Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19394 • Страница 650 из 970<  1 ... 647  648  649  650  651  652  653 ... 970  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 15.07.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Ivy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Статистика разгона Ivy Bridge
Условия приема.

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 29 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
alexvas1966
pahan-08

спасибо мужики! буду разбираться)

Member
Фото: 0
stormpand писал(а):
в теории так и должно быть,вот только ситуация вот такая:есть игра,в ней проц работает на ~80%,видак постоянно проседает ниже 90%,разгон на +400мгц дал 5 фпс,что не так?проц де не был загружен на 100%!так что судить о том,что проц справляется,если нагрузка на вк 99% а на проц <100% я считаю неверной,от игры к игре получается по разному,вон в гта люди пишут скайлейк 10 фпс даёт,в атилле все 30,примров достаточно,с другой стороны лично мне в последнее время кажется,что разрабы стараются переложить всё на вк,и в последних играх даже средний проц работает годно

нагрузка в windows показывает сильно упрощенно, сколько тактов используется из доступного, что не во всех сценариев нагрузки будет правильно отображать нагрузку, в процессоре много блоков которые могут быть узким местом, показывать будет нагрузку не большую но по факту проц уже нагружен по максимуму.
гта5 кстати идеальный пример оптимизированной игры, она использует максимум ресурсов что есть, а так же поддерживает последние инструкции в процессоре (если доступно) для улучшения производительности. кроме гта5 есть еще FarCry 4 там тоже очень хорошая работа с движком проделана, используется все последние инструкции, на скайлеке на 980 по сравнению с ивиком может быть буст кадров так 30

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
HansGRB7 писал(а):
Хотел бы поинтересоваться, имеется i7 3770 разогнанный до 4,2ghz по шине,

upd и будет ли его достаточно в таком разгоне для gtx 1070? или процессор будет "узким местом"?

ИМХО, есть уже игры в которых ивик не раскрывает 980тую по максимуму, тут вопрос в другом, нужно ли тебе 120 FPS которые гипотетически будут на скайлеке или скайлеке рефреш, или 90 на иви бридж, там где видеокарты не хватает проц не сильно может производительности, где не хватает производительности процессора там будет просто меньше максимальный fps

p.s. тут есть правда такой момент, что весь i7 3770 + материнка стоить будет раза в 3 меньше чем 1070, я уж молчу что игры за год выходит штук 4-5 достойных, народных версий нет, отдавать кучу денег ради нескольких игр как то не то,

Member
ellzar

вот поэтому и задумался,стоит ли делать апгрейд видеокарты сейчас или чуть позже сменить платформу и видеокарту,просто ни разу не удавалось использовать процессор по максимуму, была gtx 660,потом на время gtx 680, у 660 отвал чипа, не реанимировал, теперь сижу на "затычке" 560ti 2gb, которая с трудом что то тянет в 1080р, 2к монитор простаивает, думал мб хоть еще на год-полтора продлить жизнь процессору,а потом уже смотреть что еще выкатит интел и сменить платформу имея при этом приличную видеокарту,но к этому времени выйдет Нвидиа Вольта и так до бесконечности) Хотя, 100фпс и больше мне совсем не нужно, т.к я если честно не вижу разницы, между 60 и 120+ фпс, хотелось бы играть на максимальных настройках в 1440р или 1080р в 60фпс, ну а на счет игр, я практически всегда их покупаю, точнее покупаю то,что очень сильно заинтересует,с этим проблем нет, ну а с ценами на железо придется смирится еще пару лет,а мб и больше (наверно)

Заблокирован
Заблокирован
HansGRB7
Вам процессор менять не нужно - смените видеокарту. Мой канал на Youtube посмотрите - там i5-3570K@4200 + HD7950, пока хватает для всего в 1080р, в GTA-5 всё упёрлось в объём памяти на видеокарте, но не в процессор. Ивик пока ещё выглядит бодрячком, списывать его в утиль время ещё не пришло. ;) А у вас i7-3770 - так и подавно! Жаль, что он без "К", но и так пока сойдёт.

