Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2010 Откуда: Belarus
machKim могу быть куратором этой темы. -marsIANin- официально поддерживаемая контролером память дрр3-1333. Хотя моя работает в ддр1666 в разгоне. 1800 не знаю может и покорит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Из будущего? Фото: 4
Разгонял свой(халявный) Sempron 140 до 3,7 Ггц покорилась ему частота оперативок на >950(уже точно не помню). Это в биосе выставляется 950, а работает на удвоенной частоте.
можете помочь в разгоне 245ыи. Никак не могу, идея это меня уже достала:) не могу успокоится. Хочу стабилизировать на 3,5, но не получается макс что получилось. Это фбс 240, множитель уменьшил до 14, память до 667, напряжение 1,4375,северный мост на 1920поставил. в тесте осст все проходит и в линкс тоже. А когда ставлю 14,5 то после пяти минут осст ошибка синий экран.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду: кстати температура 29 в простое и 48 в нагрузке. Кулер на 2400 оборотов работает.сейчас 3360частота. Думаете остановится? Кстати и при такой частоте не хотел работать в осст больше 10минут. Пришлось в биосе в разделе чипсет , есс поставил профиль базовый то есть basic. Только тогда стал стабилен. Уже час в осст работает. Пишу с телефона.
Member
ochirka ты множитель НТ скинул? -marsIANin- 1066 у х2 это ддр2, а вопрос был по ддр3. Некоторые феномы поддерживают только ддр2 1066, а некотоые атлоны ддр3 1066. Т.ч. ты не совсем прав.
Midsummer1996да скидывал напиши какие примерно надо настройки для разгона 245 до 3,480, я так понимаю фбс 240 память на 667,хт и нв меньше 2000 какие можно еще настройки?
Member
dragonheart вот объясни, что у тебя за привычка влезать в разговор когда ты не нужен? Разобрались и без тебя.Младшие модели поддерживают ддр3 1066 я согласен, просто писал с просонья и мозг не совсем работал.
ето у меня только боксовий кулер начинает трещать после нагрузки на проц гдето 70%? ели резко откриваю боковую кришку то обороти спадают и шум пропадает, хоя без нагрузки куллер вобще безшумный
Добавлено спустя 32 минуты 35 секунд: после 3.5тис. оборотов начинает оф тарахтеть
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 7 секунд: типа трет в бокую стенку с одной сторони чтоли
Последний раз редактировалось misukhanov 25.02.2011 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Скажите пожалуйста, а нормально что на первом ядре частота ниже номинальной, плюс множитель меньше, чем на трех остальных ядрах? Процессор AMD Athlon II X4 640 (Propus) Разгоном пока не занимался. В БИОСе всё по умолчанию сбросил.
AOD точно не глючит, такую же картину показывают и другие утилиты информации:
Скрины
#77 #77
Два дня назад всё было нормально. Косяк заметил вчера. В общей сложности процессор, да и вся система работают 5й день. Кстати, насколько я понимаю, у меня ещё и память работает явно не на частоте 1333 (скрин 2), верно? БИОС последний F8. Профиль заполнил. Посоветуйте, что предпринять по моей ситуации.
Пробовал вручную, безрезультатно Есть ещё такой момент - в БИОСе сбросил все настройки на дефолтные (Load Optimized Defaults) и применил. После загрузки ОС запустил CPU-Z. Программа собрала сведения, загрузилась и показала частоту 3000 и множитель 15.0, но буквально через секунду значения слетели на обозначенные ранее, проблемные 2500 и 12.5 соответственно.
Цитата:
C памятью нормально там всё.
Действительно? А по чему тогда программы показывают меньшие значения частоты?
Если взять AMD Sempron 140 , то на какой частоте и с каким напряжением он сможет работать полностью с пассывным охлаждением? Тот же вопрос касается и AMD Athlon II X2 215 AMD Athlon II X2 240
Member
Troy4eg писал(а):
Если взять AMD Sempron 140 , то на какой частоте и с каким напряжением он сможет работать полностью с пассывным охлаждением? Тот же вопрос касается и AMD Athlon II X2 215 AMD Athlon II X2 240
Если брать под разгон, то пассивное глупо ставить. На предыдущих страницах, отписывались о частоте 3.8GHz при 1.46V на AMD Sempron 140.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 31