Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
r_tsygankov писал(а):
Ребят на сколько лет ещё хватит производительности моего i5 4570? Хватит на раскрытие потенциала GTX980 Ti/некстгена от ATI?
Не хватит этого проца. Хотя бы 4670к/4690к, лучше и7-3770к/4770к/4790к
vagono писал(а):
Недавно приобрёл i5-4690k BOX версия и Asus Z87-Pro
Подскажите, требуется ли доп. охлаждение? штатное не справится ? Корпус хорошо продувается: 2x120мм 2x90мм
если не разгонять - можно и боксовым охлаждать, но тогда проц в нагрузке будет около 80. Собстно,
Цитата:
Заключение Если вам нужна тихая и эффективная система охлаждения процессора, советую присмотреться к покупке Cooler Master S200 или DeepCool GAMMAXX 300, а также к Zalman CNPS3X. За свои деньги это лучшие предложения на данный момент. Хотя если вы фанат тишины, следует обратить внимание на Igloo 5620 Silent, это один из самых тихих кулеров среди сорока пяти протестированных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Чего-то я не понимаю, сейчас решил переиграть свой разгон на i5-4690K, решил добиться температуры чуть пониже, пусть и на 100MHz ниже по частоте (если придется), но столкнулся вот с чем: на 4400MHz и напряжении (выставленном в BIOS) 1.160v максимальная температура на 2'C выше, чем на 1.190v 4500MHz, и при этом в LinX 0.6.5 количество GFlops 209 против 230 (на 4400MHz), при этом тесты по нескольку часов проходят (нагрузка настроена на максимальную). P.S: я что-то упустил и у системы есть какой-то "чудо множитель", который позволяет добиться от процессора большей стабильности за счет чуть меньшей скорости ?
Member
neemestniii Сейчас займусь, не трогал эти параметры вообще (всмысле в BIOS есть какие-то настройки, может надо поиграть, но пока проверю что есть), спасибо.
*Отбой тревоги (не совсем еще все понятно, но прогресс есть) - сейчас поставил HWiNFO64 и чтобы проверить частоты по ядрам запустил LinX 0.6.5 (как раньше) и обнаружил что GFlops пришли в норму (до 236), я похоже "сам дурак", в LinX настройки Problem Size и Memory стоят на "All" и видимо варьируются автоматически, в следствии чего и разный результат...
Member
Всётаки не помогло, при 4500MHz 1.190v через ~3 часа в LinX 0.6.5 (40000 в Problem Size) вылезла ошибка, второе число Residual (norm) изменилось, а так хотелось именно на таком напряжении остаться (температуры по ядрам еще в пределах 70-80'C), попытался поднять по чуть чуть другие напряжения (именно кроме Vcore), но на этот раз видимо система уже была сильно прогрета и стабильность стала еще ниже..., хотя я не всё попробовал. Пока выставил 4400MHz и все напряжения на Auto (по HWiNFO процессорное на ~1.180v, в простое снижается, а под нагрузкой чуть увеличивается - если выставить в ручную, то HWiNFO показывает его фиксированным, во всяком случае HWiNFO я теперь доверяю больше, чем CPU-Z, так как CPU-Z берет напряжение с датчика MB и там вообще ужасы (хотя само собой софт он в любом проявлении глючный). Так как мои температуры уже на скальпированном процессоре, и кулер стоит ровно и он топовый, то надеяться на еще какое-то понижение температур не приходится, разве что и под кулер "жм" намазать, но не хочу основание пачкать..., толку скорее всего будет не больше 2-3'C. Кстати мечтал что проблема в памяти, стал играть с 1T-2T режимом и даже с ее частотой по умолчанию, но не судьба..., процессору не помогает, а сама память на 2133 9 9 9 27 1T железно стабильна. P.S: на 4400MHz стабильность начинается на напряжении между 1.125v и 1.150v (1.180v на Auto оставил как "с запасом", чтобы точно не было неожиданностей).
Скрин "просто чтобы было", чуть прогнал для наглядности частот и напряжений с температурами (при полноценном тестировании с Problem Size 40000 на несколько часов максимальные температуры до 78-79'C по самому горячему ядру. Вот теперь думаю, может с Uncore поиграться ? Хотя не уверен что это принесет хоть какую-то пользу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
IgorButyrin Я бы для начала посидел бы на х45 при тех же 1,19в, в моём случае железобетонная стабильность под многочасовым линксом или другим бенчмарком не так важна, так как комп домашний. Рабочий проект на нём сохраняется часто, спонтанный BSOD жутких проблем не натворит. Нагрузок в жизни, похожих на LinX попросту не видел. Можно прогнозировать стабильную работу на этой напруге.
В случае пойманного BSODа при 1,19в, выставил бы 1,195-1,2в, запас по температуре есть.
Сугубо моё мнение - при условии, что система домашняя и на ней не выполняются какие-то серьёзные задачи, при которых сбой системы вызовет потерю данных, либо какие другие неприятности.
ребят, подскажите, мамка на z97 у меня 4670К, мне кажеться что он как то странно реагирует на напряжение (vit везде 1,95) 4,3 при 1,2; 4,4 при 1,23; 4,5 при 1,26; а вот 4,6 уже только при 1,31; 4,7 вообще не стартует ни при какой напруге, даже 1,48 (((
скажите, такое поведение нормально? или я еще какой то параметр напруги не поднял?
Member
du5t Да нет, тут дело в том, что для меня при разгоне важна полная стабильность (как в тестах, так и в обычном режимах), потому такой вариант не прокатит, проще откатится, так как 100-200 (да и больше) MHz на этих процессорах пока особой роли не играют, просто хочется добиться стабильности и терпимой температуры на красивом числе 4500MHz. dragzz Да это нормально, чем выше частота, тем больше расстояние между напряжениями (обычно).
Member
antiOVER Думаете ? Просто на 4400MHz при той же частоте все в порядке, да и с другим процессором тоже, хотя конечно я на нее тоже думал, но никак не могу выяснить что это именно она.
Тестами (при разгоне самой памяти) и играми и программами (при условии остальных стабильных компонентов). Prime 95 28.5 x64 в режиме Blend гонял часа 4, хотя может что настроить надо ?
Member
При 1.225v процессор на 4500MHz стабилен, я начал искать более низкие варианты для снижения температуры, так как хочется даже в тестах не превышать 80'C (1.350v мои условия вообще не позволят). antiOVER Может тогда мне есть смысл покопаться с напряжениями системного агента и т.д. ?
Сейчас этот форум просматривают: xxMAESTROxx и гости: 25