Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19394 • Страница 649 из 970<  1 ... 646  647  648  649  650  651  652 ... 970  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 15.07.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Ivy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Статистика разгона Ivy Bridge
Условия приема.

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 29 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
Фото: 40
stycc писал(а):
В линпаке бсоды, но в других задачах - нет ни малейшего намека на них.

Будут. В самый неподходящий момент.
stycc писал(а):
Температуры: в линпаке - 95

на 4.8 и 1.36? :D
или дома арктика, или прогреть не успевает до бсода

Member
Фото: 39
alexvas1966 писал(а):

Не знаю мой 3770к не всегда вывозит 980ti. В играх типа Ведьмак, без проблем, а ГТА5 полностью не вытягивает, а на 1080 его точно не хватит.

может это видяхи не хватает или скорости дисков, а не проца? что то очень уж сомнительное заявление... у вас в таком случае проц должен быть загружен на 100% по всем ядрам...

Member
alexvas1966 писал(а):
а ГТА5 полностью не вытягивает,

Кривой движок всего-лишь навсего. У меня тоже более чем 77 фпс на оживленной многополосной автостраде проц не выдает, хотя ни один поток не загружен при этом на 100%, а общая загрузка проца 60-65% от силы.

Junior
astetik писал(а):

Кривой движок всего-лишь навсего. У меня тоже более чем 77 фпс на оживленной многополосной автостраде проц не выдает, хотя ни один поток не загружен при этом на 100%, а общая загрузка проца 60-65% от силы.

Да может и кривой у меня тоже не все ядра на 100 загружены, но та же 980ti в паре со скайлейком выдает на 10 фпс больше

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Alexshanghai писал(а):

может это видяхи не хватает или скорости дисков, а не проца? что то очень уж сомнительное заявление... у вас в таком случае проц должен быть загружен на 100% по всем ядрам...

Причём тут видяха если проц не способен её загрузить полностью?

Member
Фото: 12
alexvas1966 писал(а):
Причём тут видяха если проц не способен её загрузить полностью?

Причем возможно и скайлайк не может загрузить. ГТА хорошо юзает ресурсы и в ней очень хорошая нагрузка на процессор.

Member
Sabotender
Хорошо, но не эффективно, раз на сэнди/айви 77 фпс, а на скае всего на 10 больше :-) Нужно будет еще без разгона потестить в том же месте, чтобы узнать сколько лишние 800 мгц профита дают.

Последний раз редактировалось astetik 18.05.2016 13:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Sabotender писал(а):
Причем возможно и скайлайк не может загрузить. ГТА хорошо юзает ресурсы и в ней очень хорошая нагрузка на процессор.

возможно, но с ним результат в любом случае выше

Добавлено спустя 6 минут:
astetik писал(а):
Sabotender
Хорошо, но не эффективно, раз на сэнди/айви 77 фпс, а на скае всего на 10 больше :-) Нужно будет еще без разгона потестить в том же месте, чтобы узнать сколько лишние 800 мгц профита дают.

Я пробовал, без разгона в сложных местах появляются провалы по загрузке видеокарты примерно до 80%

Member
alexvas1966 писал(а):
Я пробовал, без разгона в сложных местах появляются провалы по загрузке видеокарты примерно до 80%

У меня они с разгоном есть, на той же автостраде. Нужно понижать настройки, чтобы был упор лишь в проц и тогда наглядно будет видно сколько фпс прибавилось от разгона.

С таким движком думается даже на каком-нибудь "кэби-лейк" на 5.2 ггц, иногда будут просадки по гпу.

Junior
astetik писал(а):

У меня они с разгоном есть, на той же автостраде. Нужно понижать настройки, чтобы был упор лишь в проц и тогда наглядно будет видно сколько фпс прибавилось от разгона.

Сложно найти одинаковый эпизод, я на встроенном бенчмарке смотрел, там где самолёт в городскую застройку залетает и в конце взрыв бензовоза, в этих местах максимальные просадки наблюдаются.

Member
alexvas1966
Точность до 0.1 фпс и не нужна, но примерно узнать можно, если замерять на одном и том же месте, где достаточно стабильная нагрузка на камень (участок дороги без светофоров с равномерным потоком автомобилей в обе стороны, а самому стоять неподвижно). В бенче тоже резалты немного разнятся от прогона к прогону.

