Доброго времени суток Всем.
Подобрал себе комп со следующей конфигурацией:
CPU AMD Athlon64 X2 5600+ 2.8 GHz 2Mb Socket-AM2 BOX w/cooler
MB GA-MA78G-DS3H
ОЗУ DIMM DDR-II 1024MB PC8500 1066MHz OCZ Platinum XTC / NVIDIA SLI-Ready Edition CL5-5-5-15 (OCZ2N10661G) 2 шт.
БП InWin 450Вт.
Хотелось бы узнать:
1) Будет ли эта конфигурация нормально работать.
2) Хорошо ли будет гнаться.
Может, что-нибудь нужно заменить?
P.S. Ограничен в деньгах. Видео планирую позже взять. Комп для работы (виртуальные машины), ну и так поиграть в Ведьмака и т.п. RPG.
Заранее Всем спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
Diesel_Ru Насчет памяти я ХЗ, ИМХО простой Кингмакс или Хиникс ДДР800 2х2Гб лучше будет. А гнать-то особо и некуда на боксе,в лучшем случае до 3Ггц дойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
А где можно взять это: софтина, которая управляет регулятором напряжения на материнке. Так называемый драйвер Cool’n’Quite или, как его иногда в шутку называют, дрова для процессора. Я скачал с сайта AMD: AMD Processor Driver Version 1.3.2.0053 for Windows XP and Windows Server 2003 (x86 and x64). Это случайно не то, что нужно?
помогите разогнать athlon 64 3500+(AM2) (в cpu-z пишет имя AMD Athlon 64 fx-44 и ядро sledgehammer)
материнская плата: biostar tf560 a2+(AwardBIOS v6.00PG)
пробовал разгонять, но при загрузке компа появляется окно под досом типа WARNING!!! процессов будет работать в безопасном режиме
наконец-та добрался до самого интересного! сейчас такая ситуация: 14.5*214=3105(как ни странно), чипсет 1.275v, dimm 2.05v, cpu 1.456v. cpu-z memopy: 388mhz, 6-6-6-18-25-2т.
есть неск вопросов:
1) я был готов к синим экранам или ещё раз воспользоваться перемычкой обнуления биоса, но встретилась другая ошибка: explorer.exe приложение ошиблось и будет закрыто, далее ок, оно закрывалось, перезагружать не требовалось, типа всё норм. дело решилось поднятием напруги на cpu. что это за ошибка такая?
2) поюзав ~2дня комп на 14.5*215 сбоев не было, запустил S&M, он обнаружил ошибки в кеше 1-го уровня. дело опять решилось поднятием напруги на cpu. оставил 214, вроде всё норм. критично ли это?
3) в биосе есть пункт «NPT Fid control» (auto;5;5.5…14). я так понимаю это множитель, тогда почему там нету 14.5? или «auto» и есть 14.5? (боюсь выставлять 14, а если на 14.5 вернуться не получиться)
4) напруга на HT должна регулироваться? не нашёл гдё именно
5) нормальны ли проблемы 1и2? частота всего чуть больше 3100 а напряжение уже 1.456!!!
может будут какие-нибудь комментарии? хотелось бы добраться до 3.2-3.3 чтобы скомпенсировать метровый кеш и общее отставание от windsor. (температура выше 62 не поднимается<OCCT, S&M>, ну может до 65 максимум в играх).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Германия
nextman писал(а):
kalivin писал(а):
nextman писал(а): kalivin писал(а): напряжение на северном мосту-это напряжение на CPU? Нет, это разные величины. на оперативную память?
Нет, есть напряжения: - на проц (СPU) - на память - на северный мост (чипсет).
на северный мост (чипсет)-а где это в БИОСе?2 первых я нашел.поднял только на память.и за что отвечает напряг на нем?какой он дожен быть?спасибо за понимание т.к.много из этой ветки состоит из проблемного охлаждения чипсета;к которому я на суперклей приклеил выпиляный кусок радиатора от Р-2.-тоже гарячий здорово:insane:
Member
kalivin писал(а):
на северный мост (чипсет)-а где это в БИОСе?2 первых я нашел.поднял только на память.
У меня Chipset Voltage обзывается и находится рядом с CPU и Memory Voltage в Overclocking Options. Поднимать его надо, если гнать собираешься. Твой проц вроде до 3,5Ггц гнаться может http://www.thg.ru/cpu/amd_athlon_64_x2_ ... on-03.html, но HyperTX врядли потянет. Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд
kalivin писал(а):
много из этой ветки состоит из проблемного охлаждения чипсета;к которому я на суперклей приклеил выпиляный кусок радиатора от Р-2.-тоже гарячий здорово
А он обдувается HyperTX? По идее лучше было кулер типа как у меня Titan TTC-CUV2AB прилепить или еще какой , а то пассива может и не хватить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Германия
nextman писал(а):
kalivin писал(а):
на северный мост (чипсет)-а где это в БИОСе?2 первых я нашел.поднял только на память.
У меня Chipset Voltage обзывается и находится рядом с CPU и Memory Voltage в Overclocking Options. Поднимать его надо, если гнать собираешься. Твой проц вроде до 3,5Ггц гнаться может http://www.thg.ru/cpu/amd_athlon_64_x2_ ... on-03.html, но HyperTX врядли потянет.
до3.36 без проблем-это на 210; на 215-это 3440 тесты не проходит-это при таймингах по-умолчанию:5-6-5-16-2т и напряге на проц 1.4в. сейчас убрал
весь разгон и опустил тайминги на 4-4-4-138-)
Member
kalivin писал(а):
до3.36 без проблем-это на 210; на 215-это 3440 тесты не проходит-это при таймингах по-умолчанию:5-6-5-16-2т и напряге на проц 1.4в. сейчас убрал весь разгон и опустил тайминги на 4-4-4-138-)
На проц хотя бы 1,5В ставил (мой постоянно на 1.5в пашет)? Или охлаждение не справится? А вообще-то даже 3,2->3,5Ггц считай не разгон, ИМХО и заморачиваться не стоит, толку чуть, а спалить чтонибудь вполне реально.