В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Последний Интеловский и5 даёт 180 гигафлопс.Мой разогнанный Х5460 54 Гигафлопика.В программе LinX-0.6.5-rus. Сами померяете ваш 20.Вот вам и сравнение только процессоров.
Может i7 ? Intel Core i7 - 5960X Extreme Edition гдето слышал что всего 150 гигафлопс выдаёт... пс: как у Вас материнка(MSI NEO) вообще выдерживает такое?!)))
2000об, а если летом в комнате жарко ступенями может поднять до 3500, медный сердечник...
Ну этот справится,но шумит он сильно.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Prohindei писал(а):
Может i7 ? Intel Core i7 - 5960X Extreme Edition гдето слышал что всего 150 гигафлопс выдаёт...пс: как у Вас материнка вообще выдерживает такое)))
i7 сильно круто,нет читал недавно в редакции тестировали инженеерный образец нового процессора что осенью выходит,выжали 183 гигафлопика на новой версии проги,а поначалу да 150. Материнка у меня подготовлена с наклееными радиаторами на транзисторы и доп обдувом.А Биг Тифон молотит на 2000об.Не считая продува корпуса 4 вентиляторами.
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
cpuworld писал(а):
помогите советом: чем можно убрать окисления на контактах процессора? но так чтобы сами контакты не стерлись заодно.
Спиртом и ваткой на ушных палочках или спичке.
Neotopia писал(а):
Ластиком для карандаша, чем тверже - тем лучше.
Чем твёрже -тем сильнее абразивность.Туда молотый песок-кварц добавляют,чтобы бумагу стирало. Кроме того резина содержит серу,которая потом ещё быстрее "окисляет" контакты. Я после резинки всегда спиртом протираю.Чистил так ещё ГРПМ на военке-спиртом обязательно.А вот атомарное напыление золота на Ксеон я бы не рекомендовал-сотрётся.
Последний раз редактировалось DrWwest 04.10.2015 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Если зажать ЛКМ на рабочес столе (винда 7ка, аэро включен) и начать двигать по кругу мышь, т.е. выделение стола, то нагрузка процессора по гаджету встроенному доходит до 26%, через диспетчер грузит в этот момент explorer.exe. в простое все ок 0-1%. Просто не пойму это хеон такой слабый, или с виндой что-то?
Червячка подхватил или бекдор типа кейлогера,чистит твой комп.И кошмаровский не поможет.Конечно это не проц виноуват а пользователь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
DrWwest писал(а):
Червячка подхватил или бекдор типа кейлогера,чистит твой комп.И кошмаровский не поможет.Конечно это не проц виноуват а пользователь.
Да не - попробуйте сами - там проводник грузит проц при выделении. Для интереса поводил... до 25-30% диспетчер задач выдавал. Причем что на Зеоне (Вин7), что на i5 (Вин10) разогнанном до 4600 =). Humane - обычные процессы винды...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
там проводник грузит проц при выделении. Для интереса поводил... до 25-30% диспетчер задач выдавал
Обработка графики?Или уже сама винда стучит куда нада?Никогда курсор у меня не грузил столько % даже в одноядерных процессорах и 2х ядерных. И сейчас такого в 2х ядерной инет машине нет.Винь-7 никакого АЕРО никогда не было и не будет!Наверное поэтому. У меня сайты продаванов типа АЛИ,Хотлайн итд.итп. грузят до 100%,если их на долго оставить-шпионят и стучат,стучат и собирают инфу,а потом всё в инете всплывает.
Последний раз редактировалось DrWwest 04.10.2015 21:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Sabotender Смех-смехом, но во времена повальной моды на композитные оконные менеджеры в линуксе у моей жены был как раз линукс... радеон 9600 пришлось подразогнать... работало в общем стабильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: М.О., Дубна Фото: 22
Сцобаки! За 19 дней только до Оренбурга допинали мою материнку! Упряжкой запряжённой кетайцами везут походу, не иначе! До Мск ещё недели 2 будет идти поди. А там прописано только после 35 дней полный возврат средств при неполучении! Ювелиры фиговы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2015 Откуда: kamcity Фото: 7
Prohindei писал(а):
Может i7 ? Intel Core i7 - 5960X Extreme Edition гдето слышал что всего 150 гигафлопс выдаёт...
нет именно i5 (skylake в августе вышли),с турбобустом 3900 выдаёт 170 гфп,с включеной OC Engine это уже 4100 190гфп,но это на моём 6600к ,на ай 7 200 с лишним.
_________________ i5-6600k 4400 MHz.Asus z170-a.Noctua NH-C14S.ssd 120gb.SSHD 2 TB.GIGABYTE GV-N970G1.Ballistix Sport 16 gb(4/4 вездеход) . OCZ-ZT 750 w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Sabotender Огромное спасибо, за помощь, что попробовали)) я вот на 2600к такого не помню, но поскольку теперь его нет, а есть х5460, будем радоваться тому что имеем)ну значит все нормально(прогнал линкс по гфлопсам все ок 57-58). Еще раз DrWwest Винде нет даже 2х часов, спецом сейчас переустановил, интернета даже не видела еще, так что всякие червяки исключено. Я надеюсь вы правильно поняли, не просто курсор, а именно выделение экрана не отпуская лкм, все это при рабочес аэро.Походу это все чудо аэро.
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Intel Core i7 - 5960X Extreme Edition - 350+ гигафлопс там есть =) 170 вполне нормально для нового i5. Мой 125 выдает - причем у меня память особо без разгона... А там DDR4.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Intel Core i7 - 5960X Extreme Edition - 350+ гигафлопс там есть =) 170 вполне нормально для нового i5. Мой 125 выдает - причем у меня память особо без разгона... А там DDR4.[/off]
Ток сейчас я осознал на сколько у меня отсталый комп, спасибо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Prohindei писал(а):
Ток сейчас я осознал на сколько у меня отсталый комп, спасибо)
ну гхм - с обычных задачах это все не нужно, такой объем данных есть в единицах приложений - когда узкое место становиться шина и память. В бытовухе (играх) важней скорость, уже многоядерность скрипя появляется и объем памяти (в принципе 8Гб пока норм). Зеон хорош как дешевая альтернатива при наличии остального железа современным i3 и ниже и многим камням от АМД. Как сборка нового ПК рассматривать его только ради энтузиазма =)
Сейчас этот форум просматривают: cel10 и гости: 15