Member
Makc1968 писал(а):
HansGRB7
Вам процессор менять не нужно - смените видеокарту. Мой канал на Youtube посмотрите - там i5-3570K@4200 + HD7950, пока хватает для всего в 1080р, в GTA-5 всё упёрлось в объём памяти на видеокарте, но не в процессор. Ивик пока ещё выглядит бодрячком, списывать его в утиль время ещё не пришло. ;) А у вас i7-3770 - так и подавно! Жаль, что он без "К", но и так пока сойдёт.

в ближайшие месяцы планирую это сделать, ну а если уж не вытянет,сменю платформу)

Member
Фото: 39
HansGRB7 писал(а):

в ближайшие месяцы планирую это сделать, ну а если уж не вытянет,сменю платформу)

менять платформу за 10% производительности в играх? ну каждый сам себе злобный буратино))) новые процы дают прирост в синтетике, кодировании видео и шифровании, но ничего существенного в играх - от 5 до 10%. если уж менять, то на что то от 6-8 ядер физических, 4 канальной памяти и полноценных PCI-E 16x в SLI..

Member
Мужики, всем доброго времени суток. Есть вопрос. Взял с рук 3570к...все с ним нормально кроме высоких температур и это по Архоном. Думаю ну ладно жарили видимо и "сопли" под крышкой высохли. Но равномерность температур между ядрами отличная разница в 1 градус. Тут на руки попал второй 3570к...он значительно холоднее. ..знаю что никогда не гнался. Но с ним есть прикол...1 и 3 ядро железно меньше на 5 градусов в сравнении к 2 и 4му ядру...оба работают на встроенной графике. Это нормально? Думал перекос кулера но вряд ли...тогда по идеи грелись больше либо 1 и 2 либо 3 и 4 ядра...а тут четко через одно. Прошу каких то советов и соображений. Спасибо!

Последний раз редактировалось Humane 25.05.2016 6:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Humane писал(а):
Это нормально? Думал перекос клерк но вряд ли...тогда по идеи грелись больше либо 1 и 2 либо 3 и 4 ядра...а тут четко через одно. Прошу каких то советов и соображений. Спасибо!

вполне нормально

Заблокирован
Заблокирован
Humane
#77#77
Это 4 года назад как собрал, так и работает - нормально всё у вас.

Member
Приветствую. Приценился ­на Амазон и ebay... и немного в замешате­льстве. 3770к, в среднем, на уровне, а то и дороже 4770k. В чем ­прикол? Из-за популярности, связанной с их близкой производительностью, но большей ценой на m\b для Haswell?

Member
Tr00tEHb писал(а):
Приветствую. Приценился ­на Амазон и ebay... и немного в замешате­льстве. 3770к, в среднем, на уровне, а то и дороже 4770k. В чем ­прикол? Из-за популярности, связанной с их близкой производительностью, но большей ценой на m\b для Haswell?

попробуй еще найти "дешевую" мамку на 1155... если стоит выбор иви или хамсфэйл однозначно брать второй.. какой смысл сейчас брать камень, которому уже 4 года?

Member
Фото: 12
Tr00tEHb писал(а):

Не знаю как на ebay - но у нас легче и лучше купить Haswell. А учитывая что под 1155ый сокет сейчас дефицит МП а на 1150 полно новья - то лучше в квадрате.

Member
Фото: 8
Tr00tEHb , аргументы выше хороши, но если нужен разгон и циферки, то на хасвеле гораздо больше вероятность напороться на "деревянный" камень, который без скальпа выше 4200-4300 не возьмет.
Ну а если уже есть в наличии МП 1155, то советую 3770k, разница между двумя процами в производительности минимальна - платформу менять не стоит.

