Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Доброго времени суток! Почему у моего камня такой высокий вольтаж, ведь я его вообще не поднимал, по скринам с других систем он обчно 1.360, а у меня аж 1.448. Вот скрин http://s019..radikal.ru/i609/1208/8e/4a51120d0e46.png
Сама система Asrock N68-GE3 UCC AMD Phenom ii x4 965 Black Edition ZALMAN CNPS10X Optima GIGABYTE GeForce GTX 560 Ti Hynix PC3-10600 (1333MHz) 4x4 GB FSP Everest 85Plus 600W ATX
или прога врет или биос мамки задирает. Обнови его если можно.
hwinfo показывает такое же напряжение. Забыл сказать, что знакомый поднял частоту на 200Мгц без поднятия волтажа, правда непонятно, почему у меня мультиплер стал х18, вместо дефолтных х17. Можете сказать, как сбросить настройки разгона на дефолт? Не хочу разгонять, пока норм мамкой не обзаведусь.
Думаю приобрести phenom 965 на замену athlon 425. Интересует много ли я выиграю в производительности? Проц берется для батлфиелда 3. Видео гтх560, память 8 гб. Разрешение 1920х1080, на 425 разблокировано 4е ядро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Neltom писал(а):
много ли я выиграю в производительности?
Не много. Цельтесь на х6 или на 960Т с последующим анлоком до х6. С разогнанным до 4ГГц шестиядерным ЦПУ, мультиплеер баттлы зашевелится шустрее, хотя 1155-е четырёхядерники смотрятся в ней привлекательнее.
сравнительная картинка теста процов в номинале в последнем DLC баттлы
Не много. Цельтесь на х6 или на 960Т с последующим анлоком до х6. С разогнанным до 4ГГц шестиядерным ЦПУ, мультиплеер баттлы зашевелится шустрее, хотя 1155-е четырёхядерники смотрятся в ней привлекательнее.
Спасибо, просто думал о бюджетном апгрейде, но видимо придется отказаться от него. 1155 конечно хорошо, но ценник отталкивает, i3 не целесообразно брать, а i5 уже дорого для меня + материнку менять придется.
Cпасибо, просто думал о бюджетном апгрейде, но видимо придется отказаться от него. 1155 конечно хорошо, но ценник отталкивает, i3 не целесообразно брать, а i5 уже дорого для меня + материнку менять придется.[/quote]
а на мой взгляд e 965 фенама прирост будет не плохим по сравнению с 425 атлоном, пусть даже и разблокированным! камень разогнан или стандарт ?
Авто разгон стоит на 7%, пробовал вручную, но комп либо не запускается либо крашит в играх. Материнка бюджетная asus m4n68t-m le v2. Тоже склоняюсь к 965 ибо оверклокер с меня хреновый.
Member
Neltom писал(а):
Тоже склоняюсь к 965 ибо оверклокер с меня хреновый.
И зачем вам 140 ваттный четырёхядерник, когда, повторюсь, 960T с аналогично разблокированным множителем с четырьмя ядрами имеет TDP не в 140Вт, а в 95Вт + имеет возможность разлочиться в шестиядерник, еще и стоит на 500 рублей дешевле???? А познание начальных азов оверклокинга, чтобы поменять частоты, множители и напряжение займёт у вас не более часа, зато в дальнейшем сможете брать от систем чуть больше того за что платили.
а в 95Вт + имеет возможность разлочиться в шестиядерник
при разлочке читал что он становится 125Вт
Монах писал(а):
еще и стоит на 500 рублей дешевле
в моем случае наоборот, 960t выйдет на 450-500р дороже
Монах писал(а):
поменять частоты, множители и напряжение займёт у вас не более часа
ну это умею, правда на уровне любителя. Может это глупо, но в 965 меня привлекает изначально бОльшая частота и меньшая стоимость. А может в сторону i3 посмотреть? Запутался я. Извините сердечно за мои заморочки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Neltom Переплата 500 руб за возможную разлочку 5го и 6го ядер. И я бы тоже смотрел на 965 ибо 6ти ядерник держать на столь обрезанной мамке не вполне адекватно.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Вопрос по 965 фену, от нечего делать решил попробовать включить разлочку ядер, выдало 2 ядра , показывает 6 ядер , но память 1 и 2 уровня не изменилась, получаеться в денебе все же 6 ядер но недоступна память для 2 ядер. вопрос : может кроме ядер где то в биосе надо ещо активировать память, или ничего не получиться. АМД у меня первый раз и недавно, пока с биосом не разобрался полностью. (раньше сидел на интеле и гигабайте). Да кстати добиля на штатном кулере и частотах таких температур: 37-39 в простое и 48-50 в нагрузке, обороты кулера варьируют соответствено от 1700 до 2300.
_________________ Asus M5A97 Evo R2.0, Phenom II X6 1075@X4 3.6 1.3V, Zalman CNPS10X Performa, 8Gb Hynix 1333@1600, HIS 6930 IceQ X 1GB (850/1300 1.07V), Antec VP650P
[quote="Overclock[er] У 965 фена ядро Deneb, там физически нету 6-ядер и разблокировать там нечего. Читайте F.A.Q[/quote] Тоже читал что в денебе только 4 ядра. Почему же в биосе показывает 6. в винде приоткрытых 6 ядрах температурные датчики ядер по нулям (что тоже косвено указывает но то что изменилось количество ядер).
_________________ Asus M5A97 Evo R2.0, Phenom II X6 1075@X4 3.6 1.3V, Zalman CNPS10X Performa, 8Gb Hynix 1333@1600, HIS 6930 IceQ X 1GB (850/1300 1.07V), Antec VP650P
Member
polac, раз подозреваете возможность анлока, тогда просто проверьте на практике, прогнав процессорозависмые тесты вроде 3DMark06 или какие другие с активированным анлоком и без. Ну, и скрины CPU-Z сделайте с до и после активации анлока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
polac писал(а):
Почему же в биосе показывает 6. в винде приоткрытых 6 ядрах температурные датчики ядер по нулям (что тоже косвено указывает но то что изменилось количество ядер).
Хм....странно.Попробуйте протестировать свой процессор играми, и если СО не слабое и достаточно эффективное, то стресс-тестами. P.S. Сейчас свой профильный фен 965 тоже попробывал разлочить ради интереса включил ACC и Unleashing Mode, сохранился, ушел на перезагрузку...после смотрю в CPU-Z - все без результатно.Как был 4-х ядрником, так и остался.Хотя что удивляться? Ядро Deneb, а не Thuban/Zosma.
Ребята какой вариант лучше гонится Phenom II X4 965(степингС3) или Phenom II X4 965 Black Edition BOX(степинг С2) Какой брать мне,боксовый всего на 200р дороже?
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд: Ребятки я заказал боксовый час назад,незнал что у него степинг старый,сейчас вот перед выбором звонить в магазин что бы поменять или оставить как есть.Жду ответа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28