Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Так-то да, 1,5-2-2-5 на Winbond рвали все. На самом деле важно не что-то одно, а сочетание тайминги+частота, или иначе говоря, сама латентность памяти. Можно выставить на номинале жесткие тайминги, которые дадут такую же скорость, как разогнанная память с расслабленными. По сути мы только подбираем шину с удобным нам делителем. И тестить таки надо не попугаемером, а реальной задачей типа Блендера, который радостно ест всю доступную ему память, или хотя бы винраром.
Но это выжимание соков, если видео не встроенное. Программы давно пишут так (и процессоры конструируют), чтобы поменьше обращаться к пулам памяти вне кэшей, наследие времен, когда PIII бодро росли в частоте, а память застыла на PC66/PC100, и приход PC133 стал прорывом, а разгон до PC166 давал реальный прирост. Отключите кэш L2, и получите настоящую катастрофу.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Камрады подскажите проц. Intel Xeon X5650 будет работать на Gigabyte GA-EX58-UD3R(rev 1.0)? Хотелось бы поменять свой i7 920 на шестиядерник без особых затрат, но опасаюсь в работоспособности последнего на моей матери...
Камрады подскажите проц. Intel Xeon X5650 будет работать на Gigabyte GA-EX58-UD3R(rev 1.0)? Хотелось бы поменять свой i7 920 на шестиядерник без особых затрат, но опасаюсь в работоспособности последнего на моей матери...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: Волгоград
Tritonk7 я просто даже ХЗ пойдёт мой камень и мамка на 4.4 хотя бы)))) + я когда с разгоном игрался то что у меня сейчас юзается (4.1Ггц на ~ 1.32v на ядро ) это макс по температурам для моего куллера.
Сейчас ЛинХ разогревает до 92-93 по самому горячему ядру (только ЛинХ так греет и то, если в комнате около 28 или солнце светит из окна на сис.блок и такая темпа только в пике а так около ~89-90 держит), чутка стоит накинуть напруги на ядро этак на шаг-другой так, как на этой напруге что сейчас 4.2+ уже не держит, уже тротлинг в ЛинХ.
И так по шине 205 (предел на этой мамке по шине это 220 (на минимальном множителе проверял), дальше уже комп не стартует вообще, а так как накинуть хотя бы 21 множитель не получилось у меня (пробовал c TB и с EIST играться = бесполезно, в БИОСЕ ставишь 21 множитель, сохраняемся -> ребут -> заходим в БИОС и там всё равно 20 множитель) то максимальная формула это 220х20 = 4400, хотя если включить ТБ при 220 шине то там да больше 4400 можно сделать но оттестировать сложнее так что я забил на это, всё равно куллер уже не тащит больше 4.1 на той напруге что сейчас), вот если бы кто воду подогнал хотя бы Corsair H110 или что то подобное то там да, можно ещё накинуть напруги и проц погнать, а на том куллере что сейчас уже всё, предел.
П.С. Я вот думаю а память как влияет на этот тест ? Ну типа тайминги понизить или частоту задрать ? А также как скорость области UnCore влияет ? 3-й КЭШ то при разгоне быстрее работает.
_________________ "Опускать ползунки это играть в игру не в том виде в котором задумали разработчики." @ BBwolf
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Crow29 писал(а):
П.С. Я вот думаю а память как влияет на этот тест ? Ну типа тайминги понизить или частоту задрать ? А также как скорость области UnCore влияет ? 3-й КЭШ то при разгоне быстрее работает.
думаю в этом тесте частота и потоки важнее , чем скорость памяти
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
coka писал(а):
Вроде как унылый результат получился на х5650@4.5, память 1636 c10-10-10-28-1Т, НТ-on, в сравнение с тем что у Crow29 вышло Цитата:
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Tritonk7 Ничего не запущено, прогнал ещё раз со включенным коре темпом, результат не поменялся, хотя я редко когда видел во время теста загрузку ядер на 99-100%, в основном прыгала между 85-98% #77
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Сейчас этот форум просматривают: 4e_alex, bukin8 и гости: 25