Последний раз редактировалось Nebulus 25.05.2016 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alexshanghai
Makc1968
Спасибо за тветы)тогда живем спокойно.

Member
Alexshanghai, Sabotender, Nebulus спасибо за ваши мнения.
Alexshanghai писал(а):
какой смысл сейчас брать камень, которому уже 4 года?

Так я не знаю, потому и спрашиваю. :crazy:
Sabotender писал(а):
А учитывая что под 1155ый сокет сейчас дефицит МП а на 1150 полно новья - то лучше в квадрате.

Цены только у них различаются...
Nebulus писал(а):
но если нужен разгон и циферки, то на хасвеле гораздо больше вероятность напороться на "деревянный" камень, который без скальпа выше 4200-4300 не возьмет.

Циферки, сами по себе, вещь интересная, но я не экстремальный "гонщик". А вот умеренный разгон, думаю, не помешает. Если не сразу, так в перспективе, после смены видеокарты.
Скальп сносить думал в любом случае, т.к. 10-й перформы для обеспечения хорошего теплового режима, ИМХО, маловато. А покупка "Мачо" съест существенную часть бюджета.
Nebulus писал(а):
Ну а если уже есть в наличии МП 1155

Пока что ничего не куплено.
В общем, пока явных фаворитов нет, буду искать вариант "по деньгам".

Member
Tr00tEHb
Имхо, конечно, но если речь идёт о покупке компьютера "с нуля", то лучше смотреть на новые платформы...

Member
diogen
Чем лучше-то? Вопрос доступности комплектухи не стоит, т.к. покупаться все будет, скорее всего, на ebay, а там 1155 представлен хорошо. Задал вопрос о выборе камня в соответствующей ветке, но никто доводов в пользу более новой платформы не дал пока. Уже 2 дня изучаю вопрос, и все больше склоняюсь к сабжу. Косвенно мой выбор подтверждает сравнимый порядок цен на камни 55/50. Видимо потому, что Haswell еще и гонится хуже (бытует мнение), а ощутимых плюсов по сравнению с предыдущей платформой он в себе не несет.

Member
Фото: 12
Tr00tEHb писал(а):
ощутимых плюсов по сравнению с предыдущей платформой он в себе не несет.

Так и есть, разгон в принципе одинаков.
Но у ивиков МП дорогие, точней переоцененные. Моя МП достаточно бюджетная у нас идёт за 5-6к б/у, новая для Хасвела такого уровня 8к... Вот поэтому не адекватные +)
i5 ивик от 11, i5 хасвел где то 13-15... i7 не интересовался +)
Просто лично я собирал бы чуть дороже но на хасвеле - т.к. найти МП если что легко.

Member
парни, такой вопрос
при прогоне тестами а-ля AIDA64, Cinebench HWinfo не показывает никаких errors
но при Linx 065 и Prime получается такая картина
в данном случае разгон на 4.5 с вольтажом 1.35
что самое интересное, что с авторазгоном (частота 4.2) никаких ошибок при прогоне там не вылазит
как это решить? копать параметры или может так прога сама работает?
может встречал кто?
П.С. в повседневном использовании никаких БСОДОВ или зависаний нет

Member
Фото: 8
Sabotender писал(а):
Но у ивиков МП дорогие, точней переоцененные.

Не могу сказать, что именно переоценены. Тому есть целый ряд причин:
- чем старше поколение, тем больше плат уже сдохло, а новых нет
- 1150 по сравнению с 1155 почти не дает прибавки скорости
- требования к материнкам снижены из-за iVR. По сути все платы отличаются понтами.
- на 1150 огромной проблемой является найти хороший проц
- на 1150 худо-бедно разгонять умеют даже H81, что на практике (с учетом отвратного качества теплоотвода камней) позволяет часто упираться в потолок проца. Понятно, что тут речь не об энтузиастах, но большинству сильнее и не надо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19394 • Страница 650 из 970<  1 ... 647  648  649  650  651  652  653 ... 970  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа