Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
wws13 писал(а):
вот например тот же ТАТ взять, если одно ядно только грузить то разница температур у ядер достигает 11(!) градусов
Это разница которую показывает TAT достигает. На самом деле этого не может быть.
Ujane Ну значит не держит твой разгон что-то. Может и БП, может и память тоже, а может процу напруги не хватает. Нужно экспериментировать со всем по очереди. Для начала указать что конкретно за разгон стоит, и его снизить немного и посмотреть как будет стартовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Project Mayhem
wws13 писал(а):
что дает установка более мощной системы охлаждения, если стоит родная ... а ТАТ показывает 82 градуса
Мне кажется, или вопрос содержит ответ в себе самом? Видишь ли, при наличии TTBT VX от 1.35V не бывает 82*С на ядрах. О причинах этого явления можно спорить, но на практике разве причины важны?
Ujane Цифрой 400W лучше характеризовать полет колибри над дельтой Амазонки. К реальности имеет отношение только максимальный ампераж по линии (линиям) 12V. Если там нет (в сумме) 25A, то о разгоне топового железа, тем более с поднятием напруг, можно сразу забыть. Для верности нацеливаться я бы советовал на 28-30A.
_________________ People are always asking me if I know Tyler Durden...
Последний раз редактировалось The Narrator 30.10.2006 3:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
Loco писал(а):
fanatf1 писал(а): память получается 300*2 по SPD)
должно же вроде быть 400*2...
Это в синхроне! А у меня как и у многих если поменять Настройки памяти на любое значение , кроме Default - то система не стартует (изза агрессивных trfc timing set to 28 ). Поэтому она по дефолту ставит делитель и получаем DDR600 при макс таймингах (я расстроен) Добавлено спустя 22 минуты, 9 секунд Блин у меня такой же симпотм вчера появился:
Ujane писал(а):
И еще баги странные то ли с виндой то ли с х.з. с чем. 1) Когда я включаю систему, то у меня она не сразу включается, а как бы включается, тут же выключается и только потом включается снова.
Т.е. вчера заметил: на холодную нажимаю старт, все венты стартуют, но гудка нет и через 5 сек выключается - опять давлю Power и система бодро 1 раз пискает и стартует!!! Никаких багов сбросов частоты незамечено. Странно всё это. Биос 1502 - но началось это после недели стабильной работы на этом разгоне... (наверно напруги немного подниму )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Волгоград
Ujane писал(а):
И еще баги странные то ли с виндой то ли с х.з. с чем. 1) Когда я включаю систему, то у меня она не сразу включается, а как бы включается, тут же выключается и только потом включается снова. 2) При перезагрузке например через резет она не перезагружается, а просто не включается, т.е. все вентиляторы работают, а эффекта ноль.
Как вариант можно другой биос попробывать. А так, скорее всего, всётаки блок не тянет. Замеряй в молексе просадки 12в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Riga, Latvia
Привет всем. Извините, если оффтоп. Хочу купить Е6600 + 2х1 GB DDRII 800MHZ Corsair. Хотелось бы работать на частоте 3.6 (400х9) + память 1:1 тоже на 400 MHz - на номинале. Стоит ли брать такую память или можно взять DDR667 MHz с расчетом, что она вытянет необходимую частоту (400 в идеале). Ведь если 400 не осилит проц, то память даже ниже номинала будет в первом случае, т.е. деньги переплатил зря.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Волгоград
Valkar писал(а):
Привет всем. Извините, если оффтоп. Хочу купить Е6600 + 2х1 GB DDRII 800MHZ Corsair. Хотелось бы работать на частоте 3.6 (400х9) + память 1:1 тоже на 400 MHz - на номинале. Стоит ли брать такую память или можно взять DDR667 MHz с расчетом, что она вытянет необходимую частоту (400 в идеале). Ведь если 400 не осилит проц, то память даже ниже номинала будет в первом случае, т.е. деньги переплатил зря.
Любую нормальную (фирменную) DDR667 бери - 800 потянет легко (да и больше, если нужно)
У многих даже такие фирмы как PQI, NCP, A-DATA и т.д. на 900 работают
А я недавно до 900 (стабильных) Hynix РС-4200(533) разогнал!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Питер
Ujane У меня точно такие же "фичи", один в один, но на АСРоке:( Так что не знаю, не знаю... Мне кажется что дело в БП и/или напряжении на чипсете/процессоре. Хотя у меня БП вроде неплохой. Буду с напряжением игратся
_________________ Коструктивисты они у нас оттого коструктивисты, что все наши проблемы, осознанные аналитиками, будут конструктивно решать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
Tchistiakov писал(а):
У меня точно такие же "фичи", один в один, но на АСРоке
Если это под разгоном так, то это нормально для AsRock'а. Просто плата не приспособлена нормально для разгона. Да и что требовать от процессора при работе с абсолютно не родным чипсетом. У меня был AsRock на 945-ом чипсете. Такие же были выкрутасы при FSB=300, а выше плата не идет вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
Bra1H У меня тоже с 6 на 8 прыгает в некоторых прогах В биосе и включал и выключал функцию множителя - результат тот же, Посмотри чтобы было отключено Intel Speed Step.
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20