Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22427 • Страница 66 из 1122<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 1122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Advanced member
Предупреждение 
Фото: 54
Amigo писал(а):
желаем фото ))

Я с третьего не снимал, и честно говоря думаю, что не буду... Ибо предыдущий после избавления от крышки стал сильнее греться..
Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду
Какой именно у тебя сплав Розе? Их же несколько разных составов есть, и у них разная температура плавления. Самый легкоплавкий (Bi 50 %, Sn 25 %, Pb 25 %) плавится при 90, другой же (Bi 50 %, Pb 28 %, Sn 22 %) при 100 плавится.

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

Member
форха писал(а):
Hirurg_666
Цитата:
Температура вроде не высокая 30 в простое, 52 в нагрузке. "Дельта" несколько смущает.. ( 52 - 30 =22*).
Добавлено спустя 53 минуты, 46 секунд
serj
serj писал(а):
вы не пробовали шлифовать процессор?
Тёр кристал, не вопрос,но по причине кривизны оного.Так будет и впредь. :)
Добавлено спустя 59 секунд
serj

Nemnogo sovral, v prostoe 31 v nagruzke 40

Junior
УРА, товарищи! Я починил свой проц с помощью токопроводящего лака и медных жилок. Как поломал процессор я писал страницой ранее. После снятия крышки стало невозможно прицепить боксовый кулер, поэтому сравнить температуры до снятия крышки и после трудно. Но можно прицепить кулер от 65нм процессоров (у него больше площадь и посередине медная втулка), что я и сделал, но пришлось убрать пластмассовые крепежи и воспользоваться болтами с пружинками, ведь кулер рассчитан на определённую высоту, а у меня она уменьшилась. Температура упала градусов на 6-7. Естественно, эти все операции происходили уже без крышки, прямо на ядро. Возможно, снятие крышки не принесло результата из-за того, что ядро неровное, с горбиком. Вот поэтому ещё раз хочу посоветовать не снимать крышки с процессоров, у которых крышка прикреплена пайкой.

Member
Снимали крышку с Прескотта и Норвтуда паяные. Сначала подрезали по кругу, затем перевернули проц и зажигалкой нагрели крышку - пара минут и крышка сама отлетела.

Member
Распаяный проц припаять ... прямо к кулеру.Или к водоблоку.. Может кто-нить пробовал?

Junior
форха писал(а):
Распаяный проц припаять ... прямо к кулеру.Или к водоблоку.. Может кто-нить пробовал?

Мне тоже интересно. Я пробовал разогревать крышку и прицеплять обратно, но не получилось. Камень нужно сильно греть. Можно и перегреть.

Member
_hammer_
Цитата:
Можно и перегреть.
Тов. Вуд =60*

Junior
форха ага, но вот чтобы ядро пролудить 60 градусов явно не хватит

Member
Тов. Арсенваль=79*
Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд
_hammer_
Цитата:
пролудить 60 градусов явно не хватит
Почему? К примеру, медь лудится прекрасно..
Добавлено спустя 12 минут, 11 секунд
...в компании с фосфорной кислотой. И не только купрум....

Member
я своего виндзора и до 85 прогревал в осст....думаю выдержит он многое, тем более когда отпаиваете вы же греете припой, а значит и ядро той же температуры что и припой так что все норм будет

Member
anton iz minska
Цитата:
своего виндзора
Поподробнее бы, с этого места ...для сравнения.

Member
в профиле Athlon64 x2 6000+ штатная частота 3.0Ггц после снятия крышки на боксовом куллере от 4200+ в тестах греется до 70 и выше, в осст снял ограничение на темпу (ну поставил макс 85, думал не выкинет) ан нет тест приостановлен изза превышения темпы, все норм работает, только надо дать ему остыть а то подлагиевает видео потиху, при кодировке видео до 60 - 65 греется, в простое 40 - 44 бывает иногда и ниже, пробывал снижать напряжение результата ноль...вот, вроде подробно....
ах да маркировка у проца ADX60001AA6CZ

Member
anton iz minska
Цитата:
боксовом куллере от
Проц ваш поТДП не подарок.Боксовый кулер алюминиевый?Установлен непосредственно на кремень?Паста?И темпу бы основы кулера.У меня,к примеру, в данный момент Тподошвы-29*,Тпроца-32*, ТДП-65вт,кулерТХ2.(В общем, не очень результ. Не удаётся в простое уйти ниже 30)

Member
Когда я это делал, было очень страшно, но руки как оказалось у меня не крюки.
Добавлено спустя 32 секунды
Пациет жив-здоров!

Member
to Rexcor

Каков результат от снятия , как изменились температуры.. разгон??

Member
форха писал(а):
anton iz minska
Цитата:
боксовом куллере от
Проц ваш поТДП не подарок.Боксовый кулер алюминиевый?Установлен непосредственно на кремень?Паста?И темпу бы основы кулера.У меня,к примеру, в данный момент Тподошвы-29*,Тпроца-32*, ТДП-65вт,кулерТХ2.(В общем, не очень результ. Не удаётся в простое уйти ниже 30)

да на кремень, паста, хз не моя, что было тем и мазал, темпа...хм...ну я смотрю по CoreTemp там наверно темпа самого проца дык вот он и есть в районе 40-43, до снятия крыгки можно было и 35 видеть....(((ну ничо поставлю водянку посмотрим, а еще пасту сменю...!!)

Member
Всё упёрлось в стандартное охлаждение. Температуры снизились в простое на 2°С, в нагрузке бубликом - 5°С. Надо водоблок найти, срочно.
Добавлено спустя 51 секунду
разгоне неизменился.

Member
Rexcor Фотку бы кулера...Изображение причины .Если можно.

Member
Кулер-то обычный, тот что референсный. А вот жидкий металл - штука очень странная и вредная, по покрытию крышки хоть и размазывается, но снова потом собирается с центру, тоесть как на медной поверхности не держится, так что пришлось OCZ Freeze Extreme намазать под крышку, ну и сверху тоже. выигрыши по температурам остался прежним, как и с ЖМ было, зато люков нету, в виде странных артефактов в ATITool да чудес датчика температуры платы и оборотов кулера. Скоро ватерблок поставлю и тогда узнаем ху из ху.

Member
Amigo писал(а):
Я думаю Вы самого главного не сказали - время нахождения перевернутого проца на утюге

Самое главное :) - ~10минут. Причем почти все 10 минут утюг остывал, положить проц в крышку, а на него CD-привод - секунды.
Amigo писал(а):
Зачем?Попробую на досуге впаять обратно - как токо "Розе" куплю, и буду впаивать в обратном порядке: нагрев утюга, сплав расплавлен в(на) с нужной стороны крышки, выкл. утюг.

Ну и у меня тотже порядок был, в чем "обратность"?
Amigo писал(а):
кладу проц на крышку ядром сверху, жду нужн. кол-во сек. и т.д.

В смысле сверху, т.е. контактными площадками на крышку? Ты его smd-элементами брюха хочешь к крышке припаять? :D Я думаю лучше проц положить ядром на поверхность утюга и греть одновременно с крышкой, но только до ~100С. Так меньше вероятность процу получить термоудар. Феном я думаю просто прогрел недостаточно.
Добавлено спустя 17 минут, 42 секунды
Кстати, т.к. поверхности не лудились, крышка легко отошла от чипа с подложкой на холодную, также как от термопасты. Между крышкой и ядром обнаружилась тоненькая, непрерывная пленка металла. Т.е. кремний нигде не контачил с медью крышки напрямую.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22427 • Страница 66 из 1122<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 1122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа