Вот думаю взять новый athlion 860k или бу fx 6xxx посмотрел что в пассмарке 5,5 тыщ баллов у 860к против fx6300, но разница в кэше фатальна, играть тем более иногда хочется. В общем в тупике и смущает перспективность ам3+ все ж под fm2+ ещё что может выйти
На самом деле часто что то в компе меняется и основное условие все из среднего/бюджетного ценового сегмента. Сейчас i3 2100 местами он садится в лужу. До этого были разные 775 процессоры. Вот сейчас глянул цены Интел и ахнул, топовый ай 3 четвёртого поколения стоит почти как 8 ядерный fx. У fx к сожалению бывают проблемы с оптимизацией, а вот в новых ядрах на fm2+ вроде все лучше в этом плане, смущает что нашёл пока тольковых тестов am3+ vs fm2+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2011 Откуда: Черное Море
Janis007, как это не нашли? А как же обзор 860к на сайте gecid? http://ru.gecid.com/cpu/amd_athlon_x4_860k/ Тут во второй половине статьи есть графики сравнения его с fx4300. Можно и с fx6xxx сравнить даже! Как мы видим 860к и 4300 практически идентичны. От кеша третьего уровня толку никакого у эфиксов Он слишком медленный. Я сам обменял свой четырехлетний фен945 на новый 760k. Все прекрасно. Даже лучше фена. Есть еще обзор на украинских оверах, но там нет сравнения с fx-ами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2014 Фото: 11
Veqaaa
Никуда он не вырос, он со времен советского союза только дешевеет, и дешевеет очень стремительно. И что касается декабрьских событий, то же самое, куда он вырос ? Это зарплата наша рублевая стала меньше, вот и все. Если бы бакс вырос а евро с фунтом остались бы на месте по отношению к рублю или подешевели бы, можно было бы говорить что бакс вырос в цене. А то что мы видим это очередное нае*алово трудового народа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
hoolio_g писал(а):
какую бабку на дворе подслушали? ФХ неоптимизирован, а на FM2 оптимизировано. Давно такого бреда не слышал.
а ведь так и есть. учи матчасть.
Стимроллер конечно мало чем отличается от Пилидрайвера, но всё же весьма значимые оптимизации в нём есть. имхо, лучше Экскаватора подождать, хотя бы из-за гетерогенных вычислений v1.0.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
devl547 писал(а):
А какое отношение это имеет к экскаватору? Формально и Kaveri уже вовсю может в HSA - основной затык в видеочасти и IOMMU, а не в процессоре.
ключевое слово.
где-то видел провокационный слайд (от самой же AMD кстати), в котором было показано, что Кавери лишь совместимо с hsa, а вот Каризо (на ядрах Эксковатора) будет иметь полную поддержку HSA v1.0. как-то так.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
S_Snake писал(а):
в котором было показано, что Кавери лишь совместимо с hsa, а вот Каризо (на ядрах Эксковатора) будет иметь полную поддержку HSA v1.0
А до этого Kaveri на всех слайдах AMD рекламировался как первый APU с поддержкой HSA) По сути - там разница лишь в поддержке многозадачности на GPU (у Kaveri она помедленней и не полностью аппаратная).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2011 Фото: 4
Всем привет. Проц стоит FX-8320 Видяха под ним R9 290 1040GHz(греется в последнее время до 95 градусов, т.е. в корпусе просто огонь..) И материнка M5A97 R2.0
Решил побаловаться разгоном, до 4.2 погнался множителем без каких либо проблем, далее уже не получалось. Сейчас психанул, поставил вольтаж 1.5v и выставил множитель 23. Итого получилось 4615 Mhz. Прогнал Heaven Benchmark 4.0(не знаю был ли смысл, я так понимаю там упор на видяху?) - прошел тест на ура, ни крашей, ни бсодов.
Единственная трабла которую я заметил это конечно же температура...
CPU - 73 Ядра - 75
Это нормально ? или горячо ?
Куллер стоит IH-4500(Но старенький уже..)
з.ы. есть смысл вообще гнать проц этот? у меня видяха не используется на 100%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2011 Фото: 4
Sergejh писал(а):
конечно есть, но надо думать что-то с охлаждением и не только проца, но и материнки
линпак - бсод вобщем план Б. Мне говорили что эффективней занижать множитель и гнать частоту. поставил множитель 16х, частоту на 250 линпак 5минут - 78 градусов процессор Вольтаж стоит на авто. Выше 1.368 не поднимался. Обьясните мне дураку, откуда такая температура ?:)
з.ы. у меня еще грязь какая то с вольтажем..просадки. Думал вина БПшника, но замена 550ватт на 750 - не помогла..