Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 649 из 3086<  1 ... 646  647  648  649  650  651  652 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 19
hoolio_g писал(а):
юзаю онли хвмонитор и аиду

по мне, так все программы одинаковы - они берут данные с одних и тех же датчиков.

Member
Вот думаю взять новый athlion 860k или бу fx 6xxx посмотрел что в пассмарке 5,5 тыщ баллов у 860к против fx6300, но разница в кэше фатальна, играть тем более иногда хочется.
В общем в тупике и смущает перспективность ам3+ все ж под fm2+ ещё что может выйти

Member
http://www.cpu-world.com/Compare/90/AMD ... -6300.html

Member
Фото: 3
morgden писал(а):
http://www.cpu-world.com/Compare/90/AMD ... -6300.html

Где сравнительные тесты? Цифры ничего не говорят

Member
Janis007 писал(а):
и смущает перспективность ам3+

каждый год новый (Б/У) проц покупаете?

Member
На самом деле часто что то в компе меняется и основное условие все из среднего/бюджетного ценового сегмента. Сейчас i3 2100 местами он садится в лужу. До этого были разные 775 процессоры.
Вот сейчас глянул цены Интел и ахнул, топовый ай 3 четвёртого поколения стоит почти как 8 ядерный fx.
У fx к сожалению бывают проблемы с оптимизацией, а вот в новых ядрах на fm2+ вроде все лучше в этом плане, смущает что нашёл пока тольковых тестов am3+ vs fm2+

Member
Janis007, как это не нашли? А как же обзор 860к на сайте gecid?
http://ru.gecid.com/cpu/amd_athlon_x4_860k/
Тут во второй половине статьи есть графики сравнения его с fx4300. Можно и с fx6xxx сравнить даже!
Как мы видим 860к и 4300 практически идентичны. От кеша третьего уровня толку никакого у эфиксов
Он слишком медленный.
Я сам обменял свой четырехлетний фен945 на новый 760k. Все прекрасно. Даже лучше фена.
Есть еще обзор на украинских оверах, но там нет сравнения с fx-ами

Member
Janis007 на бакс не обращали внимания, что он вырос в цене?

Member
Фото: 11
Veqaaa
Никуда он не вырос, он со времен советского союза только дешевеет, и дешевеет очень стремительно.
И что касается декабрьских событий, то же самое, куда он вырос ?
Это зарплата наша рублевая стала меньше, вот и все.
Если бы бакс вырос а евро с фунтом остались бы на месте по отношению к рублю или подешевели бы, можно было бы говорить что бакс вырос в цене.
А то что мы видим это очередное нае*алово трудового народа.

Member
Фото: 11
Вот и все что я могу об этом сказать :D

Member
Фото: 24
Janis007 писал(а):
У fx к сожалению бывают проблемы с оптимизацией, а вот в новых ядрах на fm2+ вроде все лучше в этом плане

какую бабку на дворе подслушали? ФХ неоптимизирован, а на FM2 оптимизировано. Давно такого бреда не слышал.

Member
hoolio_g писал(а):
какую бабку на дворе подслушали? ФХ неоптимизирован, а на FM2 оптимизировано. Давно такого бреда не слышал.

а ведь так и есть. учи матчасть.

Стимроллер конечно мало чем отличается от Пилидрайвера, но всё же весьма значимые оптимизации в нём есть. имхо, лучше Экскаватора подождать, хотя бы из-за гетерогенных вычислений v1.0.

Member
S_Snake писал(а):
лучше Экскаватора подождать, хотя бы из-за гетерогенных вычислений v1.0.

А какое отношение это имеет к экскаватору? Формально и Kaveri уже вовсю может в HSA - основной затык в видеочасти и IOMMU, а не в процессоре.

// Llano, Trinity, Richland, Kaveri... Уже Carrizo на носу - а GPGPU всё ещё на уровне чуть выше плинтуса.

Member
devl547 писал(а):
А какое отношение это имеет к экскаватору? Формально и Kaveri уже вовсю может в HSA - основной затык в видеочасти и IOMMU, а не в процессоре.

ключевое слово.

где-то видел провокационный слайд (от самой же AMD кстати), в котором было показано, что Кавери лишь совместимо с hsa, а вот Каризо (на ядрах Эксковатора) будет иметь полную поддержку HSA v1.0. как-то так.

Member
S_Snake писал(а):
в котором было показано, что Кавери лишь совместимо с hsa, а вот Каризо (на ядрах Эксковатора) будет иметь полную поддержку HSA v1.0

А до этого Kaveri на всех слайдах AMD рекламировался как первый APU с поддержкой HSA)
По сути - там разница лишь в поддержке многозадачности на GPU (у Kaveri она помедленней и не полностью аппаратная).

Member
Фото: 4
Всем привет.
Проц стоит FX-8320
Видяха под ним R9 290 1040GHz(греется в последнее время до 95 градусов, т.е. в корпусе просто огонь..)
И материнка M5A97 R2.0

Решил побаловаться разгоном, до 4.2 погнался множителем без каких либо проблем, далее уже не получалось.
Сейчас психанул, поставил вольтаж 1.5v и выставил множитель 23. Итого получилось 4615 Mhz.
Прогнал Heaven Benchmark 4.0(не знаю был ли смысл, я так понимаю там упор на видяху?) - прошел тест на ура, ни крашей, ни бсодов.

Единственная трабла которую я заметил это конечно же температура...

CPU - 73
Ядра - 75

Это нормально :D? или горячо ?

Куллер стоит IH-4500(Но старенький уже..)

з.ы. есть смысл вообще гнать проц этот? у меня видяха не используется на 100%

Member
Фото: 7
noH4uK писал(а):
Прогнал Heaven Benchmark 4.0(не знаю был ли смысл, я так понимаю там упор на видяху?) - прошел тест на ура, ни крашей, ни бсодов.

Это не тест для процессора.Если не хотите линпаком тестить , то тестите кодированием видео .Но не хевеном выж не видео гнали.

Member
Фото: 0
noH4uK писал(а):
Это нормально ? или горячо ?

учитывая нагрузку процессора - горячевато, под линпаком будут все 90 :crazy:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
noH4uK писал(а):
есть смысл вообще гнать проц этот

конечно есть, но надо думать что-то с охлаждением и не только проца, но и материнки ;)

Member
Фото: 4
Sergejh писал(а):
конечно есть, но надо думать что-то с охлаждением и не только проца, но и материнки ;)

линпак - бсод :D
вобщем план Б.
Мне говорили что эффективней занижать множитель и гнать частоту.
поставил множитель 16х, частоту на 250
линпак 5минут - 78 градусов процессор :facepalm:
Вольтаж стоит на авто. Выше 1.368 не поднимался. Обьясните мне дураку, откуда такая температура ?:)

з.ы. у меня еще грязь какая то с вольтажем..просадки. Думал вина БПшника, но замена 550ватт на 750 - не помогла..

Вложения:
HW.png
HW.png [ 31.09 КБ | Просмотров: 1154 ]

Member
noH4uK писал(а):
Думал вина БПшника, но замена 550ватт на 750 - не помогла..

так не по мощности надо было менять БП, а по качеству. так же может быть вина мп в просадках вольтажа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 649 из 3086<  1 ... 646  647  648  649  650  651  652 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа