Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Ровность крышки только у ОЕМ удастся проверить. У боксового проца без вскрытия коробки этого не понять Да и вот мой Е8400 и батч свежий Q904, и крышка практически идеально ровная, а камень прямо скажем так себе...
Мой 5200 взял 360 по шине больше не хочет. Это нормально? Поставил множитель на 10х решил что мне важнее производительность нежели кукурузные герцы. Материнка Gigabyte EP45-UD3R
Member
Spell писал(а):
НУ это ладно...Скажите хотя бы какие недели брать? Посмотрю хотя бы для морального удовлетворения )
Все брать. Нету никакого морального удовлетворения, хватит уже в сказки верить "Хорошая" неделя все равно не гарантирует успешный разгон, так же как и "плохая" неделя не говорит что проц хорошо не погонится
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: Помучал еще свой проц Е8400. Пришел к двум простым выводам:
1. Как бы хороша не была материнка, но она не сделает из плохого проца хороший. Хорошая мамка позволит поплясать с бубном вокруг высоких частот, подобрать настройки под конкретные бенчи или тесты, но общей полной стабильности на недоступных на более простых материнках частотах все равно не будет. 2. Все таки мой старый экспресс-метод определения стабильности двумя проходами Linx минус 50мгц пока абсолютно состоятелен - что и подтвердилось откатом на первоначально определенную частоту 4335мгц (хотя пришлось чуть поднять vcore и vtt)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
k2viper писал(а):
2. Все таки мой старый экспресс-метод определения стабильности двумя проходами Linx минус 50мгц пока абсолютно состоятелен - что и подтвердилось откатом на первоначально определенную частоту 4335мгц (хотя пришлось чуть поднять vcore и vtt)
Мой любимый метод. И не надо 1000 проходов Линпака запускать, 10-20 за глаза.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: Spell Я ж тебе скинул Wolfdale OC list, там можно примерно посмотреть какая неделя предпочтительнее. Конечно, выбор процессора - лотерея, но так билетов больше Если что - неделя это и есть батч. Например, маркировка Q849xxxxxxx означает что процессор выпущен на 49 неделе 2008 года. Удачи
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Spell писал(а):
Какие настройки "стандартны" для прохода в Linpak? Может, я сильно ставлю чет не то - поэтому и не проходит тесты...
Настройки экспресс-тестирования только для Е8400-Е8600 Е0 для мамок Asus на Р45: Vcore 1,40 Vtt 1,30 vNB 1,36 PLL 1,50-1,52 Все GTL - Auto Множитель - максимальный DRAM 1:1 FSB = целевая частота / максимальный множитель
Дальше если получаем стабильность ядер при таких настройках на интересующей частоте, можно уже выводить систему на более оптимальный режим работы с максимальным повышением частоты FSB и DRAM. После повышения FSB выше 500 обязательно дотестируем полученный режим в Prime95-blend хотя бы полчасика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Leff_Alexx прошу прощения, скачал его, но с телефона не запускается,уже ознакамливаюсь....Просто выбирать мне вряд ли кто даст там, хотя сегодня выбирал...Втюхать хотели C0, но написал отказ и возврат денег. k2viper я имел ввиду настройки самой программы
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Spell При 4гб выбирать "вся память". То что по ссылке у Leff_Alex, это конечно хорошо, вот только шанс найти идентичную маркировку стремится к нулю По поводу VID бытует мнение, что чем больше тем лучше, но на практике во первых, тот или иной VID вовсе не гарантирует ту или иную итоговую стабильную частоту разгона, а во вторых, на процессоре и его коробке VID не пишется и узнать его можно только вставив процессор в плату и включив ее.
В общем, я поясню если до сих пор не понятно что такое "возможность отобрать себе хороший процессор" Чтобы отобрать хороший проц, нужен доступ к некоторому кол-ву ОЕМ камней, не закрытых в коробки (либо закрытых но с разрешением их вскрывать для теста) и возможности перебирать эти камни (а установка камня + тесты не пять минут занимает) Так называемый "отбор" по маркировке это вообще бред и никаких хороших результатов не даст. Единственное что можно точно установить по маркировке - это степпинг проца, Е0 последний и вроде как лучший все же, но и в пределах каждого степпинга вариации качества разгона весьма приличные и никто не пообещает, что тот или иной конкретный проц разгонится до ХХХХ мгц.
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 31.07.2009 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
k2viper та я с вами согласен...НУ мало ли вдруг нарвусь на такую, буду брать более позднюю неделю. VID, конечно, выбрать нет возможности, да и поосле установки процессора, если не понравится, не понесу же я его обратно со словами "мне не понравился VID"...Ладно, спасибо,мужики,большое...Пойду спать, завтра куплю и отпишусь )
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
k2viper писал(а):
что чем больше тем лучше, но на практике во первых, тот или иной VID вовсе не гарантирует ту или иную итоговую стабильную частоту разгона,
Процессоры с высоким VID меньше греются чем процессоры с низким VID при равном Vcore. Все остальное - домыслы. VID, маркировка, и пр. сопутствующая информация не дают гарантий относительно разгонного потенциала. Выяснить разонный потенциал камня можно только непосредственно тестированием на предельный разгон.
Member
alex1974 писал(а):
Процессоры с высоким VID меньше греются чем процессоры с низким VID при равном Vcore. Все остальное - домыслы.
Ну у меня щас стоит камень с VID 1,2875. И греется он градусов на 5-8 сильнее при равной частоте и vcore, чем бывшие в моих руках до этого два проца с VID 1,25v.
VID, маркировка, и пр. сопутствующая информация не дают гарантий относительно разгонного потенциала. Выяснить разонный потенциал камня можно только непосредственно тестированием на предельный разгон.