Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
Mellow писал(а):
не большое вдавление в районе где ушко крышки прилегает к текстолиту, под ним дорожки... Визуально метала не видно
Чот как-то слабо твое описание подходит под повреждение, может в том месте из-за изгиба не контактирует со слотом в материнке. Даже мизерного локального изгиба или вдавления достаточно чтоб пропал контакт одной ножки сокета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
сNi9999 Ну тыщщу раз вставлял перевставлял, ставил в другую материнку - все одно. Визуально проц ровный. Попробую еще конечно, но что то руки опустились) Да там лак поверх дорожек совсем тонкий, и сами дорожки микроскопические, малейшего локального давления на них достаточно чтоб продавить... Я кстати еще вспомнил что когда в сокете зажимал был звук как будто песчинку раздавил, скрежет такой не приятный. Вполне возможно в герметике была какая либо лишняя фракция, потому что крышку после очистки герметика не трогал вообще, как там могло появиться это повреждение, не понимаю...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
Mellow писал(а):
Попробую еще конечно
Не забудь макрофотку сделать, ато непонятно что да как. Хотел посоветовать еще слот оперативки поглядеть, вдруг туда что в процессе запало, но раз проверял на другой матери, то не актуально. А ну да, поищи в инете где проходят дорожки на КП, вдруг там их вообще нет.
Member
Проц воткнул в мать, пятый раз разбирать врятли стану... Хотя может сделаю... Дорожки под вдавлением точно есть, вдавление территориально распологается справа, если смотреть на проц как он стоит в сокете, прям в проэкции серединки ушка... Я попробовал чутка иголкой поковырять, но до металла не дошел... Думал токопроводящим лаком залить..
Вот фотка до того как я все собрал. Отметил место где нашел вдавление. И с ужасом сам сейчас обнаружил, что на ушках никаких повреждений до сборки не было... Похоже в герметике была твердая частичка, которая все мне упорола.... Герметик обычный автомобильный, видимо слишком дешевый... Мда уж...
Сейчас в ушах стоит тот скрежет) Теперь еще обидней) Теперь понятно что косяк мой свелся к выбору ерундового герметика...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2016 Откуда: СПБ
Снова здравствуйте Сегодня установил Arctic Cooling Liquid Freezer 240 (с 2-мя вентиляторами из 4-х) и испытал культурный шок... Если всего неделю назад мой 4690К на 4.4 ггц, под нагрузкой линксом 0.6.5, мигом взлетал до 100°, уходил в троттлинг и ребутил систему, то сегодня вот так:
И это в абсолютно бесшумном режиме на низких оборотах. Т.е. комп не просто тихий. Он вообще бесшумен! Сейчас ночь, в комнате такая тишина, что в ушах фантомный звон, а комп при этом работает)))
Всем спасибо за науку по скальпированию. Без этого не удалось бы достичь подобных результатов
Member
Atheros Ты знаешь, мне так напечатали, что ни фига оно не деформируется. Особенно со 100% заполнением. Там просто нечему деформироваться. Давление в одной плоскости и равномерное, и без усилия. Я очумел от того насколько легко сдвинулась крышка. Знал бы что так легко, давно бы все в округе перескальпировал) Там главное во внутрь части которая непосредственно на текстолит давить войлочную прокладку сделать. Сделаю фотки дома, покажу. Цена вопроса 600 рублей. И служить будет очень долго.
Я у типов спрашивал, которые печатают, там специальный материал из которого детали для машины точат даже, в коробку шестеренки) Он мне показывал они для БМВ какой то только что выточили, так по ттх то, что они выточили прочнее оригинала))) ABS промышленный пластик, или как то так называется... И как доп характеристика идет процент заполнения, при 60-100% заполнении там такой монолит получается. Да и конструкция у девайса такова, что тонких граней просто нет.
Там ее потом немного надо будет доработать натфилями и подогнать проц, и крышка слишком плотно садится, тоже чутка подточить надо. Но один раз подогнал и все.