Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Всем ку. Мне сегодня с 3 попытки привезли давно заказанный E8400. Ценой вопроса были 130 с половиной местных тугриков, что есть навскидку порядка 6500 рэ. Гоняю сие чудо инжинерной мысли под боксом. Правда - под боксом от старого пня4 524, который, имхо, всё ж посолиднее того что было в коробке. Мать P5B Dlx C2, биос если память не изменяет 1226. FPO# Q748A402 (кто имеет такой же батч и что про него может сказать?). Коре темп утверждает что VID 1.1125. Пока что выводы следующие - 500 фсб не асиливает нивкакую(что вполне ожидаемо, учитывая мою память - см. профиль). 470 стабильно при вкоре 1.440 - тоже нет. Но пока я это пишу, ортос терзает сабж на 4050 мгц = 450 фсб с памятью на 5ках при 2.15в, Vcore 1.5 (что собственно и есть те же 1.440 с учётом вольтдропа - мамка без модов), NB Vcore 1.45, FSB Termination voltage 1.200 и вольтажами южника поднятыми на 1 пункт. Vcore по ощущениям - явно избыточен - на 1.3 реальных проц был стабилен на 3.6 ггц. Собственно мамка и выставила автоматом 1.3 даже на дефолтной частоте. Будем гонять дальше.
1М на этой частоте проходит за почти 12 секунд. Добавлено спустя 8 минут, 19 секунд Первые впечатления от перехода на этот проц с пня4 пересказывать не буду, тк даже если я и половину того напишу, что у меня вырвалось глядя на первые результаты своей коры.... Меня не разбанят на этом форуме. Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд #77 Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд вольтажи всё те же, вкоре в биосе 1.5, в нагрузке садится до 1.44, в простое 1.464
многовато, мой Е8200 на дефолтных 1.225В берет те же 3.6
#77 Мамка сама просто выставила 1.3, хотя вид(по коретемпу впрочем) 1.1125... да и вообще, не дело это доверять программному измерению вольтажа. И у вас и у меня, вполне может быть, мониторинг софтовый лукавит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
polli_78 самый последний аргумент это термопара на подошве кулера, хотя может изза того что площадь ядра стала меньше температуры ядер могут отображаться неправильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
polli_78 писал(а):
machKim писал(а):
Коре темп врет ! если верить Реал темп то почти на 10 градусов!!!
Real Temp у меня мониторит ~29 по цельсию в простое. Не уж-о такое возможно на 3.6 Ghz при 1.25в.
да, запросто. Если в корпусе температура близка к 29 - то и процессор в простое может быть холодный. Очень сильно зависит температура простоя от того холодно в помещении и жара..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Норвегия, Львов
Народ скажите пожалуйста, стоит ли продать сегодняшний q6600 G0 и прикупить q9450 когда те выйдут в продажу?
Я пока не отрыл сравнений, может кто знает где смотреть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
Интересно c 8400 получается: от предполагаемого FSBWall в 500МГц пошагово 1-2МГц добрался до 550(550х7.5), на данный момент на сев.мост +0.3 выставлено (1.55 получается) и 1.54 на процессор:
Процесс хоть и долгий, но эффективный, если сразу задрать напругу - ничего не получается, поэтому на проц по 0.01 постепенно повышать приходится и также плавно на северный по 0.25.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Норвегия, Львов
У нас в магазине 2 квада q9450 будут продаваться BX80569Q9450 и BX80569Q9450a. Какая разница может быть между ними кроме цены?
Случаем не это? Box Order Code:
BXC80569Q9450
BX80569Q9450
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
machKim писал(а):
на какой частоте он остается стабильным?! и при каком напряжении!
... еще не проверял, как сделаю - выложу со скринами... просто привык сначала по шине и частоте пределы определять, а здесь этот процесс затянулся, плюс дробные множители добавились - времени много требуется
memphis) писал(а):
а как же "эффект деградации" ,или ты его опроверг
... а я и не особо поддерживал эту теорию... вот какое напряжение ставить, чтобы не убить проц - это был больной вопрос для меня, но пока 1.54 (правда кратковременно, только загрузить для скрина) и никакого ухудшения разгонного потенциала, наоборот с каждым разом поступательное движение наблюдается... а может наши материнки лучше адаптированы под Вольфы.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
machKim частоты камня никогда не хватает, всегда хочется больше. если бы все всем хватало, то и прогресс бы стоял на месте, а не развивался...
Эффект деградации имхо имеет место быть в самом начале пользования новыми процами, потом он спускается до определенного уорвня и уже держится на этой отметки - ниже не опускается. Я сужу по своему е8400.
Сейчас этот форум просматривают: 10qwer, A510 и гости: 18