Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 66 из 501<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
wws13 писал(а):
вот например тот же ТАТ взять, если одно ядно только грузить то разница температур у ядер достигает 11(!) градусов

Это разница которую показывает TAT достигает. На самом деле этого не может быть.
Ujane Ну значит не держит твой разгон что-то. Может и БП, может и память тоже, а может процу напруги не хватает. Нужно экспериментировать со всем по очереди. Для начала указать что конкретно за разгон стоит, и его снизить немного и посмотреть как будет стартовать.

Партнер

Member
wws13 писал(а):
что дает установка более мощной системы охлаждения, если стоит родная ... а ТАТ показывает 82 градуса

Мне кажется, или вопрос содержит ответ в себе самом? ;) Видишь ли, при наличии TTBT VX от 1.35V не бывает 82*С на ядрах. О причинах этого явления можно спорить, но на практике разве причины важны?

Ujane Цифрой 400W лучше характеризовать полет колибри над дельтой Амазонки. К реальности имеет отношение только максимальный ампераж по линии (линиям) 12V. Если там нет (в сумме) 25A, то о разгоне топового железа, тем более с поднятием напруг, можно сразу забыть. Для верности нацеливаться я бы советовал на 28-30A.

Последний раз редактировалось The Narrator 30.10.2006 3:16, всего редактировалось 1 раз.

Ujane писал(а):
Когда я включаю систему, то у меня она не сразу включается,

Так и должно быть - это особенность самой системной платы.

Member
The Narrator писал(а):
Мне кажется, или вопрос содержит ответ в себе самом? Видишь ли, при наличии TTBT VX от 1.35V не бывает 82*С на ядрах.

Видишь ли? wws13 писал-
wws13 писал(а):
радиатор еле теплый

А при наличии родной и 1.35V должно быть?
wws13 писал(а):
82 градуса и тротлит

Member
Loco писал(а):
fanatf1 писал(а): память получается 300*2 по SPD)

должно же вроде быть 400*2...

Это в синхроне! А у меня как и у многих если поменять Настройки памяти на любое значение , кроме Default - то система не стартует (изза агрессивных trfc timing set to 28 ). Поэтому она по дефолту ставит делитель и получаем DDR600 при макс таймингах (я расстроен)
Добавлено спустя 22 минуты, 9 секунд
Блин у меня такой же симпотм вчера появился:
Ujane писал(а):
И еще баги странные то ли с виндой то ли с х.з. с чем. 1) Когда я включаю систему, то у меня она не сразу включается, а как бы включается, тут же выключается и только потом включается снова.

Т.е. вчера заметил: на холодную нажимаю старт, все венты стартуют, но гудка нет и через 5 сек выключается - опять давлю Power и система бодро 1 раз пискает и стартует!!! Никаких багов сбросов частоты незамечено. Странно всё это. Биос 1502 - но началось это после недели стабильной работы на этом разгоне... (наверно напруги немного подниму )

Member
Ujane писал(а):
И еще баги странные то ли с виндой то ли с х.з. с чем.
1) Когда я включаю систему, то у меня она не сразу включается, а как бы включается, тут же выключается и только потом включается снова.
2) При перезагрузке например через резет она не перезагружается, а просто не включается, т.е. все вентиляторы работают, а эффекта ноль.

Как вариант можно другой биос попробывать. А так, скорее всего, всётаки блок не тянет. Замеряй в молексе просадки 12в

Member
Привет всем. Извините, если оффтоп. Хочу купить Е6600 + 2х1 GB DDRII 800MHZ Corsair. Хотелось бы работать на частоте 3.6 (400х9) + память 1:1 тоже на 400 MHz - на номинале. Стоит ли брать такую память или можно взять DDR667 MHz с расчетом, что она вытянет необходимую частоту (400 в идеале). Ведь если 400 не осилит проц, то память даже ниже номинала будет в первом случае, т.е. деньги переплатил зря.

антиспамер
Valkar писал(а):
Стоит ли брать такую память или можно взять DDR667 MHz
Зависит от выбранной Вами мат.платы...

Member
QSS

Asus P5B Deluxe

Member
Valkar писал(а):
Привет всем. Извините, если оффтоп. Хочу купить Е6600 + 2х1 GB DDRII 800MHZ Corsair. Хотелось бы работать на частоте 3.6 (400х9) + память 1:1 тоже на 400 MHz - на номинале. Стоит ли брать такую память или можно взять DDR667 MHz с расчетом, что она вытянет необходимую частоту (400 в идеале). Ведь если 400 не осилит проц, то память даже ниже номинала будет в первом случае, т.е. деньги переплатил зря.

Любую нормальную (фирменную) DDR667 бери - 800 потянет легко (да и больше, если нужно)
У многих даже такие фирмы как PQI, NCP, A-DATA и т.д. на 900 работают
А я недавно до 900 (стабильных) Hynix РС-4200(533) разогнал!

Member
pjprime

А может брать DDR800 и поставить делитель 4:5, чтобы при фсб 400 - память на 1000 работала - прирост производительности будет небось...

Member
Народ подскажите плиз или дайте ссылочку: сколько потребляет энергии 6300 и 6400 на частоте 3ГГц при максимальной загрузке ?

Member
Кто знает, почему плавает множитель? Смотрю CPU-Z а он мне то 6 то 7 показывает, в биосе отключена функция изменения множителя.

Так, я походу немного разобрался, в чем проблемы с материнкой.
Цитата:
1) Когда я включаю систему, то у меня она не сразу включается, а как бы включается, тут же выключается и только потом включается снова.

Это я так понял фича Gigabyte.
Цитата:
2) При перезагрузке например через резет она не перезагружается, а просто не включается, т.е. все вентиляторы работают, а эффекта ноль.

А вот это буду пытаться профиксить с помощью F6 версии биоса. Вечером отпишусь

Member
Ujane
У меня точно такие же "фичи", один в один, но на АСРоке:( Так что не знаю, не знаю... Мне кажется что дело в БП и/или напряжении на чипсете/процессоре. Хотя у меня БП вроде неплохой. Буду с напряжением игратся

Member
Tchistiakov писал(а):
У меня точно такие же "фичи", один в один, но на АСРоке

Если это под разгоном так, то это нормально для AsRock'а. Просто плата не приспособлена нормально для разгона. Да и что требовать от процессора при работе с абсолютно не родным чипсетом. У меня был AsRock на 945-ом чипсете. Такие же были выкрутасы при FSB=300, а выше плата не идет вообще.

Member
Valkar писал(а):
pjprime

А может брать DDR800 и поставить делитель 4:5, чтобы при фсб 400 - память на 1000 работала - прирост производительности будет небось...

У меня и 667-ая на 1000 работает в синхроне (а 800-ая стоит бешенных бабок)
Правда я на такой частоте процессора не остался (по крайней мере на зиму)

Member
Loco
а у Ujane то такие выкрутасы на 965-м Gigabyte, в чем у него тогда дело? А вообще да, АСРок не для разгона

Member
Bra1H
У меня тоже с 6 на 8 прыгает в некоторых прогах :) В биосе и включал и выключал функцию множителя - результат тот же, Посмотри чтобы было отключено Intel Speed Step.

Member
Tchistiakov писал(а):
а у Ujane то такие выкрутасы на 965-м Gigabyte, в чем у него тогда дело?

вообще-то, ему на этот счет я уже писал

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 66 из 501<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа