей свежих полно, бу тоже полно, а если человеку не нужно 6 и 8 ядер, то почему бы и не взять 1151?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Откуда: Барнаул
В продолжение истории с понижающимся множителем, WAIVER был прав, дело оказалось в турботротлинге. Проблема в принципе решилась прошивкой биоса от p6t ws. Что в итоге получилось написал тут.
Если 75С под линксом, то это холодно, пробуйте немного поднять для поиска стабильности.
Да, под linx, причем разница между первыми 2 ядрами и 2мя другими чуть ли не 10С, даже у haswel'а с пастой под крышкой такого разброса нет, а тут вроде как припой.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
N1ghtwish а тут может может быть множество факторов почему так)) я уже че только не видел, разная нагрузка на ядра, кривая крышка и тд и тп. у меня сейчас у самого такое, самое горячее ядро 84, а самое холодное 71, хотя припой под крышкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
N1ghtwish писал(а):
Да, под linx, причем разница между первыми 2 ядрами и 2мя другими чуть ли не 10С, даже у haswel'а с пастой под крышкой такого разброса нет, а тут вроде как припой.
у меня на х5670 тоже была разница в 10 градусов , это нормально
Сегодня BSOD'нулся с 0x000000c5 (Win10 TH2), подскажите, что за ошибка? Здесь ничего нет (клик), до этого были 0x000000d1 и 0x00000050, что намекало на напругу VTT\QPI. На момент BSOD'a было: Xeon E5640 4.2Ghz 21x200 Vcore = 1.31v Fixed VTT\QPI = 1.275 load-line calibration = Enable Все остальные напруги зафиксированы на стандартных значениях.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Подскажите, какие тайминиги ставить для повышения производительности? Понимаю, шо все и поменьше - но на какие смотреть в первую очередь и докуда повышать принципиально, а докуда - пара попугаев? Походу материлко не даёт память в 1600 выставить (при 166 шине), решил тайминги позанижать - мож нарастёт чего
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: Волгоград
Прочел этот материал и стало интересно узнать кто что думает насчёт Блумов\Гульфов для этих ВК. Как-то всегда думал что проца не хватает для ВК тогда, когда загрузка ядер проца около 100% а у ВК загруз наоборот, меньше 100%. А в этом тесте мне кажется показали зависимость частоты кадров в конкретных играх от частоты ЦП. Ясно дело что при разгоне ЦП частота кадров будет увеличиваться если игра хорошо реагирует на саму эту частоту. Так же есть игры которые на частоту не реагируют особо но на увеличение кол-во ядер\потоков отзываются. Так же есть игры которые реагируют и на частоту и на ядра\потоки. Так что мне кажется этот тест показал коня в вакууме. Кто как думает ?
И самое главное: как они определили сколько нужно кадров что бы считать что ВК раскрыта ? Очередной конь в вакууме. ИМХО: если ВК загружена на 100% в тяжёлых сценах то проц как бе уже не ботлнэк. А то что если гнать проц ФПС будет больше в 90% случаях понятно.
А так конечно: ставим 800х600, мин качество графики и показываем на сколько проц Х быстрее проца Y и разница в ФПС будет внушительна (например 200 против 300 кадров) так, как разница между поколениями этих процов к примеру 5 лет + архитектурные улучшения и тот что новее, дэфакто, быстрее. А то что это не игровая ситуация для 99.9% юзеров и гонять скорей всего будут в ФулХД и с Макс\Ультра настройками графики и там разница если будет процентов 5% уже хорошо, они промолчат. Впаривать то надо новое. Маркетинг одним словом.
_________________ "Опускать ползунки это играть в игру не в том виде в котором задумали разработчики." @ BBwolf
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Crow29 писал(а):
и гонять скорей всего будут в ФулХД
Так там через строку и пишут - для FullHD карты одинаковы, то есть как раз упирается не в карту. Да и по тестам видно, что 1070 при WQHD 4 ядра от 3,5 до 5 ГГц имеют примерно одинаковый результат, а вот для FullHD разница заметна. У 1080 требования повыше, но тоже видно, что при WQHD 4 ядра на 4, 4,5 и 5 ГГц одинаковый примерно результат демонстрируют. Ну и помимо самого проца как числодробилки есть еще память (точнее, КП и различные шины), а вот как раз разные процы (КП) работают с памятью по-разному. Ну и другие слабые места в системе не проанализированы (сам чипсет, накопитель и т. п.) Так что даже для 1080 4 ядра на 4ГГц вполне достаточно, причем в статье как раз относительно процессорозависимые игры гоняли, в более древних ФПС и так запредельный будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: Волгоград
Народ нужен совет ну или личный опыт.
По этой ссылке тестировали материнку как у меня, Гига GA-EX58-UD5, и там показали точки замера напруги на плате, я решил попробовать на своей померить и удивился когда у меня они были завышены почти один в один как у тестировщиков по ссылке. В БИОСЕ стоит VUnCore (QPI\VTT) 1.275v а по мультику показывает от 1.31v до 1.33v, чаще всего за 1.31v не выходит, IOH Core стоит Normal (не Авто) и должно быть 1.100v а мультик показывает около 1.21v. Так же мерил CPU PLL, в БИОСе ставил и Normal (не Авто) и фиксировано 1.800v, мультик показывал 1.89 - 1.90v что при Normal что при 1.800 в БИОСе.
То есть всё примерно так как и в обзоре, даже завышение относительно выставленного в БИОСе и показаний мультика. Как думаете сильно ли такое завышение вредно ? Больше всего беспокоит CPU PLL так как вроде 1.88v максимально допустимое. Uncore и IOH в принципе в пределах допустимого. И все ли материнки завышают а то может какой косяк с моей МП ? Хотя если в обзоре на 99% такая же картина то может и не в моей конкретной МП дело.
Что думаете на счёт этого всего ?
Load Line Calibrate Включено. Всякие авторазгоняйки отключены. Энергосберегайти включены.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: Gunslinger77 Объективно, тайминги не решают (кроме синтетики). У меня стояло и 7-7-7-21-1Т и 9-9-9-24-1Т при 1600 памяти. Разницы ни какой. Если не бэнчер - то тайминги не принципиально. Кроме этих 5ти основных трогать доп.тайминги ещё более бессмысленная затея. в FAQ есть про тайминги и память на 1366 платформе, там уже не тот КП что был в Коре2 или более старых. Почитай.
_________________ "Опускать ползунки это играть в игру не в том виде в котором задумали разработчики." @ BBwolf
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Crow29 писал(а):
Что думаете на счёт этого всего ?
Взять НОРМАЛЬНЫЙ вольтметр типа В7-хх, а не китайскими "мультиками" мерять - у меня 3 мультика разное напряжение показывают (в пределах нескольких сотых сходится только), поэтому они только для индикации и сравнения, а для нормальных замеров - В7 или Ц-шка, причем поверенные. И да, хватит оффтопить в этой теме.
Сейчас этот форум просматривают: Aomine и гости: 14