To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Ессентуки
Zlobon33 Вы лентяй, а я Вам в этом потворствую. Вот что дало 5 мин изучение манула по Вашей мамке. Хотя я Ваш биос ну ни разу ни видел. Менять здесь: Advanced Voltage Settings CPU Vcore - 1.2 QPI/Vtt Voltage - 1.15 Dram Voltage 1.5/1.65
А здесь отключается Turboboost Advanced CPU Core Features первая строчка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Minsk
Кстати пропустил момент, так как было не до компа. Почитал по ветке и отзывы о и5 760 весьма двоякие, у кого то они вообще плохо гонятся, у кого то со старта 4,2 запросто. Руки или оно и вправду такая лотерея с ними?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Ессентуки
Вообще разгон это лотерея, но 760 в большинстве своем гоняться на более низких напругах, чем 750. Это как правило, но бывают очень редкие исключения, которые подтверждают правило. У кого-то на форуме есть пара тройка аномальных 750 с очень низкими напругами и все, и есть пара неудачных 760, которые не разогнались как следует (хотя что под этим подразумевали владельцы я не знаю, возможно действительно неудачные экземпляры, а возможно и человеческий фактор)
JustBada А вот ещё один момент на счёт оперативки,она у меня работает на частоте 800Mhz?Это я прочел в CPU-Z в строке Dram Frequency.Я думал что она должна робить на1333?Извините что не в тему но вы вы вроде знающий человек!
Здравсте Как расшифровать BATCH номер ? У меня такой L949C204 на i5 750, гонится очень плохо. И вообще зависитли что ни будь от батча, и если я поменяю на другой i5 750 от этого изменится что нибудь(например будет лучше гнаться) ?
Особенно меня напрягает буква C, в инете мало процев с такой буквой, восновном все с буквой B, которые гонятся хорошо. Но если рассуждать логически то C новее чем B
тротлинг начался на 97с так что откатился на 3,8 при 1,33-34 (скачет напруга), для 4,0 хочет 1,38 (уже горячо)
У меня начинает Тротлить на 94 градусах. поэтому и было сказано, именно то что сказано... и я просто ответил... а по поводу истерик - ненавижу лениво-наглых людей. И кстати, у меня например Линпак - слишком тяжёлый тест... слишком сильно греет, стабильность есть, но например на 800об/мин вертушек, но я знаю - что если в таком режиме было под 90 градусов - то в реальной жизни - я могу обороты опустить до комфортных 550-600 и не видеть нагрева выше 70 градусов... поэтому такой вопрос - воспринимается как полное и безоговорочное желание выехать за счёт других. а рассказывать как видно пришлось не только о температуре. поэтому значительно эффективнее - прочитать статью(а их в ФАКе достаточно) про разгон и всё остальное, посмотреть опять же на пару тестов - и понять что когда тестируют СО - то обычно пишут - разгон ограничен самой слабой СО... посмотреть на температуры ей показанный и сделать выводы увидев температуры в графиках. я например знаю, что после 89 градусов - в Линпаке - возможны ошибки... но это на моей системе. народ тут не сильно балованный, зато в теме по i-7- считается что температуры выше 60-70 градусов - высокие... JustBada Во смотри, поругался- у человека сразу всё получилось... как в армии - если не орить - ходят как сонные мухи, только гаркнешь - всё сделано - залётов нет
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
JustBada писал(а):
возможно действительно неудачные экземпляры, а возможно и человеческий фактор)
скорее смесь невезения - и проц и мать и БП и СО... но скорее в матерях дело... есть такие что выше 3,9 - ни в какую... у меня было ТРИ таких... а там где проц - ещё может - он кушает под 300ВТ на 4,0+ - и ни СО ни питалово материнки с таким не справляется... b00zy_w00zy не знаю... у меня 760й SLBRP L013B336 когданибудь я доберусь до него, и снижу все напряжения...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: г.Тамбов
Всем привет, решил собрать себе комп на Core i5 760, но вот денег на нормальную СО пока нету, посмотрел а боксовый куллер идёт такой же что и на селерон.... ни кто не скажет как он справляется с охлаждением данного экземпляра? и каков от него шум, уж очень интересно..
_________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни - любитель построил ковчег. Профессионалы построили Титаник...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Vad&m Норм. Посмотрите обзоры. Не топ, но вполне прилично. Когда будете гнать на 4.2+ Ггц тогда и тратьтесь на топ охлад, а для 3.8-4 и залмана хватит.
спросил у больного здоровья... ТДП не 95 а ДО 95, причём вот реально гонибельные процы- скорее имеют намного более низкий NLG/ и кстати, процы с высоким ВИД - обычно гонятся лучще, и греются меньше... а увидел когда включал через приборчик показывающий потребление, было значение в 300+ сейчас уже ТОЧНО не упомню... а что ж хотел если на 4,0 для хоть того чтобы пройти хотябы раз линпак - надо было 1,45-1,47 В а стабильность была при 1,5В ? Vad&m в чём сомнения? боксовый кулер вполне достойно справляется с охлаждением, тем более он тебе бесплатно достаётся... да ещё и не шумит сильно...
Добавлено спустя 30 секунд: P.S. Тут не ветка по выбору СО.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2009 Откуда: Краснодар
Блин прям мистика какая то. После покупки i5-750 взял 4ггц при напруге 1,28. Линпак валился где то на 15 проходе. Я не парюсь за мега стабильность и мне этого хватает. Глюк раз в месяц фигня. После пары недель пользования стал вылетать BFBC2. Запускаю линпак стабильный вылет после второго прохода. фигня вопрос,1,3 вольта и опять стабильность где то в районе 15 проходов. Еще неделька-другая игры в батлу и опять вылеты. Опять запуск линпака и опять ошибка на 2,3 проходе. Ставлю 1,32 опять стабильность на недельку. В общем сейчас уже 1,34 стоит. Пока полет нормальный, но непонятно что это за фигня творится. Какие мысли на этот счет? Для деградации не та напруга.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: Да, всем доброго времени суток
Сейчас этот форум просматривают: tetris1986 и гости: 20