Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 66 из 302<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Джедай
Атлобус
Цитата:
Народ я тут проапгрейдиться подумал, подскажите какое ядро на Athlon 64 получше ? (FX и Х2 не предлагать)

Предлагать никто ничего не будет, ибо вы ошиблись темой.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=78725

Member
vk6666 Во, во у меня практически тоже самое Sempron 2600+ на Abit KV8 pro при 1.4В выдаёт 56 градусов (в нагрузке), а при 1.7В аж все 72 градуса, хотя радиатор еле тёплый. Написал письмо в Abit, чтобы разобрались с термодатчиком, уже 5 дней жду....

Member
Фото: 41
NewSirius писал(а):
Sempron 2600+ на Abit KV8 pro при 1.4В выдаёт 56 градусов (в нагрузке), а при 1.7В аж все 72 градуса, хотя радиатор еле тёплый.

Может, криво радиатор встал? Она же что-то мерит и даже по-разному показывает. А писать письма АБИТу- дохлый номер.... А может, у тебя корпус плохо проветриваемый? И в комнате под 30 С.................
Перставь кулер по новой, смени пасту.

Member
NewSirius писал(а):
Пять раз переставлял и столько же менял термопасты!!!
отпечаток на основании кулера нормальный, равномерный? Если был бы перекос, тогда прегрев сильнее должен быть. S&M тестил?

Member
Отпечаток равномерный, S&M только и тестил!!

Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд:
Вот, хочу купить боксовый кулер от Intel с медной вставкой ( на сайте неподалёку была статья про этот кулер на 754 сокет ), как думаете может помочь мне с температурой?

Джедай
NewSirius
"Системы охлаждения" находятся чуток ниже,целесообразность покупки кулера обсуждаем там.
BIOS обновляли у мамки,т.к. бывают такие траблы на Abit ? :)

Member
Биос последней версии :spy:
masterjedy Я смотрел статистику разгона процев и у тебя на матери Abit NF8 стоял кулер Cooler Master CK8-8JD2B-99, скажи пожалуйста изменилась ли темпа по сравнению с боксовым!

Джедай
NewSirius да не особенно, учитывая прохладу на складе, где я гнал :wink:

Поменял АлСил на КПТ-8 - температура упала на 10 гр. :dance:

Member
Недавно разбирался с тепловым режимом А64 3000+ NewCastle, S754. Плата Abit на Via KT800pro с фиксацией PCI/AGP. С мамой в комплекте идут GuruClock, которые показывают температуру на проце сразу в момент включения (в БИОС не надо лазить).
Проц не разогнан, кулер не перекошен, термопаста нормальная. Делаю утром холодный старт. На проце сразу 37 (в комнате было 29), это правильно?
Комп работает несколько часов без нагрузки, включен CnQ. Напряжение на проце 1.1 В. Температура - те же 37 град, радиатор на ощупь комнатной температуры. Чему верить, рукам или термодатчику? При разогреве S&M 65 град, радиатор на ощупь 40 град макс, чуть теплый.
Кто-нибудь знает, сколько градусов должен быть перепад температур процессора и кулера при мощности процессора, например, 30 Вт и 90 Вт? (Имеется ввиду тепловое сопротивление чип-кулер, включая теплорассеиватель). Может быть, где-нибудь какие-нибудь графики публиковались?

Member
Stigmater
Все процессоры греются по-разному, а температуру при этом показывают весьма приблизительно.
Имеется два компа с примерно одинаковой конфигурацией (см. профиль). Отличаются в основном охлаждением корпуса. В первом два 12 см венитиля на вдув и выдув, во втором один 8 см на выдув. В обоих случаях стоят одинаковые кулеры и воздух на кулеры подается по трубам.
Температура MB у первого 25 град, у второго 29 (охлаждение то разное), под нагрузкой S&M первый греется до 53 град, второй до 44, в покое 44 и 34 соответственно.
Сегодня провел небольшой тест. Снижаю напряжение до 1В, благо мамки позволяют это делать, ставлю множитель на 5, и после тридцатиминутного простоя получаю на первом компе 29.5 град, на втором 27,5, температуры у мам не изменились (25 и 29), таким образом, у второго компа CPU греется якобы меньше, чем мама. Грею обоих S&M. У первого температура поднимается на 3 град, у второго на 2.
По моему мнению, либо первый CPU завышает температуру на пять градусов, либо второй занижает на столько же, либо истина где-то посередине.
Stigmater, ваш проц, судя по мощному кулеру, может быть еще сильнее греется. Попробуйте сделать тоже самое, если мама позволяет. Мне лично интересно, что у вас получиться.

Member
Gorod писал(а):
как его держать то в руке что бы ножки не сломать или не погнуть ?
не так давно МастерДжедай запостил ссылку на статью-мануал по тонкой полировке оснований кулера и крышек процев. Ссылку конечно же сейчас не найду (стукни ему с личку), смысл в следующем: надо получить мелкий образив, путем растворения тертого кирпича, профильтровывания через чулок раствора и последующего его выпаривания на печке. Затем эта сухая субстанция смачивается маслом и наносится на стекло. Процессор или кулер притираются на этом деле БЕЗ ПРИЖИМА. До зеркала доводится все пастой ГОИ.
А держать проц действительно можно воткнув в поролон, пеновласт, неопрен, просто положив на ножки кусок резины.

И собственно вопрос по сабжу, задаю его не впервый раз, никак разобраться не могу!

Мой проц прогревается под СиМ до 45 градусов с самым обычным кулером, причем t растет достаточно медленно. Почему так мало?
В статистике есть значения и выше 60гр. Помнится на моей предыдущей конфе (аХР) подсокетный датчик реагировал на нагрузку за секунды, t менялась от 30 до 70гр. А тут все не так. Необычно, хочется понять почему. Глюк мониторинга на мамке или такой температурный режим Винчестера?

Member
GerK писал(а):
У меня при разгоне на такой же плате А64 2800+ при установке частоты выше 2500мхз и напруги 1.8 просаживало 12в до 10.8в, в результате проц грелся под Zalman даже подключенном на +12 и -12в как бешенный, после загрузки было уже ~55, не говоря уже про нагрузку.

Что было сделано для понижения температуры (нагрева) и каков был результат?

SergeyTN писал(а):
Мой проц прогревается под СиМ до 45 градусов с самым обычным кулером, причем t растет достаточно медленно. Почему так мало?

Посмотри внимательно на мой пост выше.

Member
У меня проц (Athlon64-3200+S754-NewCastle) в простое 34-35С в нагрузке 53-54С это при дефолте (GHz\Vcore), куллер типа бокса, это нормально или нет?? СnQ не пашит, но в винде Vcore и множитель менять можно, странно как то.

Member
Семпрон 3100+ винчестер. при дефолте частота/напряжение на боксе температура 44-46 градусов, под нагрузкой до 56. при разгоне 1800@2385 (напряжение 1.65) в простое 60-62 градуса, под нагрузкой до 80 :shock:
видать кулер с таким не справляется, ведь полностью алюминиевый, при этом сам кулер имеет температуру около 52-55 градусов, особо долго не подержишься за него

Member
Надо было назвать тему- температура АМД-64, которой нет.
как же он вырубается? попробуйте использовать оверхеат шатдаун, может получится? :haha:
а вот у меня его температура всего +36*С и это много, т.к. в холодную погоду бывает и +30-32*С.
Ден
Цитата:
Семпрон 3100+ винчестер

это как понять?
Вообще-то семпрон это тот же самый атлонХР и греться он может больше из-за отсутствия CnQ, но он у тебя разогнан так что жалобы не принимаются.
1,65в процессору давали еще во времена АХР-2000+ ПАЛОМИНО, а даже он у меня не грееца свыше 50-55*С под нагрузкой.
Попробуйте ваш плохой кулер сменить на хороший, с медной теплораспределительной пластиной знизу.

Member
У меня зараза New Castle 3500+ мамка MSI NEO2 и Zalman 7000C, так вот что интересно проц стабильно согласен работать только на 2500 при этом вольтаж хочет минимум 1.62 в (1.5в + 8.3%) на меньшем напряге упрямо кидается в синьку, в простое темпа его 34-40 градусов под сим в районе 60-62 градуса, вроде бы неплохо, но дальше гад негонится ни в какую, повышение напряга даже до 1.7 вольта не дает стабильности и на 2541мгц, а темпа при нагрузке опять же не превышает 60-62 градуса (последнее что успеваю заметить перед перезагрузкой), вот и в чем прикол спрашивается? Если это и не недостаток питания и не перегрев, то что?

Честно говоря у меня как у бывшего обладателя P4 гнавшегося у меня на 1.2 гигагерца на воздухе и без поднятия напруги, такой разгон всего на 300мгц развивает комплекс неполноценности оверклокера :)

Member
geran ну, как понять, сокет 754, палермо (меньший брат винчестера), боксовый кулер действительно не для разгона, не тянет он, CnQ там было не доступно, потому что питание поднято... а написал для справки можно сказать, то что он греется в разгоне не удивительно, и при завышенном питании... вот так сказать сообщил, как он работает на боксе, может кому то это поможет сориентироваться по температурам. :)
зы: так то я собираюсь воду поставить, как доделаю, но к этому времени уже будет атлон веник 3000 :)

Member
Nameloss
Nameloss писал(а):
P4 гнавшегося у меня на 1.2 гигагерца на воздухе и без поднятия напруги, такой разгон всего на 300мгц
ну ты сравнил! 2500 - почти предел разгона НьюКаслов, а пенек небось был 2.4@3.6? А у него предел в р-не 4ГГц. Да и мегагерцы у этих процев "разные"...

Member
SergeyTN
Цитата:
а пенек небось был 2.4@3.6? А у него предел в р-не 4ГГц. Да и мегагерцы у этих процев "разные"...

Всё верно 2.4, но всеравно разница в масштабировании впечатляет...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 66 из 302<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа