Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Вопрос к владельцам С7Н, нормально ли то, что я выставляю напряжение на память 1.42, а по факту в HWInfo - 1.406? Аналогичная байда с SOC, выставлено 1.1, а показывает 1.068. И как это побороть?
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
ego0550 писал(а):
Владелец 2700х показывал результат на все ядра.
Ты дубовый точно, там фикс по всем ядрам х44, причём не стабильный, для лёгких тестов, 2700х в авто(ты ж об этом речь ведёшь ) таких частот не покажет даже на одно ядро
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Могут ли сгореть датчики вольтажа в процессоре? На данный момент ни под какой нагрузкой вольтаж не вылазит за 1.1(в HWiNFO), хотя в той же аиде стресс тест догоняет проц до 85 градусов vcore при этом где-то в районе 1.36-38 по всем бенчам, тоже стабильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2016 Фото: 10
Litmus писал(а):
PBO 120 95 120 +200
Если не сложно обьясните дураку, что есть 120 95 120, опять же если не сложно со скринами из биоса. Не подумайте что издеваюсь, я только перебрался на 3600, а на 2600х у меня стоял фиксированный множетель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
Вы тут сотню страниц нафлудили пока я воевал с бивасом и саппортом. Так что, если кто-то что-то спрашивал, то повторите.
суть примерно такая: бутлупы, непосты, производительность в играх и некоторых других приложениях на 3ххх - это похоже проблема конкретно биосов обеих таичи х370. Ещё, возможно, всех асроков х370. нерабочий разгон по шине тоже - они тупо сломали управление клокером год назад и всё ещё не чинят. Вкратце цитата по асрокам:
Цитата:
the last 3 versions of every X370 Bios are broken mess / they miss half of the needed modules to even compile properly
их всего три под зен2 И последний был полтора месяца назад.
Саппорт отвечает, что они не видят проблемы в том, что зен2 на таичи не работает совсем или работает через одно место. И проблема в нашем восприятии или в виндавсе (и им пофиг, что тесты на линуксе тоже самое показывают, что и на винде, а на другой мамке, внезапно, результаты совсем другие).
По просьбе саппорта проверил гениальную вещь, они попросили проверить производительность с одной плашкой памяти в B2 слоте. Я попробовал и... получил код33 и всё! Просто сразу код 33 и с концами. У кого тут на таичи только код 33 выдавало после установки зен2? нельзя с 1 плашкой пробовать запустить. Даже когда вернул вторую, оно больше не хотело стартовать. Лечится вытаскиванием видухи и зашиванием бивиса от х470 таичи. Там не всё гладко, но намного лучше, чем на х370 бивасе.
ЗЫ пробовал и с синглами и с дуалами - пофиг, результаты в играх на 3900х хуже, чем на 1700. Будет ли новый бивас вообще с таким подходом их саппорта и будет ли там пофикшено - вопрос открытый. Ну и производительность в определённых вычислительных задач хуже фуфыксов - это уже проблемы амд. Т.к. на других мамках и других процах зен2 тоже самое. Может банально агесы кривые. Как им это зарепортить, чтобы они фиксить начали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2019 Откуда: Ukraine Фото: 6
хз как у вас , а у меня на последней АВВА буст в танках 4400-4350мгц , в других пока не гонял , т.к. только поставил. кстате ПБО лимиты у меня 140 120 140, т.к. заметил что упирается в лимит 120 и +200мгц, бслк нет. офсет в минус не ставил, по хв инфо ядра выше 1.475 напруги не лезут. в ЦПУз в однопотоке 533 в линксе 355 остаётся только вопрос с аидой, т.к. в новом биосе скорость чтения и копирования меньше мегабайт на 7-8. Это нормально? у всех теперь так? или может что то в бивасе нужно убрать чтоб вернулось нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Lorichic писал(а):
Ты дубовый точно, там фикс по всем ядрам х44, причём не стабильный, для лёгких тестов, 2700х в авто(ты ж об этом речь ведёшь ) таких частот не покажет даже на одно ядро
4.4 нет а вот 4.35 работает вот по дефолту https://ibb.co/jgzcq4B проц сам бустит 50 лишних Мгц отнял у 3*** проца
Добавлено спустя 17 минут 37 секунд:
derp писал(а):
суть примерно такая:
походу они биос перепутали 370 с младшими 350 ,потому ка на последних биос процы работать стали лучше и причём 2*** ,такое ощущение что кусок биос вшили для процов 1*** и 2*** от 3*** а на 3ю серию положили работает и ладно
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14