Member
Alexshanghai писал(а):

в теории так и должно быть,вот только ситуация вот такая:есть игра,в ней проц работает на ~80%,видак постоянно проседает ниже 90%,разгон на +400мгц дал 5 фпс,что не так?проц де не был загружен на 100%!так что судить о том,что проц справляется,если нагрузка на вк 99% а на проц <100% я считаю неверной,от игры к игре получается по разному,вон в гта люди пишут скайлейк 10 фпс даёт,в атилле все 30,примров достаточно,с другой стороны лично мне в последнее время кажется,что разрабы стараются переложить всё на вк,и в последних играх даже средний проц работает годно

Junior
Очень полезная тема, спасибо)

Member
Хотел бы поинтересоваться, имеется i7 3770 разогнанный до 4,2ghz по шине, какое оптимальное напряжение для этой частоты? а так же интересует температура, в нагрузке 60-67 градусов ядра (воздух) нормальные ли это температуры или возможно засыхание термоинтерфейса под крышкой?

upd и будет ли его достаточно в таком разгоне для gtx 1070? или процессор будет "узким местом"?

видел тест gtx 980ti с 3770 4,2ghz и 4790k 4,7ghz, разница была примерно в 20 фпс, в Проджект Карс и Крайзис 3,но вот видеокарта порой грузилась всего лишь на 80-95%,а вот в Ведьмаке 3 результаты были одинаковыми и загрузка ГП была 99%.

Junior
HansGRB7 писал(а):
видел тест gtx 980ti с 3770 4,2ghz и 4790k 4,7ghz, разница была примерно в 20 фпс, в Проджект Карс и Крайзис 3,но вот видеокарта порой грузилась всего лишь на 80-95%,а вот в Ведьмаке 3 результаты были одинаковыми и загрузка ГП была 99%.

у меня в разгоне 4.7 разница меньше, около 10 фпс, загрузка карты в основном 99% с редкими просадками. Всё зависит от движка игры, как он распределяет нагрузку между процессором и видеокартой.

Member
Фото: 4
HansGRB7 писал(а):
нормальные ли это температуры

вполне
HansGRB7 писал(а):
возможно засыхание термоинтерфейса под крышкой

он там и так сухой
Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли?

Member
alexvas1966
pahan-08

спасибо за ответы!

интересует еще один вопрос, если заменить кулер на более производительный, сейчас стоит с 1300об\мин от deepcool, допустим на Noctua с 2000об\мин температуры снизятся, или лучше CВО использовать?

Junior
HansGRB7 писал(а):
интересует еще один вопрос, если заменить кулер на более производительный, сейчас стоит с 1300об\мин от deepcool, допустим на Noctua с 2000об\мин температуры снизятся, или лучше CВО использовать?

я скажу по своему опыту, на залман 10х перформа особой разницы между 1300 и 2000 не было, потому как термопаста под крышкой не позволяет нормально передать тепло подошве кулера и без толку дуть на еле тёплый радиатор и СВО тоже особого эффекта не даст. Поэтому был произведён скальп, после чего температуры упали на 15-20 град.

Member
Фото: 12
alexvas1966 писал(а):
на залман 10х перформа особой разницы между 1300 и 2000 не было, потому как термопаста под крышкой не позволяет нормально передать тепло подошве кулера и без толку дуть на еле тёплый радиатор и СВО тоже особого эффекта не даст

скорей вентилятор на 1300 уже обеспечивал максимальный теплосъём.

Junior
Sabotender писал(а):
скорей вентилятор на 1300 уже обеспечивал максимальный теплосъём.

главное, что сейчас теплосъём замечательный

Member
Фото: 4
HansGRB7
у тебя сейчас узкое место находится между крышкой и кристаллом. делай скальп и ничего менять не придется. друг тоже собирался менять кулер, уговорил его отправить проц в Мск (сам боится), для операции. сейчас сидит довольный, как слон, со старым кулером :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19394 • Страница 649 из 970<  1 ... 646  647  648  649  650  651  652 ... 970  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа